有问必答

搜索答案

有问必答 > 药品保健品 > 冬虫夏草

冬虫夏草

|用户关注度:

周75% 月39%

请问冬虫夏草对跟年期肾亏有作用吗

提问时间:2009-02-24 17:13:48

中医认为,虫草入肺肾二经,既能补肺阴,又能补肾阳,主治肾虚,阳萎遗精,腰膝酸痛,病后虚弱,久咳虚弱,劳咳痰血,自汗盗汗等,是唯一的一种能同时平衡、调节阴阳的中药

回复医生:汪昌农

共1个回答查看>>

哺乳期可以吃中药吗

提问时间:2009-02-22 17:45:07

你好 朋友这种情况是有一定的影响,建议您不用服用

回复医生:迟燕燕

共1个回答查看>>

冬虫夏草怎吃

提问时间:2009-02-21 21:00:28

你好!可以与排骨或肉类,鸡鸭等炖服。 一次3-5克。 一周 1-2次。

回复医生:黄贱丰

共2个回答查看>>

您好: 上述药物是可以配伍的,祝你健康!

回复医生:许广超

共1个回答查看>>

肺弱吃冬虫草可以加强免疫系统吗?

提问时间:2009-02-18 15:18:33

你好,可能有一定的作用,但小孩最好不要盲目使用。

回复医生:黄红远

共1个回答查看>>

你好!可以!这个是补气壮阳补血的!当然酒不能喝多!

回复医生:陈杰波

共1个回答查看>>

一岁小孩 可以吃冬虫夏草吗

提问时间:2009-02-16 11:09:10

您好: 是可以吃的,祝你健康!

回复医生:许广超

共1个回答查看>>

你知道吗?

冬虫夏草有保质期吗

冬虫夏草通常都有保质期,保质期通常为3年左右,若真空包装时间较长,则[详细]

冬虫夏草治疗肝病吗

冬虫夏草被归类为中药补益药,其性温、味甘,具有补肺益肾、止血化痰的[详细]

女人吃虫草有什么功效

对于女性而言,虫草的食用具有多重益处,包括但不限于调节内分泌失调、[详细]