有问必答

搜索答案

有问必答 > 内科 > 铝碳酸镁片

铝碳酸镁片

|用户关注度:

周0% 月25%

吗丁啉和达喜能一起吃吗

提问时间:2023-02-22 08:08:22

吗丁啉和达喜这两种药物的成分之间存在冲突,不应该同时服用。吗丁啉主要成分为多潘立酮,常用于胃肠道消化不良,如胃食管反流和食道炎等。而达喜主要成分为铝碳酸镁,常用于缓解胃痛、胃灼热感、酸性嗳气和饱胀等

回复医生:刘正新

共1个回答查看>>

达喜是饭前吃还是饭后吃

提问时间:2023-02-22 07:53:14

达喜是一种铝碳酸镁片,属于胃黏膜保护剂。这种药品可以避免胃酸对胃黏膜的侵犯,提高胃黏膜的修复功能。达喜最好在饭后一小时左右服用,因为这时人体分泌胃酸最旺盛,服用可以快速中和胃酸,阻止胃蛋白酶对胃黏膜

共1个回答查看>>

什么情况下不能吃达喜

提问时间:2023-02-22 02:14:19

达喜是一种孕妇常用的口服补充剂,主要用于补充叶酸和其他维生素和微量元素。通常情况下,达喜在孕妇正常使用的情况下是安全的。然而,一些情况下,达喜可能不适合使用。例如,如果孕妇有严重的叶酸缺乏或贫血症状

共1个回答查看>>

吗丁啉和铝碳酸镁片能一起吃吗

提问时间:2023-02-22 04:44:10

吗丁啉和铝碳酸镁片是两种不同功效的药品,不能一起服用。吗丁啉是一种促进胃动力的药物,主要用于消化不良、胃食管反流等胃肠道问题。铝碳酸镁片是一种抗酸药,主要用于治疗胃酸过多引起的胃酸反流、胃溃疡等。如

共1个回答查看>>

胃药达喜主治什么胃病

提问时间:2023-02-22 05:58:51

达喜又称为铝碳酸镁片,属于抑酸抗反流药物,可以治疗急、慢性胃炎,反流性食管炎,胃、十二指肠溃疡,与胃酸有关的胃部不适症状(胃痛、胃灼热、酸性嗳气、饱胀等)还可以用来预防非甾体类药物的胃粘膜损伤。该药

共1个回答查看>>

胃达喜的作用

提问时间:2023-02-22 02:46:20

胃达喜也叫铝碳酸镁片,也是抗酸抗胆汁的胃粘膜保护剂。可以直接作用于病变部位,不吸收进入血液,可以迅速中和胃酸并保持很长一段时间,可以结合胆酸、持续阻止胃蛋白酶对胃的损伤及增强胃粘膜保护因子。可以用来

共1个回答查看>>

胃疼吃铝碳酸镁片可以止痛吗

提问时间:2023-02-22 06:46:04

胃痛可以吃铝碳酸镁,主要是胃黏膜保护剂。但是治疗胃痛还需要服用抑制胃酸分泌的药物,比如兰索拉唑,雷贝拉唑等。有胃痛的患者尽量不要吃酸辣刺激,禁饮酒。尽量不要非甾体类的消炎药,比如阿司匹林,布洛芬塞来

共1个回答查看>>

达喜治胃炎吗

提问时间:2023-02-22 04:36:32

达喜是铝碳酸镁片,这种药物主要是保护胃黏膜,在胃的黏膜上变形成一层保护层。对于胃炎来说有一定的效果,但是最好不要单独的应用治疗胃炎。作为治疗胃炎的药物,要联合其他的药物进行治疗效果才好。例如联合抑制

共1个回答查看>>

铝碳酸镁片治疗胃病吗

提问时间:2023-02-22 08:32:42

铝碳酸镁是胃黏膜保护剂,主要作用是中和胃酸,从而起到治疗胃病的作用,同样铝碳酸镁对慢性的胃炎也有一定的作用。因为胃酸过多导致的症状,例如腹痛、腹胀,服药后有一定效果。但是这个药物一定要注意,不能长期

共1个回答查看>>

铝碳酸镁咀嚼片达喜多少钱

提问时间:2023-02-22 00:34:13

达喜咀嚼片,也就是铝碳酸镁,价格在15-20元之间,根据不同的医院或者药店标价有所不同。铝碳酸镁,主要的作用是起到保护胃黏膜的作用,治疗适用于上腹部疼痛,反酸,上腹部嘈杂不适等症状,服用方法是1次2片,1天

共1个回答查看>>

你知道吗?

吗丁啉和达喜能一起吃吗

吗丁啉和达喜这两种药物的成分之间存在冲突,不应该同时服用。吗丁啉主[详细]

达喜是饭前吃还是饭后吃

达喜是一种铝碳酸镁片,属于胃黏膜保护剂。这种药品可以避免胃酸对胃黏[详细]

什么情况下不能吃达喜

达喜是一种孕妇常用的口服补充剂,主要用于补充叶酸和其他维生素和微量[详细]