有问必答

搜索答案

有问必答 > 传染科 > 甘草酸二铵

甘草酸二铵

|用户关注度:

周200% 月0%

甘草酸二铵能长期吃吗

提问时间:2023-08-24 01:43:46

甘草酸二铵一般不推荐长期服用。甘草酸二铵(甘草酸二氢铵)是一种中药成分,通常用于治疗消化道溃疡等疾病。一般情况下,长期使用甘草酸二铵是相对安全的,但仍需在医生的指导下使用。甘草酸二铵可能会产生一些副

回复医生:王燕

共1个回答查看>>

甘草酸二铵的作用

提问时间:2023-03-13 13:40:33

是由中药中甘草有效成分的提取物,具有一定的抗炎、保护肝细胞、改善肝功能的作用。用于急慢性病毒性肝炎的治疗,特别是对于乙型病毒性肝炎,慢性活动期以及丙肝活动期,肝功能损害。

回复医生:赵金秋

共1个回答查看>>

问题分析:你好!根据你说的情况分析,乙肝患者在进行抗病毒治疗,可以服用消炎药,可以间隔半个小时以上再服用。指导建议:保持好的心态,注意劳逸结合,忌酒,清淡饮食,定期复查,遵从面诊大夫医嘱。

回复医生:宋桂春

共1个回答查看>>

护肝片.甘草酸二铵.联苯双酯.葡醛内酯

提问时间:2021-03-21 19:25:48

问题分析:你好我是你的医生,有什么症状吗?以前有什么病史吗指导建议:做过什么检查吗?结果发一下看看,为什么吃这些药?

回复医生:臧振峰

共1个回答查看>>

问题分析:你好我是你的医生,有什么症状吗?以前有什么病史吗?指导建议:最近有没有熬夜?喝酒等不良习惯?这些都有可能损伤肝脏

回复医生:臧振峰

共1个回答查看>>

荨麻疹吃抗过敏药和中药汤剂50

提问时间:2018-10-01 15:00:07

问题分析:这种情况有可能是药物导致的,或者荨麻疹本身导致的应激反应。指导建议:一般过一段可以自己恢复。注意休息,不要喝酒,吸烟,过两个月复查一下。

回复医生:刘华明

共1个回答查看>>

我是乙肝大三阳,转氨酶140多

提问时间:2018-08-28 20:08:12

问题分析:你好,这种情况我个人建议还是两种药物选择一种的。积极进行综合治疗的。指导建议:建议注意休息,避免着凉,积极预防感冒,注意饮食,戒烟戒酒,戒食辛辣刺激性的食物。多吃青菜水果,多吃五谷杂粮,保

回复医生:唐士龙

共1个回答查看>>

甘草酸苷80毫克,甘草酸二铵2

提问时间:2018-08-28 19:20:48

问题分析:你好,这种情况,甘草酸苷和甘草酸二胺只能使用一样的。指导建议:建议注意休息,注意饮食,戒烟戒酒,戒食辛辣刺激性的食物。多吃青菜水果,多吃五谷杂粮,保持良好的生活规律,避免长期的熬夜。积极进

回复医生:唐士龙

共1个回答查看>>

如何快速降低转氨酶

提问时间:2018-07-26 14:26:11

问题分析:你好,引起转氨酶高的原因比较多,建议进一步检测,查找原因,如乙肝,丙肝,甲肝,戊肝。一些病毒,如EB病毒,巨细胞病毒,呼吸道病毒也会。脂肪肝,酒精肝,药物也会。可以服用保肝降酶,如五酯滴丸,

回复医生:白山岭

共1个回答查看>>

一直有大山阳,我是我妈遗传给我

提问时间:2018-07-01 16:56:54

问题分析:你好,根据你的描述,像这种情况,不能够盲目的服用抗病毒的药物的,目前也没有看到你具体的检查报告,请您将检查报告详细的发过来,我看一下,这样我才能告诉你具体如何治疗指导建议:一般来说,像这种

回复医生:李伊文

共1个回答查看>>

你知道吗?

甘草酸二铵能长期吃吗

甘草酸二铵一般不推荐长期服用。甘草酸二铵(甘草酸二氢铵)是一种中药[详细]

甘草酸二铵的作用

是由中药中甘草有效成分的提取物,具有一定的抗炎、保护肝细胞、改善肝[详细]

请问乙肝大三阳患者在服用甘草酸

问题分析:你好!根据你说的情况分析,乙肝患者在进行抗病毒治疗,可以[详细]