有问必答

搜索答案

有问必答 > 中医科 > 拔罐

拔罐

|用户关注度:

周35% 月8%

拔火罐起水泡是怎么回事

提问时间:2011-08-12 20:03:33

你好,拔罐过久可能会引起水泡,还是属于正常的,不用担心,建议你应该注意水泡周围的清洁即可

回复医生:谢胜锋

共1个回答查看>>

请问拔火罐可以拔脊椎吗?

提问时间:2011-08-12 18:25:56

病情分析:颈椎病是一种主要由颈椎,椎间盘及其周围的软组织发生退行性变,进而刺激和压迫颈神经根,脊髓椎动脉或颈部的交感神经等结构而引起的一系列相应症状的综合症,颈椎病的发病与长期伏案工作,学习,使用电

回复医生:任朝敏

共2个回答查看>>

你好,就你描述的情况来看,是可以用上述方法处理的

回复医生:王军

共1个回答查看>>

请问拔火罐能拔脊椎吗?

提问时间:2011-08-12 18:16:12

你好朋友,这种情况建议你最好注意休息,可以使用的啊,祝你健康

回复医生:于忠海

共1个回答查看>>

拔罐有坏处吗

提问时间:2011-08-12 15:55:33

经常感冒,支气管炎都可以通过拔罐疗法来调理的,重点是拔前胸,后背脊椎两侧排罐,但孩子太小,可能不愿意配合拔罐,再一个是拔罐的力度不宜掌握,一般建议5岁以上的孩子方可拔罐。如果使用的孟氏拔罐,有配套的拔罐擦

回复医生:陈嘉诚

共1个回答查看>>

你的情况是拔罐时间太长,罐内负压吸出皮肤的出现水泡。只要用酒精消毒一下就会好的。水泡落了以后,还可以拔罐,只要掌握好时间就可以了。医生圈祝你身体健康

回复医生:袁毅明

共1个回答查看>>

顺产后三个月可以不可以拔火罐吗

提问时间:2011-08-12 07:00:50

你好,一般是没有问题的,只要身体恢复了就没有事情,建议在专业医生的指导下进行治疗。

回复医生:周洁

共1个回答查看>>

病情分析:你好,对于刮痧滑造成皮肤破损,是可以洗澡的,不需要担心 意见建议:

回复医生:黄清

共1个回答查看>>

胳膊肩膀凉如何拔罐缓解症状吗

提问时间:2011-08-11 20:00:50

你好,根据你所说你这个情况可能是由于风湿性关节炎引起的,建议去医院做一个血液检查,确定是否有风湿因子,目前应该注意局部保暖,可以在局部施以热敷疗法

回复医生:欧阳柳青

共1个回答查看>>

你知道吗?

拔罐对身体有什么益处呢?

一般来说拔罐对于人体具有解除肌肉痉挛,消肿、止痛的功效,具体如下:1[详细]

拔火罐为什么会紫

拔罐变紫,可能与拔罐时间太长,湿寒太重有关。1.拔罐时间太长:拔罐时[详细]

拔罐能有效治疗肩关节周围炎吗

拔罐能缓解肩关节周围炎而不是根治肩关节周围炎,拔罐能缓解局部不适,[详细]