有问必答

搜索答案

有问必答 > 内科 > 肺气肿

肺气肿

|用户关注度:

周32% 月16%
肺气肿是指终末细支气管远端(呼吸细支气管,肺泡管、肺泡囊和肺泡)的气道弹性减退,过度膨胀,充气和肺容积增大或同时伴有气道壁破坏的病理状态。按其发病原因肺气肿有如下几种类型:老年性肺气肿,代偿性肺气肿,间质性肺气肿,灶性肺气肿,查看详细

肺气肿;双肺间质增生伴感染

提问时间:2015-04-20 11:09:58

指导意见:关于这肺气肿的治疗,适当应用舒张支气管药物,如氨茶碱,β2受体兴奋剂。如有过敏因素存在,可适当选用皮质激素,根据病原菌应用有效抗生素,吸氧等。

回复医生:刘英新

共1个回答查看>>

我想知道,右肺下叶局限性肺气肿...

提问时间:2009-07-26 14:10:02

你好!此情况建议应用中药进行调理治疗观察为宜,必要时应用手术治疗

回复医生:XYWY Pro 2

共1个回答查看>>

请大家赐教 哮喘,肺气肿,支气管炎...

提问时间:2009-07-25 17:23:03

我叫韩建信,今年39岁,江苏扬州市宝应县望直港镇人,因为以前从事做油漆的工作,又不注意保护自已的身体,2006年那年我患上了慢性支气管哮喘,可把我整苦了,我的生活和工作受到了严重的影响。油漆的工作肯定没法

回复医生:

共1个回答查看>>

肺气肿,肺上有大泡怎没办

提问时间:2009-07-25 09:47:15

关于这肺气肿的治疗,适当应用舒张支气管药物,如氨茶碱,β2受体兴奋剂。如有过敏因素存在,可适当选用皮质激素,根据病原菌应用有效抗生素,吸氧等。

回复医生:任立存

共1个回答查看>>

哮喘病人可以用的止疼药

提问时间:2009-07-24 17:48:09

这位朋友请听我说两句,王教授的药真的不错,我用过,我十多年的慢性支气管炎和支气管哮喘我只用了不到四个疗程就好了,现在天气这么冷都已经连续三个月没有患过一次病了,要是往年的这个时候,那不光是我受罪,一

回复医生:

共1个回答查看>>

你好朋友,不建议盲目相信广告,建议积极治疗,

回复医生:龚艳芳

共1个回答查看>>

我妈妈有老年性心脏病,慢性肺气肿

提问时间:2015-04-15 20:24:14

指导意见:可以适当食用的,建议平时要控制脂肪和糖的摄入量,适当增加膳食纤维摄入,提供丰富的维生素,可以促进胆固醇生成胆酸,从而有降低血胆固醇作用,还能改善冠状循环,保护血管壁。保证必需的无机盐及微量

回复医生:闫铁

共1个回答查看>>

疾病问答

肺炎

肺炎

肺炎是指终末气道,肺泡和肺间质的炎[详细]

阻塞性肺气肿

阻塞性肺气肿

阻塞性肺气肿(obstructivepulmonary[详细]

肺大泡

肺大泡

肺大泡指大泡性肺气肿,是一种局限性[详细]