有问必答

搜索答案

有问必答 > 其他 > 南瓜

南瓜

|用户关注度:

周60% 月29%

支气管炎能吃南瓜吗

提问时间:2023-03-15 06:48:48

可以吃,支气管炎的病人,在饮食上一定要注意不要吃生冷和辛辣刺激的食物,注意多饮水,可以适当的吃一些新鲜的蔬菜水果。另外一定要积极的治疗原发病,如果血常规结果有提示细菌性感染,可以去医院就诊。

回复医生:何洁

共1个回答查看>>

感冒发烧可以吃南瓜吗

提问时间:2023-03-15 05:51:27

感冒发烧是可以吃南瓜的。南瓜比较容易被胃肠道所消化,所吸收,对于退烧非常有帮助,而且南瓜的营养成分非常丰富,南瓜多糖是一种非特异性的免疫增强剂,能够提高机体的免疫功能,并且能够促进细胞因子的生成。

共1个回答查看>>

发烧能吃南瓜粥吗

提问时间:2023-03-15 03:36:57

发烧可以适量喝南瓜粥。南瓜含有丰富的营养物质,包括碳水化合物、蛋白质、脂肪以及多种维生素和矿物质。南瓜含有丰富的铬元素和钴元素,铬元素和钴元素都是人类胰岛细胞所必需的元素,可促进人体新陈代谢。

共1个回答查看>>

吃南瓜可有效治疗哮喘病吗

提问时间:2023-03-15 07:52:43

南瓜是很常见的瓜果,它的营养成分非常丰富。小南瓜富含维C和葡萄糖,老南瓜富含钙、胡萝卜素、铁等营养。这些营养物质对哮喘的预防和治疗都是有益的。中医认为南瓜性味温甜,有滋补气血、化痰、止咳的作用。

共1个回答查看>>

孩子咳嗽能吃南瓜吗

提问时间:2022-11-30 05:07:15

咳嗽的孩子可以吃南瓜。咳嗽的孩子可以吃的食物有很多,包括各种新鲜的蔬菜水果比如苹果,香蕉,梨,猕猴桃,火龙果,以及各种蔬菜。要加强体育锻炼。要有积极的心态,饮食上要加强营养,不要吃刺激的食物。

回复医生:刘尧

共1个回答查看>>

咳嗽可以吃南瓜饼吗

提问时间:2022-11-30 06:09:53

咳嗽的时候是可以吃南瓜饼的,这两者之间没有多大的影响,南瓜也是一个富含维生素的食物,是可以正常的服用的,主要是不能吃辛辣刺激性食物,不能饮酒,卧床休息抬高患肢,减少活动。

共1个回答查看>>

咳嗽能吃南瓜粥吗

提问时间:2022-12-28 03:01:45

咳嗽是不能吃南瓜粥的,咳嗽与感冒,咽喉炎,支气管炎呼吸道感染等原因有关,还容易引起气短咳痰嗓子疼,乏力等情况,可以服用药物治疗,平时注意休息避免着凉,不要吸烟喝酒吃辣的。

共1个回答查看>>

咳嗽有痰能吃南瓜吗

提问时间:2022-12-28 06:44:01

咳嗽有痰能吃南瓜,儿童出现咳嗽,咳痰,多与上呼吸道感染,肺炎发生有关。可先口服止咳糖浆治疗。如果反复咳嗽不见好转,需检查一下血常规,C反应蛋白,胸片,明确感染类型。儿童咳嗽期间,胃肠功能会受到一定影响

共1个回答查看>>

感冒了可以吃南瓜粥吗

提问时间:2022-12-28 04:38:21

南瓜粥对于感冒也是没有任何影响的,所以感冒期间也可以喝南瓜粥。同时也是可以吃一些感冒药辅助一些消炎药物治疗感冒的问题,比如一些颗粒,对于治疗感冒,也是有很好的效果,感冒期间自己要饮食清淡一些不要吃一

共1个回答查看>>

感冒能喝南瓜粥吗

提问时间:2022-12-28 08:16:26

感冒是可以喝南瓜粥的,南瓜中的营养是非常丰富的,注意感冒期间多喝一些温热的白开水,保证饮食的营养均衡,避免吃辛辣油腻的食物,注意休息,避免劳累,多食一些新鲜的蔬菜和水果。

共1个回答查看>>

你知道吗?

南瓜豆腐可以一起吃吗

南瓜豆腐通常可在一起食用。南瓜与豆腐是比较普通的食品,相互之间不会[详细]

山药和南瓜可以一起煮粥吗

山药和南瓜一般可以一起煮粥。山药可以与南瓜熬成粥,两者之间没有任何[详细]

每天只吃南瓜能减肥吗

一般而言,每日食用南瓜可有效促进体重减轻。南瓜,一种富含粗纤维的食[详细]