有问必答

搜索答案

有问必答 > 心理诊所 > 家庭暴力

家庭暴力

|用户关注度:

周100% 月100%

抑郁症会导致家庭暴力吗

提问时间:2022-08-30 08:07:30

抑郁症是一种持续存在的情绪低落,兴趣下降,活动减少,自我评价降低,思维迟滞,反应迟钝,记忆力下降,睡眠障碍,食欲减少的精神心理疾病,严重的会存在一些自我伤害的思想与行为。一般是对自己的一种痛苦体验,

回复医生:刘强

共1个回答查看>>

问题分析:朋友你好,我非常理解你现在的心情。从你上面简单的描述中看,应该是因为家庭环境而让自己处于一个焦虑恐惧的情境之中,而引发的焦虑的急性发作,而用完药之后,不但对自己的病没有起到治疗的效果,还让

回复医生:刘新萍

共1个回答查看>>

失眠三年,期间一直看中医,主要

提问时间:2018-01-17 15:19:07

问题分析:属于抑郁症合并有焦虑症状,建议于精神科就诊,选用合适的抗抑郁药物合并心理治疗

回复医生:肖攀攀

共1个回答查看>>

你好,我老公37岁了,经常喝酒

提问时间:2017-12-05 14:19:11

指导意见:你好,很高兴为您解答问题。经常喝酒,出现家庭暴力的情况说明酒精已经影响了性格需要去医院做一个系统体检,主要是肝脏,最好劝其戒酒,否则会越来越严重。如果您对我的解答满意,请评价,谢谢!

回复医生:崔英杰

共1个回答查看>>

问题分析:这种情况要考虑是迫害妄想症了,属于精神病的一种的,意见建议:要尽快到当地医院精神科做正规治疗的,治疗越晚,则治疗的难度越大,早期用药,恢复的比例高一些的。

回复医生:徐泉崧

共1个回答查看>>

我与我对象想结婚,然后突然知道

提问时间:2017-09-16 12:56:53

指导意见:你好!精神类疾病一般情况下,有家族史。与心理素质以及生活环境有一定的关系。但并不会一定遗传。没有精神疾病家族史的人遭遇强大的精神刺激,如果不能得到及时的疏通缓解,是有可能诱发精神疾病的。所

回复医生:方春梅

共2个回答查看>>

指导意见:你好,很高兴为您解答问题。首先,小时候的伤已经痊愈,不会影响到今天。另外,你的心理压力过大,想的过多,需要放松精神,可选择安神补脑胶囊或者刺五加帮助睡眠。心理因素的影响做好做一下专业心理门

回复医生:崔英杰

共2个回答查看>>

我很难入睡

提问时间:2017-06-29 01:41:42

指导意见:你好,属于神经功能紊乱,可以使用调节神经功能紊乱的药物来解决,也可以使用中药刺五加以及酸枣仁泡水代茶饮治疗 可以口服安定片或者阿米替林片,安神补脑液,参芪五味子胶囊等,注意劳逸结合,禁忌辛辣

回复医生:叶国阳

共1个回答查看>>

我很难入睡

提问时间:2017-06-29 01:41:05

指导意见:你好!从中医学的角度讲,女性是以血为本之体,从你所讲述的症状表现来看,应该是属于一种心烦意乱性的失眠,再加上体质阴血亏虚,导致的心神不宁有关。建议可用柏子养心丸与安神补脑液来调理试试。

回复医生:鲁兴勇

共1个回答查看>>

心里医生咨询

提问时间:2017-06-28 01:45:17

指导意见:阅读你的提问描述,综合分析症状,体征,是恐惧症,精神放松,解除思想顾虑,多做室外文娱体育活动,精神愉快,多接受紫外线照射,多喝开水,会有利于康复。

回复医生:景卫良

共1个回答查看>>

你知道吗?

抑郁症会导致家庭暴力吗

抑郁症是一种持续存在的情绪低落,兴趣下降,活动减少,自我评价降低,[详细]

我在很小的时候因为父母家庭暴力

问题分析:朋友你好,我非常理解你现在的心情。从你上面简单的描述中看[详细]

失眠三年,期间一直看中医,主要

问题分析:属于抑郁症合并有焦虑症状,建议于精神科就诊,选用合适的抗[详细]