有问必答

搜索答案

有问必答 > 其他 > 南瓜

南瓜

|用户关注度:

周60% 月29%

淋巴癌能吃南瓜吗

提问时间:2022-11-30 00:23:55

对于患有淋巴瘤的人,首先要积极治疗,同时要注意饮食清淡,不能吃辛辣刺激和油腻食物,不能吃甜食和海鲜,不能喝酒,减少对淋巴的刺激,同时要注意营养的补充,多吃一些新鲜蔬菜水果,可以适当吃些南瓜,适当吃些

回复医生:熊英

共1个回答查看>>

膀胱癌能吃南瓜吗

提问时间:2022-11-30 09:58:20

能吃。南瓜里面含有大量的维生素、锌、元素、铁以及叶酸能够促进红细胞的合成,具有补中益气以及气血双补的功效。不仅仅能够缓解胃肠的负担,里面所含有的果胶能够保护胃黏膜,促进了溃疡面的愈合,帮助食物的消化。

共1个回答查看>>

肝肿瘤病人可以喝南瓜小米粥吗

提问时间:2022-11-30 01:04:26

南瓜皮能消除致癌物质,南瓜能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝功能的恢复,增强肝细胞的再生能力。南瓜含有丰富的胡萝卜素和维生素C,可以健脾,护肝,并有中和致癌物质的作用。肝癌病人食用

共1个回答查看>>

骨肿瘤能吃南瓜吗

提问时间:2022-11-30 07:25:15

一般是能吃南瓜的。南瓜中含有多种氨基酸、维生素、矿物质、胡萝卜素、番茄红素等营养物质,适当摄入一些能够起到预防癌症,抑制细胞癌变的发生,骨肿瘤的患者也是可以吃的。

共1个回答查看>>

皮肤癌能吃南瓜吗

提问时间:2022-11-30 07:04:18

宜多食用补气养血之品。有较强的抗癌、抗过敏作用。宜多食滋阴养液之物、宜常服养气之品。忌吃发霉的粮食及其制品,是一种强烈的致癌物质。忌吃熏制或腌制的食物、忌吸烟酗酒。

共1个回答查看>>

肺癌能吃南瓜吗

提问时间:2022-11-30 00:24:45

肺癌病人可以吃南瓜,吃一些青南瓜,清肺散结有帮助。肺癌有咳嗽的病人宜食莲藕、梨、百合、白木耳、奶制品、豆制品、西洋菜等。药膳有木瓜炖冰糖、雪梨炖冰糖、北杏陈皮莲子肉瘦肉汤等。

共1个回答查看>>

脑癌能吃南瓜吗

提问时间:2022-11-30 02:59:09

脑癌不要暴饮暴食,不能喝咖啡、可可等兴奋性饮料。不吃辛辣刺激性食物,脑部肿瘤的发生与多种饮食有关,如基因遗传、生活环境、饮食习惯、疾病刺激等,颅内肿瘤之所以严重,是因为不管是良性还是恶性,在有限的颅

共1个回答查看>>

喉癌能吃南瓜不能

提问时间:2022-11-30 02:00:18

南瓜是可以适当地进行食用。那么癌症病人的饮食最主要还是需要清淡为主,高蛋白为主,高纤维为主。平时不要吃辛辣刺激的食物,对于身体来说还是需要合理的进行护理才能够有效地缓解症状,提升自身免疫力。合理调节。

共1个回答查看>>

胃癌能吃南瓜吗

提问时间:2022-11-30 09:53:05

胃癌是可以吃南瓜的,南瓜是一种比较好的蔬菜,能够起到肠胃蠕动的作用,帮助食物消化。而且南瓜可以保护胃胶道粘膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡愈合,挺适合胃癌病人食用。

共1个回答查看>>

睾丸癌能吃南瓜吗

提问时间:2022-11-30 06:34:59

睾丸癌不宜多吃南瓜,南瓜富含维生素和果胶,有利于体内毒素的排出,大量的膳食纤维可结合体内多余的胆固醇,降低血液中胆固醇含量,起防治动脉硬化的作用。南瓜中的钴可促进人体新陈代谢和造血功能,但南瓜含糖量

共1个回答查看>>

你知道吗?

南瓜豆腐可以一起吃吗

南瓜豆腐通常可在一起食用。南瓜与豆腐是比较普通的食品,相互之间不会[详细]

山药和南瓜可以一起煮粥吗

山药和南瓜一般可以一起煮粥。山药可以与南瓜熬成粥,两者之间没有任何[详细]

每天只吃南瓜能减肥吗

一般而言,每日食用南瓜可有效促进体重减轻。南瓜,一种富含粗纤维的食[详细]