有问必答

搜索答案

有问必答 > 其他 > 腊肉

腊肉

|用户关注度:

周0% 月0%

脊柱畸形能吃腊肉吗

提问时间:2023-06-19 03:26:06

脊柱畸形可以吃猪肉。猪肉含蛋白质,钙质、多种维生素,营养丰富。饮食给予易消化营养丰富,予低盐低脂、高维生素、高蛋白、高纤维食物,多吃鱼类、黑芝麻、酸奶、鸡蛋羹、大豆制品、新鲜水果及蔬菜等食物,营养机

回复医生:张博

共1个回答查看>>

腊肉发霉了还能吃吗

提问时间:2023-04-21 14:03:33

发霉的腊肉不能吃了,避免出现食物中毒的症状,不管是什么食物,只要发霉了都不能使用。因为霉变的食物含有高度的致癌物质。而且致癌物质属于一类的致癌物质。所以发霉的腊肉,绝对不能食用。

回复医生:龚新宇

共1个回答查看>>

孕妇能吃腊肉吗

提问时间:2023-04-21 12:16:51

孕妇不可以吃腊肉。腊肉虽然含有少量钾,磷,钠,脂肪,蛋白质,碳水化合物等营养物质,但因腊肉是腌制食品,其中含硝酸盐,孕妇吃可能对胎儿不利,导致胎儿发育出现问题甚至畸形。

共1个回答查看>>

咸鱼腊肉致癌是真的吗

提问时间:2023-04-21 01:47:24

腊肉和咸鱼这可以说是我们生活中常见的食物,特别是在过年的时候。咸鱼腊肉致癌,致的主要是鼻咽癌、食道癌、胃癌这三种。主要是因为制作过程中产生的亚硝胺、亚硝酰胺、苯并芘这三种致癌物造成的。

共1个回答查看>>

肛乳头瘤能吃腊肉吗

提问时间:2023-04-10 16:35:43

常见症状在排便后有排泄物留在肛门内,乳头瘤随排便反复脱出肛门外,肛门受到摩擦导致炎症的发生,引起肛内分泌物流出,刺激肛周皮肤,引起瘙痒。肛乳头体积变大,脱出肛门外后,不能及时被推回到肛内就很容易引起

回复医生:姜金波

共1个回答查看>>

肛裂能吃腊肉吗

提问时间:2023-04-10 21:31:57

如出现肛裂禁止吃腊肉,肛裂病人应多食用含丰富纤维素和维生素的水果、蔬菜,防治便秘,肛裂病人应忌食或少食刺激性饮食,如白酒、黄酒、辣椒、生姜、蒜、葱等,这些饮食可以导致便秘,并使肛门直肠部充血明显,诱

共1个回答查看>>

痔疮能吃腊肉吗

提问时间:2023-04-10 10:37:20

病人有明显的痔疮,以大便疼痛为主,要想快速痊愈,应该及时采取合理的治疗措施治疗,建议忌辛辣刺激食物,饮食清淡避免便秘,注意肛门清洁卫生。可以适当食用香肠,可以医院肛肠外科定期复查。

共1个回答查看>>

脱肛能吃腊肉吗

提问时间:2023-04-10 09:58:21

脱肛注意不要吃辛辣刺激的食物,是可以吃腊肠的。脱肛可能是因为坐骨直肠窝内脂肪消失导致直肠失去支持固定而诱发,此时括约肌群收缩力也会随之减弱,可导致直肠脱出肛门口。

共1个回答查看>>

肝腹水能吃腊肉吗

提问时间:2023-04-06 15:43:22

是不可以的。加工类肉食品就是香肠等的主要危害是:含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用);含大量防腐剂,加重肝脏负担。是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。经常吃香肠会加重病变。

回复医生:胡春晓

共1个回答查看>>

酒精肝能吃腊肉吗

提问时间:2023-04-06 09:00:02

不能吃。腊肉在熏制过程中,很容易产生一氧化碳等一系列对身体有害的物质,经常吃容易增加肝脏的负担,很容易致癌。胆固醇会沉淀,聚集在胆汁中形成结石,多吃腊肉会增加人体患胆结石的风险。

回复医生:胡春晓

共1个回答查看>>

你知道吗?

孕妇可以吃腊肉吗

孕妇最好不要食用腊肉。由于腊肉经过长时间的腌制,会产生一定数量的亚[详细]

孕妇可以吃腊肉吗

不建议孕妇吃腊肉。因为腊肉是经过一段时间腌制的,会产生一定量的亚硝[详细]

孕妇可以吃腊肉吗

怀孕期间要少吃腊肉,腊肉的脂肪含量比较高,制作过程中微量元素或者维[详细]