有问必答

搜索答案

有问必答 > 其他 > 玉米

玉米

|用户关注度:

周46% 月43%

妊娠糖尿病吃玉米棒吗

提问时间:2023-02-16 16:50:53

妊娠糖尿病可以吃玉米棒。妊娠糖尿病的病人可服用玉米棒,无非就是食用玉米棒数量需要控制,这与妊娠糖尿病患者进食需量化有关。一般人在怀孕前都会按照自己的体重计算出一个合适的量来食用玉米。只要按照饮食定量

回复医生:王凤英

共1个回答查看>>

孕妇天天可以吃玉米吗

提问时间:2023-02-16 04:43:20

孕妇可以吃玉米,但是不建议天天吃玉米。怀孕期间可以多食用一些玉米,因为含有丰富的维生素,对宝宝的生长发育也有一定的好处,另外,还可以用来预防习惯性流产。不过也不推荐天天吃玉米,因为孕妇要注意身体所需

共1个回答查看>>

怀孕能喝玉米须水吗

提问时间:2023-02-16 15:41:52

怀孕能喝玉米须水。孕妇可以饮用玉米须水,可以缓解妊娠后的恶心、呕吐等问题,这是一种民间的药方,一般都会用到,比如孕妇在孕期出现恶心、呕吐的时候,可以从农田里摘一些干枯的玉米须水,用热水泡一下就可以了

共1个回答查看>>

怀孕初期可以喝玉米须水吗

提问时间:2023-02-16 10:57:56

怀孕初期可以喝玉米须水。妊娠前期可以喝玉米须水,但是要特别的是,妊娠以后会有妊娠呕吐、下肢肿胀等身体的表现,因为玉米须具有利水消肿的作用,并且具有温和的药效,对下肢肿胀严重的孕妇来说,可以多喝玉米须

共1个回答查看>>

孕妇几个月喝玉米须水

提问时间:2023-02-16 20:41:43

孕妇不宜服用玉米须水,如果有这个需要可以在医生的指导下服用。孕后期女性下肢水肿严重,可以喝一些可以促进体内排泄,缓解水肿,缓解心脏的压力。另外,玉米须还具有加速胆汁分泌的作用,可以防止胆囊炎、黄疸,

共1个回答查看>>

孕晚期能喝玉米须水吗

提问时间:2023-02-16 04:03:16

孕晚期能喝玉米须水,玉米须水有清热利尿的作用,妊娠晚期由于胎儿逐渐增大,可能会出现孕妇下肢水肿的状况,此时可以适当喝一些玉米须水,有利于减轻妊娠期间水肿的状况,对身体是比较有益的。

共1个回答查看>>

孕晚期可以吃玉米粥吗

提问时间:2023-02-16 10:50:05

孕晚期可以吃玉米粥。孕晚期需要多吃含蛋白高、含维生素高的营养物质,可以多吃牛羊肉、鱼虾等,多吃芹菜、萝卜、冬瓜、莴笋等,可以用适当的吃坚果,比如开心果、花生、核桃等。

共1个回答查看>>

怀孕后期可以喝玉米须煲水吗

提问时间:2023-02-16 05:43:01

怀孕后期可以喝玉米须煲水,怀孕后期了建议患者要加强营养加强维生素和蛋白质的摄入,玉米须煲水俗称“龙须茶”,有调节血糖、血脂,调节免疫的功效。但是不宜多饮用的,适当即可。

共1个回答查看>>

孕妇可以吃玉米吗

提问时间:2023-02-16 07:40:45

孕妇可以吃玉米,玉米中含有丰富的蛋白质、多种维生素和矿物质,营养价值非常高。首先,玉米属于粗粮,它所富含的膳食纤维有利于缓解孕妇便秘症状,同时还可以预防高血压高血脂等疾病。另外,玉米中丰富的维生素,

共1个回答查看>>

坐月子可以吃玉米粥吗

提问时间:2023-02-16 07:59:09

产妇不能吃的食物还是比较多的,通常生冷、辛辣、带有刺激性的东西,产妇都不可以食用,同时产妇尽量不要吃过于咸的东西,避免油炸食物,尽量不要吃巧克力,否则都会对自己的身体造成不良的影响。在女性生完宝宝之

共1个回答查看>>

你知道吗?

只吃玉米可以减肥吗

单靠食用玉米难以达到理想的减肥效果,尽管玉米富含维生素和膳食纤维,[详细]

玉米须有减肥的功效对吗

虽然玉米须在传统草药学中常被用于一些健康目的,但其减肥功效目前缺乏[详细]

常吃玉米面能减肥吗

常吃玉米面能辅助减肥,但需要注意饮食均衡,以避免营养不良的情况发生[详细]