有问必答

搜索答案

有问必答 > 内科 > 多潘立酮

多潘立酮

|用户关注度:

周29% 月2%

反流性食管炎吃吗丁啉能好吗

提问时间:2023-02-22 08:08:52

反流性食管炎吃吗丁啉会一定程度的缓解症状。反流性食管炎是由于胃十二指肠内容物反流引起的炎症,不能单一的使用药物。服用吗丁啉可以促进胃肠道蠕动加快在胃内的消化吸收减少反流,一定程度上可以缓解腹胀、恶心

回复医生:刘正新

共1个回答查看>>

吗丁啉能吃一个月吗

提问时间:2023-02-22 00:10:29

吗丁啉是不能吃一个月的。吗丁啉作为促进胃动力药物是不可以长期服用的,长时间服用容易出现依赖性和一定的耐药性,长期依赖吗丁啉会降低自身调节能力和免疫力,同时增大了药毒对人的危害,还会造成肝脏损害,可发

共1个回答查看>>

消化不良能吃吗丁啉吗

提问时间:2023-02-22 04:40:21

消化不良是临床上常见的症状,多是因为胃肠道蠕动障碍引起的,消化不良可以吃吗丁啉。因为吗丁啉属于促胃肠道动力药,可以增加胃肠道平滑肌的张力及蠕动能力,使胃的排空速度加快,促进食物在胃肠道内的推进和消化

共1个回答查看>>

吗丁啉孩子能吃吗

提问时间:2023-02-22 05:52:43

一般不建议孩子服用吗丁啉。吗丁啉又叫多潘立酮片,属于促胃动力药,主要用于治疗恶心、呕吐、消化不良、胃肠道内胀气等不适症状。而小孩子的脾胃还未发育完善,胃肠道功能相对较柔弱,过早的服用促胃动力药容易增

共1个回答查看>>

胃肠炎吃吗丁啉有用吗

提问时间:2023-02-22 06:48:15

胃肠炎患者不适合吃吗丁啉,吗丁啉属于促胃肠动力药,常在饭前15~30分钟服用 ,用于治疗消化不良、腹胀、嗳气、恶心、呕吐、腹部胀痛等。胃肠炎通常是由于微生物感染引起,也可因化学毒物或药品导致,需要卧床休息

共1个回答查看>>

胃病可以吃吗丁啉吗

提问时间:2023-02-22 09:32:52

胃病的种类有很多,不是所有的胃病都可以吃吗丁啉的。吗丁啉属于促进胃动力的药物,临床上常用治疗由于胃排空延缓、胃食道反流、食道炎引起的消化不良症状,功能性、器质性、感染性、饮食性、放射性治疗或化疗所引

共1个回答查看>>

哺乳期能吃吗丁啉与奥美拉唑吗

提问时间:2023-03-29 02:35:28

哺乳期的妇女是可以吃吗丁啉和奥美拉唑的,马丁啉药品名字叫做多潘利酮片,属于胃肠动力药,能够促进胃肠蠕动,对于改善胃胀气也有很好的效果。奥美拉唑属于质子泵抑制剂,能够抑制胃酸分泌,改善胃炎的症状。这两

回复医生:赵晓东

共1个回答查看>>

反流性食管炎可以吃吗丁啉吗

提问时间:2023-02-22 04:37:31

反流性食管炎患者是可以吃吗丁啉的。吗丁啉常常用于治疗消化不良、腹胀、嗳气、恶心、呕吐、腹部胀痛,饭前15~30分钟服用。吗丁啉具有较强的促胃运动和止吐作用,可以加强食管下部括约肌张力,防止胃食管反流,增强

共1个回答查看>>

多潘立酮的作用

提问时间:2023-02-22 01:48:14

多潘立酮的主要作用促进胃动力,也就是说促进胃的排空,它是一种多巴胺受体的拮抗剂,作用于胃肠壁,可增加食道下部括约肌的张力,防止胃食管反流,促进胃蠕动,使胃和十二指肠的运动协调,也可以治疗恶心呕吐,防

共1个回答查看>>

多潘立酮饭后吃行吗

提问时间:2023-02-22 02:29:45

多潘立酮不建议饭后服用,一般建议在饭前15-30分钟服用,在饭后服用吸收可能会延迟,发挥的作用也可能受影响。多潘立酮主要是用于胃肠道的不适,直接作用于胃肠道,可以增加食管下部括约肌的张力,防止胃食道反流,

共1个回答查看>>

你知道吗?

吗丁啉最多能吃几天

丁啉一般指多潘立酮片,因其安全有效、价格适中而被广泛应用,虽然可以[详细]

三九胃泰和吗丁啉能一起吃吗

三九胃泰颗粒和多潘立酮片是两种药物,它们的通用名分别是三九胃泰颗粒[详细]

吗丁啉和达喜能一起吃吗

吗丁啉和达喜这两种药物的成分之间存在冲突,不应该同时服用。吗丁啉主[详细]