有问必答

搜索答案

有问必答 > 药品保健品 > 盐酸吗啉胍片

盐酸吗啉胍片

|用户关注度:

周0% 月100%

盐酸吗啉胍片是病毒灵吗

提问时间:2022-11-01 03:27:42

盐酸吗啉胍片一般是病毒灵。盐酸吗啉胍片属于抗病毒的药物,主要用于治疗流感病毒、副流感病毒、疱疹病毒等病毒,其主要功效是抑制病毒核酸的复制,从而达到抗病毒的效果。因为大多数的病毒都是对它有抗药性的,这

回复医生:蒋卫民

共1个回答查看>>

盐酸吗啉胍片吃多久

提问时间:2023-02-22 01:14:44

盐酸吗啉胍片是一种口服药物,用于消化不良、胃动力不足等胃肠道问题。具体服用时间需要根据个人情况和医生的建议来确定。一般来说,盐酸吗啉胍片建议每天不超过4片,每次口服1-2片。对于某些疾病或特殊情况,如糖

回复医生:刘正新

共1个回答查看>>

盐酸吗啉胍片的副作用

提问时间:2023-04-21 10:29:27

盐酸吗啉胍是一种抗病毒药物,但目前应用不是很广泛,因为临床疗效不是特别好,而且有一定的副作用。常见的副作用是出汗、厌食和低血糖。然而,并不是所有的人都会有这样的副作用。也有个体差异,这与个体体质有关。

回复医生:龚新宇

共1个回答查看>>

盐酸吗啉胍片的作用

提问时间:2023-04-21 01:17:57

主要适用于流感病毒感染,比如流感病毒引起的流鼻涕、感冒、发烧、持续的高热状态、乏力、肌肉酸痛等症状,以及疱疹病毒感染的治疗,由疱疹病毒导致的疼痛、食欲差、胸痛等不适症状。

共1个回答查看>>

盐酸吗啉胍片治什么病

提问时间:2023-04-21 14:55:29

盐酸吗啉胍片适用于流感病毒及疱疹病毒感染,这是一种抗病毒药,也称为吗啉胍,主要是治疗流感病毒及疱疹病毒感染。任何药物都是有副作用的,药物的不良反应比较轻微。常见的有出汗、食欲不振及低血糖等反应。

共1个回答查看>>

盐酸吗啉胍片是治什么的药

提问时间:2023-04-21 05:10:32

盐酸吗啉胍片主要用于流感病毒及疱疹病毒感染。能抑制病毒的DNA和RNA聚合酶,从而抑制病毒繁殖。对DNA病毒和RNA病毒都有明显抑制作用,对病毒增殖周期各个阶段均有抑制作用。

回复医生:刘强

共1个回答查看>>

问题分析:您的描述,末次月经8月23号,9月9号同房,英语11号,17号,18号口服了上述药物,现在发现怀孕,胎宝宝是可以保留的指导建议:受孕17天之内用药对胎儿是全和无的影响,全即导致流产,无则不受影响,根据提

回复医生:吴先娥

共1个回答查看>>

病情分析:痤疮属内分泌失调引起。外用药主要包括:抗生素类如氯霉素酒精等。意见建议:平时还要注意饮食及生活习惯,饮食上少吃脂肪、高糖、辛辣、油煎的食品及咖啡等刺激性饮料,多吃蔬菜、水果、多饮开水如果想

回复医生:mengfanpingys1789

共2个回答查看>>

不知道是不是皮肤过敏,应该怎么办

提问时间:2018-06-16 11:07:40

问题分析:您好,根据您图片上显示的情况,有可能是面部是由于病毒感染引起的扁平疣,但是肢体上出现的情况考虑主要还是由于过敏引起的。指导建议:一般情况下考虑,手足口是不会导致传染的,而且手足口传染,会有

回复医生:陶丽珠

共1个回答查看>>

已确诊扁平疣 网上说吃龙胆

提问时间:2018-03-18 23:02:53

问题分析:你好,根据你的描述及图片情况来看,一般考虑扁平疣是病毒感染导致,病程有自限性。指导建议:建议你不要有太大压力,平时注意劳逸结合,坚持锻炼身体。注意保持皮肤清洁,不用热水烫洗,不用刺激性强的

回复医生:张吉凤

共1个回答查看>>

你知道吗?

盐酸吗啉胍片是病毒灵吗

盐酸吗啉胍片一般是病毒灵。盐酸吗啉胍片属于抗病毒的药物,主要用于治[详细]

盐酸吗啉胍片吃多久

盐酸吗啉胍片是一种口服药物,用于消化不良、胃动力不足等胃肠道问题。[详细]

盐酸吗啉胍片的副作用

盐酸吗啉胍是一种抗病毒药物,但目前应用不是很广泛,因为临床疗效不是[详细]