有问必答

搜索答案

有问必答 > 药品保健品 > 藿香正气水

藿香正气水

|用户关注度:

周133% 月42%

应该还是感冒导致的胃肠功能紊乱,与受凉应该是有关系的。首先最好还是应该输液治疗,同时静脉滴注维生素b6止吐,因为你吃药容易呕吐,尤其是胃肠反应重的药物很容易呕吐啊。另外建议口服帮助消化的药物山麦健脾口

回复医生:杨艳

共1个回答查看>>

要呕吐和泄得厉害

提问时间:2011-01-15 15:39:55

你好!呕吐可以因为胃阴不足,肝气反胃等情况引起!所以你需要把情况说清楚点!

回复医生:刘鹏

共1个回答查看>>

感冒,上吐下泻,感觉冷,低烧

提问时间:2011-01-15 15:06:41

应该是急性胃肠炎的可能.建议口服藿香冲剂,奥美拉唑和抗炎治疗试试 , 注意腹泻太剧烈也可能导致低血钾等电解质紊乱的啊。严重的有生命危险的啊。 最好是输液抗炎治疗,住院治疗啊。另外不要吃不消化和油腻的或生冷

回复医生:周小娟

共1个回答查看>>

复习期间胃疼、头晕为何

提问时间:2011-01-09 18:58:00

应该是胃炎或者消化道溃疡导致的可能大。最好做胃镜检查看看。建议你看消化内科正规治疗。 好转后一定要巩固一定的时间啊。否则是效果不好的啊。另外注意这个不仅仅是需要药物,还需要注意饮食生活调理的啊,否则

回复医生:周小娟

共1个回答查看>>

藿香正气水2-5岁能服用吗?

提问时间:2011-01-07 18:34:41

你好,您说的这个药物这个年龄段的宝宝可以用,不过需要掌握好适应症

回复医生:陈涛

共1个回答查看>>

老人为什麽会出现五更泻?

提问时间:2011-01-01 17:51:35

你好;根据你的描述,考虑是结肠炎的可能。建议你在当地肛肠医生下采取:西米替丁 锡类散 加上氧氟沙星或者甲硝唑(这两个交替灌肠)灌肠治疗。另外一定要禁烟 ,酒,辛辣食物。同时口服肠炎宁,结肠炎丸。这个一般

回复医生:梁奎国

共1个回答查看>>

指导意见:肚子痛,需要注意肠痉挛可能,原因可能是受凉或者是不洁饮食;还有其他症状吗,建议腹部保暖及按摩,忌油腻饮食,避免进食冷东西等等;如无缓解建议就诊正规医院,在医师指导下进一步检查明确诊断。

回复医生:秦爱洁

共1个回答查看>>

儿童肠胃感冒

提问时间:2010-12-28 21:13:21

你好,保证宝贝饮食营养的均衡全面。让宝贝在日常饮食中均衡摄取富含蛋白质,养成良好的饮食习惯,不挑食、不偏食,有助于增强抵抗力,多吃胡萝卜、南瓜和西红柿等

回复医生:陈耀恒

共2个回答查看>>

孩子咳嗽,能喝藿香正气水吗

提问时间:2010-12-22 20:26:57

你好,考虑支气管感染或者肺炎.建议看医生听诊和透视确诊,必要时拍片检查确诊.轻微的感染可以服用消炎药治疗.咳嗽或者有痰可以服用鲜竹沥口服液或者小儿麻甘颗粒治疗.严重时建议静脉输液治疗.还需要警惕支原体感染引

回复医生:尹书方

共1个回答查看>>

你知道吗?

喝完藿香正气水能抽烟吗

喝完藿香正气水一般不能抽烟。为了确保药物疗效和机体恢复健康,建议避[详细]

藿香正气水可以驱蚊吗

藿香正气水通常可以驱蚊子,但其效果受多种因素影响。藿香正气水主要由[详细]

藿香正气水泡脚功效有哪些

泡脚,是藿香正气的一种有效疗法,可用于治疗脚气症状。藿香正气水为一[详细]