有问必答

搜索答案

有问必答 > 中医科 > 肝阴虚

肝阴虚

|用户关注度:

周0% 月100%

指导意见:主要表现:恶寒重,发热轻,无汗,头痛,肢节酸痛,鼻塞声重,或鼻痒喷嚏,时流清涕,咽痒咳嗽,痰吐稀薄,色白,口不渴或喜欢热饮,舌苔薄白而润,脉浮或浮紧. 可用的方剂:荆防达表汤或荆防败毒散

回复医生:吕日旭

共2个回答查看>>

请问肝阴虚证的具体的中医范围是什么

提问时间:2011-04-16 07:27:09

您好,肝阴虚证的中医范围主要体现在头痛、眩晕、耳鸣、耳聋、中风、失眠等疾病上。

回复医生:黄战武

共1个回答查看>>

请问肝阴虚证的具体的辩证要点是什么

提问时间:2011-04-16 07:25:50

您好,肝阴虚证的辩证要点主要是以头目、筋脉、肝络失于滋养的见证以及阴虚内热的表现并见为审证要点。

回复医生:刘国东

共1个回答查看>>

请问肝阴虚证的具体的脉象是什么

提问时间:2011-04-16 07:23:24

您好,在中医里面,肝阴虚证的具体的脉象是弦细而数。

共1个回答查看>>

请问肝阴虚证的具体的舌象是什么

提问时间:2011-04-16 07:22:01

您好,在中医里面,肝阴虚证的具体的舌象是舌红少津

共1个回答查看>>

请问肝阴虚证的具体的症状是什么

提问时间:2011-04-16 07:20:08

您好,在中医里面。肝阴虚证的症状是头晕目花,两目干涩,视力减退。胁肋隐隐灼痛,口干舌燥等。

共1个回答查看>>

请问肝阴虚证的具体主症是什么

提问时间:2011-04-16 07:18:12

您好,根据中医理论,肝阴虚证的主症是两目干涩,胁肋灼痛,心烦潮热。

共1个回答查看>>

请问肝阴虚证在中医里面是什么

提问时间:2011-04-16 07:16:15

您好,肝阴虚证这是属于中医的证候,是指由于肝之阴液亏损,阴不制阳,虚热内扰所表现的症候。

共1个回答查看>>

请问肝阴虚证的中医主方式什么

提问时间:2011-04-15 10:34:05

病情分析:您好,肝阴虚证的中医治疗主方式一贯煎。效果比较好。 意见建议:

回复医生:罗军

共1个回答查看>>

请问肝阴虚证的西医范围是什么

提问时间:2011-04-15 10:28:20

病情分析:您好,西医范围是多见于高血压病、慢性肝炎、早期肝硬化、更年期综合征等。 意见建议:

回复医生:罗军

共2个回答查看>>

你知道吗?

肝阴虚用什么药好

肝阴虚的患者服用滋养肝肾的药物进行治疗效果比较好。临床上用于治疗肝[详细]

肝阴虚症状

肝阴虚的症状主要有两个方面:一、普遍性的症状,包括口干、咽干、大便[详细]

女性肝阴虚的症状

女性出现肝阴虚的情况主要表现为两目干涩,月经量少或者五心烦热,同时[详细]