有问必答

搜索答案

有问必答 > 内科 > 多潘立酮

多潘立酮

|用户关注度:

周29% 月2%

吗丁啉饭后吃有效果吗

提问时间:2023-02-22 06:56:24

吗丁啉一般是饭前吃的,饭后吃也一样有效果。只是饭后吃药物浓度会偏低,起效慢,作用弱一些。饭前吃,迅速达到血药浓度,起效快,起到促进胃蠕动的作用,快速缓解腹胀的症状。吗丁啉又称为多潘立酮,为胃肠道蠕动

回复医生:刘正新

共1个回答查看>>

吗丁啉价格

提问时间:2023-02-22 08:24:35

吗丁啉的价格有些三甲医院现在是每盒19.73元,规格是10mg*42片,吗丁啉就是多潘立酮,一般饭前15-30分钟,口服应用,成人一次一片,一日三次,用于消化不良,恶心呕吐,腹部胀痛等疾病。它具有促进胃排空,增强胃肠

共1个回答查看>>

胃胀吃吗丁啉可以吗

提问时间:2023-02-22 00:29:12

需要根据患者的具体病情来决定是否需要服用吗丁啉。如果是由于胃动力不足或者消化酶的分泌不足所引起的饭后胃胀,临床可见胃胀、恶心呕吐、胃疼等表现,此时可以服用吗丁啉治疗,且需要在餐前半小时服用,以保证药

共1个回答查看>>

孕妇可以吃多潘立酮吗

提问时间:2023-03-29 07:47:55

孕妇不可以吃多潘立酮,多潘立酮属于胃动力药,有收缩胃肠道平滑肌的作用。多潘立酮容易导致流产或者先兆流产,或者胎停。孕妇有恶心呕吐,胃痛胃胀,食欲不振,周身无力,头晕嗜睡的症状属于正常现象,尽量不要服

回复医生:赵晓东

共1个回答查看>>

吗丁啉有什么副作用

提问时间:2023-02-22 04:29:00

吗丁啉又叫做多潘立酮片,此药物副作用主要有以下几点:第一点,部分患者服用后可出现抑郁、焦虑、性欲降低的临床症状。第二点,服用药物后可能出现神经系统疾病,例如嗜睡、头痛。第三点,对于生殖系统以及乳腺器

共1个回答查看>>

吃完饭胃胀可以吃吗丁啉吗

提问时间:2023-02-22 05:51:23

吃完饭以后出现胃胀,不建议服用吗丁啉。上述情况考虑进食过多或存在胃炎的情况,建议服用促进胃动力的药物,比如莫沙比利,曲美布丁等。现在临床上已经不建议应用吗丁啉,吗丁啉可以引起心律失常,心肌梗死等副作

共1个回答查看>>

吗丁啉什么时候服用

提问时间:2023-02-22 07:02:21

吗丁啉应在饭前15-30分钟服用。饭前空腹服用吗丁啉,药物吸收快,能快速作用于胃肠部,促进胃排空。吗丁淋的血药浓度高峰出现在服用后20分钟-30分钟。如果饭后服用吗丁啉,食物影响药物吸收,吸收差,药效慢,导致

共1个回答查看>>

奥美拉唑达喜吗丁啉能一起吃吗

提问时间:2023-02-22 07:50:28

奥美拉唑,吗丁啉,达喜能一起服用,建议间隔一定的时间。奥美拉唑是质子泵抑制剂,能够抑制胃酸的分泌,从而缓解胃痛,胃胀,嗳气,饭前服用。吗丁啉能够增加胃动力,用于治疗消化不良,腹痛,腹胀,建议饭前半小

共1个回答查看>>

多潘立酮饭前吃还是饭后吃

提问时间:2023-02-22 07:55:34

多潘立酮应该饭前吃。多潘立酮具有增加胃肠动力,增进食欲的作用。临床上应用多潘立酮主要是用于治疗各种原因引起的消化不良以及恶心,呕吐等。多潘立酮口服之后可以迅速起效,一般在服药15-30分钟后就可以达到最大

共1个回答查看>>

肠胃炎吃吗丁啉可以吗

提问时间:2023-02-22 09:24:33

肠胃炎患者考虑是可以服用吗丁啉的。吗丁啉也就是多潘立酮片,这是一种非常强效的外周多巴胺受体拮抗剂,临床上常常用来治疗消化不良、胃肠功能紊乱、急慢性肠胃炎等疾病。多潘立酮片不仅有助于消化,还可以一定程

共1个回答查看>>

你知道吗?

吗丁啉最多能吃几天

丁啉一般指多潘立酮片,因其安全有效、价格适中而被广泛应用,虽然可以[详细]

三九胃泰和吗丁啉能一起吃吗

三九胃泰颗粒和多潘立酮片是两种药物,它们的通用名分别是三九胃泰颗粒[详细]

吗丁啉和达喜能一起吃吗

吗丁啉和达喜这两种药物的成分之间存在冲突,不应该同时服用。吗丁啉主[详细]