有问必答

搜索答案

有问必答 > 外科 > 腹股沟斜疝

腹股沟斜疝

|用户关注度:

周100% 月67%
疝囊经过腹壁下动脉外侧的腹股沟管深环突出,向内、向下、向前斜行经过腹股沟管再穿出腹股沟浅环,并可进入阴囊,称为腹股沟斜疝,约占腹股沟疝的90%,是最常见的腹外疝。查看详细

你好,小儿疝气是小儿外科常见疾病之一,主要临床表现为幼儿出生后不久,在腹股沟部位有可复性肿块,多数在2~3个月时出现,也有迟至l~2岁才发生。小儿疝气一般发生率为1-4%,男性发病率是女性的14倍,早产儿则更

回复医生:刘东保

共1个回答查看>>

指导意见:你好:你描述的年龄今年8虚岁,那么是需要进行治疗的。是否手术治疗就需要进行外科检查以后确定的。

回复医生:衣玉品

共1个回答查看>>

你好!应考虑手术治疗。不影响生育和房事的。

回复医生:黄贱丰

共1个回答查看>>

我是山西大同的一位患者家属,我叫杨海星,我觉得中华医学会的王教授在治疗疝气这方面的治疗很好,不用开刀手术就能把这疝气的病给治好,这样既安全又减少了病人不少的痛苦。 我父亲今年69岁了,三年前得了一个鸡

回复医生:

共2个回答查看>>

我是山西大同的一位患者家属,我叫杨海星,我觉得中华医学会的王教授在治疗疝气这方面的治疗很好,不用开刀手术就能把这疝气的病给治好,这样既安全又减少了病人不少的痛苦。 我父亲今年69岁了,三年前得了一个鸡

回复医生:

共2个回答查看>>

回复医生:

共4个回答查看>>

你好,这是继发性的鞘膜积液的表现,如果经保守治疗效果不好时应该考虑手术。手术的目的是在内环处将疝颈做高位结扎,阻断腹水下流。

回复医生:黄红远

共2个回答查看>>

指导意见:你好,鞘膜积液, 可因炎症结核、肿瘤、外伤或血丝虫感染而引起一般鞘膜积液病程缓慢,肿大的阴囊呈囊性,有弹性波动感,透光试验阳性。最好定期检查。必要时再次手术。

回复医生:李京保

共5个回答查看>>

回复医生:

共1个回答查看>>

回复医生:

共2个回答查看>>

疾病问答

疝气

疝气

凡体腔内容物向外突出,睾九或阴囊肿[详细]

鞘膜积液

鞘膜积液

睾丸鞘膜积液是指睾丸固有鞘膜两层间[详细]

睾丸扭转

睾丸扭转

睾丸扭转(torsionoftestis)又称精索[详细]