有问必答

搜索答案

有问必答 > 药品保健品 > 阿奇霉素

阿奇霉素

|用户关注度:

周62% 月15%

问题分析:红霉素与阿奇霉素都是大环内酯类药物,对支原体感染效果较好。但支原体感染一般需要疗程,一般需2-3周。阿奇霉素因肝功能损害较大,一般主张不能连服超过5天,所以建议口服红霉素或罗红霉素治疗。指导建

回复医生:刘晓东

共1个回答查看>>

感冒好多天,嗓子一直痛怎么办?

提问时间:2019-02-19 17:11:41

问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑还是因为有细菌感染,导致的感冒以及咽喉疼痛的现象。指导建议:你好,可以改用一些头孢类的药物来治疗的,或者是用一些金嗓子含化片,适当的多喝水,再就是尽量的少

回复医生:张永强

共1个回答查看>>

问题分析:你好,根据你的情况这样的药物对于孩子的影响可能是有或者无,也就是说,如果存在问题,可能就会出现流产或者胎停育等现象,如果没有问题会自行发育生长指导建议:一般可以保留,但是一定要做好孕期体检

回复医生:张海锋

共1个回答查看>>

感冒初期吃了感冒冲剂跟阿莫西林胶囊

提问时间:2019-02-17 10:09:26

问题分析:你好,根据你所描述的情况,在怀孕早期口服这三种药物考虑对胎儿影响不大。指导建议:你好,怀孕早期要口服叶酸片,预防胎儿神经管畸形,定期去医院做产前检查,适当的多喝水,避免感冒。

回复医生:涂燕丽

共1个回答查看>>

头闷胀痛,流脓鼻涕怎么回事?

提问时间:2019-02-13 10:28:13

问题分析:哦咯红米哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦摸摸你指导建议:一组图兔兔图我我我我一样我我我我我我我一样我我我

回复医生:王测试

共1个回答查看>>

发烧六天,不见好转

提问时间:2019-02-10 17:22:49

问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前还是因为有细菌的感染导致的。指导建议:你好,建议你最好用一些头孢类的消炎药物来治疗的,是需要连续用药一周左右的,建议你适当的多喝水,少吃一些辛辣的食物。

回复医生:张永强

共1个回答查看>>

问题分析:你好! 从检查及治疗情况来看,基本可以排除心脏病变,主要有两方面的问题 一丶肺纹理增重,肺部结节。一次CT很难定性,必要时复查并对照观察。 二` C14检测幽门螺旋杆菌阳性,经抗炎治疗可消除,但不是胸

回复医生:张参军

共1个回答查看>>

两岁宝宝,白细胞数值2万多,肺

提问时间:2019-02-10 11:47:39

问题分析:你好,根据您目前的检查结果,白细胞的情况考虑主要还是由于炎症引起的。指导建议:建议最好及时采取消炎药物进行治疗,有效的改善情况和促进症状得到恢复,请您多注意观察。还是需要使用头孢类的消炎药

回复医生:邱新辉

共1个回答查看>>

两个月20天,1.30日发烧3

提问时间:2019-02-02 12:41:24

问题分析:检查看上去单核细胞偏高,中性粒细胞偏低,考虑就是属于病毒性呼吸道感染,用药以后退热的话,说明治疗还是有效的,也可以不用抗菌素类的药物继续治疗。抗病毒的药可以继续使用观察一下。指导建议:可以

回复医生:陶丽萍

共1个回答查看>>

问题分析:阿奇霉素是大环类脂类抗生素,其明显的副作用注意就是胃肠道刺激,这可能也是导致口服该制剂引起胃部不适的原因。指导建议:既然口服该药物因为胃不适,改为针剂自然是可以缓解对胃肠道的刺激,但治病用

回复医生:孟觉民

共1个回答查看>>

你知道吗?

尿痛,支原体。治疗好了现在复发

问题分析:红霉素与阿奇霉素都是大环内酯类药物,对支原体感染效果较好[详细]

感冒好多天,嗓子一直痛怎么办?

问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑还是因为有细菌感染,导[详细]

精彩问答

病情分析: 最好不要让宝宝看电视,现在的电视辐射太强,而且本身灯光强..... [详细]

病情分析: 性生活时间短属于早泄,早泄原因很多的,如:手淫,包皮手术..... [详细]

top 提问