有问必答

搜索答案

有问必答 > 其他 > 西洋参

西洋参

|用户关注度:

周18% 月15%

6个月大的小朋友可以喝西洋参水吗

提问时间:2010-03-04 17:27:23

你好不能喝的啊,容易导致宝宝腹泻等情况发生。因为宝宝这个时候肠胃功能没有健全明白吗。

回复医生:姚素艳

共1个回答查看>>

老年人眩晕多由于椎基底动脉供血不足所致,需用选择性脑血管扩张药物治疗,西洋参和灵芝是滋补药品,对增加人体免疫功能有效,对眩晕无直接作用。

回复医生:朱连科

共1个回答查看>>

这是可一起泡水喝的,具体治疗方案应该遵循临床医生的指导意见的。

回复医生:刘业娟

共1个回答查看>>

最好是不要运用这样,这样会使虚火上沿的,最好是直接看中医药调理治疗,这样更好点

回复医生:周凹

共1个回答查看>>

不可随便用药,应该请中医具体辨症后再斟酌开药较好

回复医生:任立存

共1个回答查看>>

西洋参与三七粉能同食吗

提问时间:2010-03-02 15:43:45

小便不爽快 夜间要起床这说明存在肾虚的,应该考虑请中医具体辨症

回复医生:任立存

共1个回答查看>>

能治我的病吗吗有事吗?

提问时间:2010-03-02 13:57:47

可以的,建议服用一段时间看一下,如果效果不好可以通过中医药全面治疗

回复医生:周凹

共1个回答查看>>

西洋参片一天能吃几片

提问时间:2010-03-02 12:54:25

你好。西洋参片成人每日服用量最好在10克左右,西洋参片有可能改善你的燥热,盗汗症状。对高血压,颈椎增生一般没有大的治疗效果,

回复医生:汪昌农

共1个回答查看>>

西洋参的作用

提问时间:2010-03-01 19:19:22

【功能主治】补气养阴,清热生津。用于气虚阴亏,内热,咳喘痰血,虚热烦倦,消渴,口燥咽干 西洋参具有多方面的药理活性。  1.对心血管系统:⑴ 改善心肌功能,抗缺血,⑵ 抗心律失常,⑶ 抗休克,⑷ 抗动脉硬

回复医生:朱连科

共1个回答查看>>

痛苦人失眠

提问时间:2010-03-01 11:51:49

你好,治疗失眠,首先建议自我调整:养成按时睡觉的习惯,使人体的生物钟处在一个相对稳定和谐的状态,调节自己的情绪,部分情绪的波动也可以引起睡眠的障碍,调整自己的饮食,晚上临睡前不要用咖啡浓茶等提神的饮

回复医生:张华

共1个回答查看>>

你知道吗?

西洋参枸杞菊花泡水的好处

西洋参枸杞菊花泡水是一种常见的中药养生茶,具有增强免疫力、抗氧化、[详细]

肾阴虚能吃西洋参吗

一般而言,对于肾阴虚的患者而言,西洋参是一种可行的饮食选择,但在使[详细]

西洋参泡水喝能补肾吗

尽管西洋参泡水饮用具有一定的滋补肾脏的功效,但单纯依赖西洋参并不能[详细]