有问必答

搜索答案

有问必答 > 其他 > 南瓜

南瓜

|用户关注度:

周60% 月29%

吃中药的人可以吃南瓜吗

提问时间:2023-01-09 00:55:27

吃中药的人可以吃南瓜的,南瓜具有补益的作用,还可以消炎止痛,因为南瓜中的成分对中药的功效并没有任何的影响,也不会导致药物疗效降低的状况,但是口服中药的时候,忌口是有必要的,不可以吃辛辣的食物,或者是

回复医生:宋观礼

共1个回答查看>>

视力下降可以吃南瓜吗

提问时间:2022-10-31 02:50:37

可以吃的,南瓜中含有丰富的胡萝卜素,在机体内又可以转化成具有重要生理功能的维生素A,从而对上皮组织的生长分化、维持正常视觉、促进骨骼的发育具有重要生理功能,所以对视力下降是有好处的。

回复医生:王帅

共1个回答查看>>

视力模糊可以吃南瓜吗

提问时间:2022-10-31 02:25:05

视力模糊可以吃南瓜,也可以吃红薯,含有矿物质,多种维生素和大量纤维素,这些都是眼睛十分需要的物质,常吃可以缓解视力疲劳。平时多吃一些苋菜能够缓解眼睛干涩,特别适合上班族或者平面设计的人食用。

回复医生:王帅

共1个回答查看>>

南瓜能治糖尿病吗

提问时间:2022-10-25 08:39:47

糖尿病一般使用药物治疗,其他保健品、食物均不能代替药物,除了积极的用药治疗外,还要定期检测血糖情况,看血糖情况及时调整药物,平常生活中注意适量活动,减少糖分摄入,包括各种含糖的点心、饮料,还有大米、

回复医生:孙香兰

共1个回答查看>>

血糖高的人能吃南瓜吗

提问时间:2022-10-25 08:57:34

如果血糖水平不太高,可以控制饮食和锻炼来改善。南瓜要尽可能少的吃,因为它含有更多的碳水化合物,饮食方面不能吃甜食、蛋糕和油炸食品。另外主食也要控制,多吃蔬菜水果。

共1个回答查看>>

糖尿病人能吃南瓜吗

提问时间:2022-10-25 03:35:23

糖尿病人也是可以吃南瓜的,但是南瓜相对来说还是有一定的糖分,所以尽量不要一次性吃得太多,可以少量多次饮用的,主要是要控制好每餐的主要的饮食的总热量,这样就有利于降低血糖,对于血糖没有什么影响。配合服

共1个回答查看>>

糖尿病足能吃南瓜吗

提问时间:2022-10-25 08:29:12

糖尿病患者是可以吃些南瓜的,因为南瓜的含糖量不高,是一般的粗纤维食品。可以促进胃肠蠕动,促进排便。患者需要严格的控制饮食和适当的锻炼,以及正确的使用降糖药物治疗是必须的。

共1个回答查看>>

桥本氏病能吃南瓜吗

提问时间:2022-10-25 08:19:23

可以吃南瓜的。吃南瓜是没有多大的影响的,平时还可以吃高纤维素的食物,主要有绿叶蔬菜、粗粮和水果等,蔬菜则主要包括芹菜、白菜和空心菜,粗粮包括了黄豆、绿豆和燕麦,而水果也有大枣、花生等干果,以上食物都

共1个回答查看>>

T3型甲亢能吃南瓜吗

提问时间:2022-10-25 09:49:50

甲亢患者可以吃南瓜。患者不宜吃高碘食物,海带这类海产品是不宜食用的。应多食富含维生素A,B,C,D,E及矿物质的食物,如新鲜蔬菜水果,花生,瓜子,松子,腰果,杏仁等,动物肝,肾,蛋黄,牛奶及奶制品。患者还

共1个回答查看>>

糖尿病并发症肾衰竭可以吃南瓜吗

提问时间:2022-10-25 05:53:17

南瓜富含多种膳食纤维,是糖尿病病人适宜食用的蔬菜之一,但南瓜同时也含有能产生热量的碳水化合物和蛋白质,所以糖尿病在食用时也需适量。营养疗法是糖尿病的基础治疗手段,选择好适宜糖尿病病人的食物,对糖尿病

共1个回答查看>>

你知道吗?

南瓜豆腐可以一起吃吗

南瓜豆腐通常可在一起食用。南瓜与豆腐是比较普通的食品,相互之间不会[详细]

山药和南瓜可以一起煮粥吗

山药和南瓜一般可以一起煮粥。山药可以与南瓜熬成粥,两者之间没有任何[详细]

每天只吃南瓜能减肥吗

一般而言,每日食用南瓜可有效促进体重减轻。南瓜,一种富含粗纤维的食[详细]