有问必答

搜索答案

有问必答 > 皮肤科 > 脚臭

脚臭

|用户关注度:

周67% 月46%

我的脚很爱出汗.不管什么季节都

提问时间:2016-02-22 20:28:37

问题分析:你好,脚臭是由于身体的小汗腺分泌旺盛,汗腺分泌物在细菌,霉菌分解下产生秽臭.出汗促使细菌容易繁殖,因此脚臭常与多汗症伴发.热水中放适量盐和数片姜意见建议:每天换袜子,换鞋,不要长时间穿皮鞋,用热

回复医生:王涛

共1个回答查看>>

指导意见:脚臭原因很多,脚汗多的话:可以吃点谷维素,外涂乌托品溶液。足癣的话:可以在患处外涂特比奈芬软膏... 注意个人卫生,袜子每天开水烫洗后曝晒.

回复医生:魏威胜

共1个回答查看>>

脚臭又脱皮现象怎么办?

提问时间:2016-02-22 16:42:37

指导意见:你好,据你所述,像是足癣,俗称脚气真菌感染引起的,可去医院化验真菌明确诊断,真菌阳性,可外用联苯苄唑凝胶,特比萘芬,交替外用,注意局部卫生,可用1:5000高锰酸钾溶液泡脚。

回复医生:李朝辉

共2个回答查看>>

我想问一下医生我这个脚以前有过

提问时间:2016-02-22 16:00:14

指导意见:你好,你的情况考虑是臭汗证,主要是出汗多引起,建议用高锰酸钾溶液每天泡脚,也可用水杨酸钠泡脚,如果可以帮到您,希望对我的回复进行评价,谢谢!

回复医生:李亮梅

共1个回答查看>>

指导意见:你好,这种情况我建议先到医院排除一下真菌,还是考虑臭汗证的可能性比较大,可以用水杨酸钠,或者高锰酸钾溶液泡脚,尽量穿透气性好的鞋子,如果可以帮到您希望对我的回复进行评价,谢谢!

回复医生:李亮梅

共2个回答查看>>

用普通的白醋替代米醋去泡脚能治

提问时间:2016-02-22 14:03:17

指导意见:你好,根据你描述的这些情况来看,用米醋泡脚,只能缓解,但是不能治愈脚臭的,想彻底治愈,还是要用药治疗。

回复医生:黄茶如

共1个回答查看>>

脚臭常换鞋子和袜子真能行吗,不

提问时间:2016-02-22 14:02:08

指导意见:您好,脚臭是脚部汗腺液分泌过多真菌感染后释放氨类等物质产生的臭味,所以抗真菌为主要原则,建议苦参,花椒,秦皮等中药抗真菌或外用酮康唑软膏涂擦抗真菌治疗,袜子每天换洗最好开水浸泡,鞋子也经常

回复医生:陈意斌

共3个回答查看>>

就脚特别臭有什么好的方法治疗

提问时间:2016-02-22 13:52:33

问题分析:这个情况,一般来说是属于足部的厌氧菌感染所致,意见建议:主要是属于真菌感染,而臭味,则主要是继发的厌氧菌感染,这个情况,可以考虑实用些双氧水等清洁

回复医生:颜秉花

共1个回答查看>>

用普通的白醋能治脚臭吗?

提问时间:2016-02-22 13:36:37

问题分析:你好根据您的描述你的情况白醋加到水里可以起到很好的去除脚臭,治疗脚气的作用,每天泡脚15分钟,坚持一周就可以起到很好的效果意见建议:同时还要注意清淡饮食,多吃蔬菜水果多喝水,穿棉袜子和透气的

回复医生:龚寿星

共1个回答查看>>

你好,我才16岁,从初二开始才

提问时间:2016-02-22 12:53:57

指导意见:脚臭问题,其实是你的脚容易出汗。平时鞋子,要经常通风,不要整天穿一双鞋子不换,然后袜子要买纯棉的,含棉量达到90%以上!这样的袜子穿上之后就不会臭,你按我的方法试一下!如果对我的回答满意,请评

回复医生:汪训豪

共1个回答查看>>

你知道吗?

脚底是因为出汗还是怎么的。脚底

指导意见:你好,这种情况可到医院皮肤科就诊,考虑是脚气,可外用达克[详细]

我每天洗的时候水中放生姜和盐。

指导意见:你好,根据情况可以用足光散泡脚,或用白醋泡脚,平时勤换袜[详细]

请问10岁小女孩脚臭怎么办呢

问题分析:您好,根据您描述的情况来看,您孩子现在的这种情况建议每天[详细]

精彩问答

病情分析: 最好不要让宝宝看电视,现在的电视辐射太强,而且本身灯光强..... [详细]

病情分析: 性生活时间短属于早泄,早泄原因很多的,如:手淫,包皮手术..... [详细]

top 提问