有问必答

搜索答案

有问必答 > 内科 > 谷丙转氨酶

谷丙转氨酶

|用户关注度:

周28% 月82%

乙肝携带者

提问时间:2017-06-20 21:47:34

指导意见:根据你的描述,结合你目前的化验检查结果,肝功能基本上是正常的,乙肝五项大三阳,乙肝病毒DNA定量比较高,属于乙肝病毒携带者,暂时不需要抗病毒治疗,建议你定期复查肝功能,如果转氨酶进行性升高,可

回复医生:张卫华

共1个回答查看>>

乙肝携带者

提问时间:2017-06-20 21:38:32

指导意见:你好,根据你描述的情况,我建议最好是口服用药抗病毒,这样才能有效治疗,预防感染

回复医生:常辰

共1个回答查看>>

指导意见:你好,谷丙转氨酶高提示肝功能受损,建议不要在喝酒熬夜了,多休息,可以考虑吃点护肝药物。

回复医生:鲍建朝

共1个回答查看>>

您好,可以做一下腹部彩超,定期随访复查,这是用过抗病毒药物的结果,还是没用药

回复医生:黄宽忠

共1个回答查看>>

指导意见:根据你的描述,看了你发的化验检查结果,排除乙肝病毒感染,肝功能轻度异常,如果近期感冒,或者服用药物,或者比较胖等等,都可以引起肝功能异常,可以去医院肝病科咨询,口服保肝药物治疗即可。

回复医生:张卫华

共1个回答查看>>

怀孕了, 8月初就要生了,今

提问时间:2017-06-20 16:44:47

问题分析:你好,根据你所描述的情况,检查谷丙转氨酶148、总胆固醇10.29、甘油三酯4.46、总胆汁酸21.8,这4项都高了意见建议:你好,根据你提供的信息分析,到医院听临床医师的住院治疗为好,祝母子平安。希望我的

回复医生:张素云

共1个回答查看>>

谷丙转氨酶高

提问时间:2017-06-20 16:31:47

指导意见:你好,根据你说的情况,我认为应该再次复查一下肝功能,看看是否检测错误。另外。做肝功能检查,应该空腹检查,这样才准确.另外药物也可以引起转氨酶升高。祝你健康,请对我的回复作出评价,谢谢。

回复医生:张树旺

共1个回答查看>>

乙肝,丙肝

提问时间:2017-06-20 16:22:05

指导意见:你好,根据你描述的情况,是乙肝还是丙肝得化验才能清楚,两种肝病都能出现黄疸,建议尽快去医院检查一下,注意忌烟酒以及油腻食物,可以口服护肝片调理。亲,如果对我的回答满意,请给个评价,谢谢。

回复医生:李凤仙

共2个回答查看>>

总胆汁酸高了

提问时间:2017-06-20 16:06:40

指导意见:你好,根据你检查结果情况,这个是高脂血症的情况,现在怀孕,需要去医院住院,全面检查一下,保护肝脏,合理饮食,同时注意胎儿的情况,做好是住院,希望我的回答你满意,给个评价,谢谢

回复医生:颜承尧

共3个回答查看>>

你知道吗?

丙氨酸氨基转移酶就是谷丙转氨酶吗

丙氨酸氨基转移酶为谷丙转氨酶,两者仅叫法有所不同。丙氨酸氨基转移酶[详细]

谷丙转氨酶73严重吗

丙氨酸氨基转移酶73U/L可能严重,也可能不严重。由于长期熬夜、过度劳累[详细]

谷丙转氨酶79严重吗

丙氨酸氨基转移酶是肝脏功能的重要指标,正常值为0-40U/L,79U/L为轻度[详细]