有问必答

搜索答案

有问必答 > 其他 > 南瓜

南瓜

|用户关注度:

周60% 月29%

糖尿病人到底可以吃老南瓜吗

提问时间:2023-03-13 12:37:29

糖尿病人可以吃老南瓜。糖尿病的饮食要保持清淡,不能总是吃生冷,辛辣,油腻的东西,而且海鲜类食物尽量也不要吃,更加不能总是吃很多含糖量很高的东西,否则会让病情变的更加严重。

回复医生:潘永源

共1个回答查看>>

有糖尿病可以吃南瓜吗

提问时间:2023-03-13 13:59:31

可以适量吃南瓜,南瓜对病人多饮、多食、多尿症状有明显改善作用,有降低血糖、调节血糖浓度的功能,但是不能多吃。糖尿病是常见的慢性非传染性疾病,因体内胰岛素绝对或相对缺乏引起血液中葡萄糖浓度升高所致,进

共1个回答查看>>

糖尿病人能多吃南瓜吗

提问时间:2023-03-13 00:56:05

可以吃,但有关南瓜降血糖的说法存在争议,糖尿病人除了要用药物来治疗,在食物上调理也是很重要的。要避免吃一些可以令血糖升高的食物。南瓜并没有降血糖的作用。到目前为止,没有从南瓜中分离出有抗糖尿病作用的

共1个回答查看>>

南瓜真的能降血糖吗

提问时间:2023-03-13 16:20:33

南瓜有降低血糖的作用。瓜是日常生活中经常食用的美食,南瓜可以做成不同的菜或者点心食用,味美而且营养价值高。糖尿病人不宜吃甜食,但是却可以吃适量的南瓜,南瓜含有降糖活性成分,除此之外,南瓜还可以作为女

共1个回答查看>>

吃南瓜籽能降血糖吗

提问时间:2023-03-13 05:24:01

吃南瓜籽是不能降血糖的。南瓜子不具有降血糖的功效,因为它的脂肪含量非常高,不利于降低血糖。所以吃洋葱是能降血糖的、抗血小板凝集、抗炎、平喘等。因为紫菜含有丰富的紫菜多糖、蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生

共1个回答查看>>

吃南瓜能够降血糖吗

提问时间:2023-03-13 04:50:13

南瓜是不降血糖的,相反,南瓜中含有的碳水化合物偏高,热量比其他蔬菜高,所以可以把南瓜当主食来吃。但如果这一顿吃了南瓜,就要把它当作主食,适当的减少其他主食的摄入,才能减少对血糖过大的影响。

共1个回答查看>>

糖尿病人能吃南瓜吗

提问时间:2023-03-13 03:46:02

糖尿病的病人可以吃南瓜,南瓜的糖份和热量都很低,南瓜不会明显的升高血糖,一个是因为南瓜里面的碳水化合物含量少,含有的糖分很少。另一方面,南瓜里面含有丰富的果胶,它是一种可溶性纤维,与淀粉类食物混合后

共1个回答查看>>

糖尿病能不能吃南瓜粥

提问时间:2023-03-13 12:14:54

糖尿病是胰岛素分泌异常或胰岛素抵抗引起的疾病,有1型和2型之分,控制不好会引起多种并发症,预防并发症发生这种疾病,首先要控制饮食,少吃高血糖食物,多吃些蔬菜,南瓜粥当然可以喝,但也不能量太多,在就是多

共1个回答查看>>

南瓜的升糖指数固定吗

提问时间:2023-03-13 16:09:30

南瓜GI指数浮动比较大。比如夏天的南瓜水分大,含糖量也就5%左右,和胡萝卜差不多。冬天的南瓜水发蒸发的多,碳水化合物含量偏高,可以超过10%。烹调方法影响南瓜的升糖速度,比如熬南瓜粥、烀南瓜、粉蒸南瓜等做

共1个回答查看>>

吃南瓜血糖会升高吗

提问时间:2023-03-13 15:48:10

适量的吃些南瓜血糖不仅不会升高,还会起到一点降糖的作用。南瓜之中含有大量的氨基酸、葫芦巴碱、果胶、甘露醇和多种维生素和微量元素,适量的吃一些南瓜可以吸收南瓜中的降糖成分来降低血糖。

共1个回答查看>>

你知道吗?

南瓜豆腐可以一起吃吗

南瓜豆腐通常可在一起食用。南瓜与豆腐是比较普通的食品,相互之间不会[详细]

山药和南瓜可以一起煮粥吗

山药和南瓜一般可以一起煮粥。山药可以与南瓜熬成粥,两者之间没有任何[详细]

每天只吃南瓜能减肥吗

一般而言,每日食用南瓜可有效促进体重减轻。南瓜,一种富含粗纤维的食[详细]