有问必答

搜索答案

有问必答 > 皮肤科 > 指甲倒刺

指甲倒刺

|用户关注度:

周0% 月0%

宝宝指甲倒刺缺什么

提问时间:2023-02-21 06:47:19

宝宝指甲倒刺考虑是缺微量元素锌的表现。因为体内缺乏锌元素容易导致电解质平衡紊乱,皮肤表面干燥、皲裂而出现指甲倒刺的现象,皮肤容易受到损伤。建议家长平时要注意给宝宝补充锌元素,可以通过添加含锌高的辅食

回复医生:周小凤

共1个回答查看>>

请问我这样有可能感染上艾滋病吗

提问时间:2019-01-25 17:27:29

问题分析:3天前有高危性行为,现在出现口腔溃疡,腹泻,咽喉疼痛指导建议:你好,亲,根据你的描述有感染可能但几率不大。就算有感染也不会在这么早的时间内出现。你现在的症状考虑应该是感冒和上火引起。建议放松

回复医生:李秋华

共1个回答查看>>

请问我这种有可能感染艾滋病吗

提问时间:2019-01-25 17:11:55

问题分析:艾滋病是由艾滋病毒感染引起的,属于性传播疾病,主要通过性行为及血液传播。指导建议:您没有与对方发生性行为,手上接触到对方体液,但只是指甲有倒刺,这种情况是不会感染的,不用担心。您咽痛、口腔

回复医生:刘晓东

共1个回答查看>>

倒刺拔掉,又红又肿

提问时间:2017-03-24 23:20:08

指导意见:你好,据你所述的情况,有可能是。甲沟炎,细菌感染有关系,如果有感染又化脓,需要拔甲治疗,抗炎治疗,清洗里面的脓液,注意局部卫生,避免刺激饮食。

回复医生:李朝辉

共1个回答查看>>

男孩4岁半,身高106,重30

提问时间:2016-05-03 16:05:58

指导意见:你好,宝宝食欲不好,爱咬指甲,这种情况应该和缺锌有关,给宝宝连续补一段锌,建议再吃点健脾散。

回复医生:高志虹

共4个回答查看>>

手指甲倒刺拔掉后肿痛怎么办

提问时间:2016-02-22 13:38:59

问题分析:你好. 应该是细菌感染引起的甲沟炎,一般抗炎治疗就可以的,不要担心。意见建议:口服阿莫西林,外用红霉素药膏就可以的。 忌油腻,忌腥荤, 多食蔬菜水果,积极补充维生素C

回复医生:张树遵

共1个回答查看>>

指导意见:你好,根据症状描述考虑甲周炎症,肉刺撕除后,皮肤破损,充血水肿形成炎症,红肿热痛,建议皮肤科面诊确诊后,在医生指导下外用夫西地酸乳膏观察,不要湿水,减少挤压摩擦。

回复医生:聂小娟

共1个回答查看>>

你知道吗?

宝宝指甲倒刺缺什么

宝宝指甲倒刺考虑是缺微量元素锌的表现。因为体内缺乏锌元素容易导致电[详细]

请问我这样有可能感染上艾滋病吗

问题分析:3天前有高危性行为,现在出现口腔溃疡,腹泻,咽喉疼痛指导建[详细]

请问我这种有可能感染艾滋病吗

问题分析:艾滋病是由艾滋病毒感染引起的,属于性传播疾病,主要通过性[详细]