有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝胆疾病 > 肝功能检查单

肝功能检查单

会员1141393 2016-07-14 21:30:02
病人性别:这是我近期的一次检查单 大夫帮我看下吧总胆红素 39.9 直接胆红素 13.0 间接胆红素 26.8 总蛋白 71.8 白蛋白 47.2 球蛋白 24.6 白球比 1.92 谷丙转氨酶 25.3 谷草转氨酶 27.9 谷氨酰转移酶 26.3 碱性磷酸酶 127.6  DNA定量 1385 以前在现在这家医院检查结果差不多,也是胆红素高 ,但我在另外一家医院做员工体检时,肝功能正常的,这是何问题导致?难道是因为普通体检标准宽一些吗?大夫给我开的药是拉米夫定+阿德福韦每日一片 外+每日一针胸腺五肽和护肝的中药每日两包 就这样用药3个月前后了 DNA还是降了 以前是1.313*10的7次方,现在是1385 但这样用药3个月花去差不多14000多 我现在有些吃不消了 那位大夫告诉我 这样用药合理吗? 还有两对半检查是大三阳我.两家医院检查均大三阳,但肝功能结果不相同,我有必要再去检查确认一下肝功能正常吗?像我这样用药怎么样合理呢?
  • 检查大三阳

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:自免肝、肝硬化、肝癌、乙肝、丙肝、药物性肝病等

已帮助用户:81573
问题分析:根据您的情况考虑目前还没有能够彻底消灭乙肝大三阳病毒的特效药物常用的抗病毒药物:干扰素拉米呋定阿德福韦等等。,不建议用药
意见建议:但不能保证使表面抗原转阴。关键的问题是要提高个人的免疫功能和抗病毒能力,一方面使自身有能力消除乙肝病毒,另一方面保持目前乙肝病毒的携带状态不再发病

相关问答
检查大三阳

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!需要做乙肝DNA检查分析病毒数量情况后考虑治疗方法和选择药物。
相关问答
怎么样治疗好慢性大三阳

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
你好乙肝之所以难以治愈是由于绝大部分乙肝患者都有免疫耐受力对乙肝病毒HBV不产生免疫应答故导致乙肝迁延不愈一般药物很难根治所以采用正确的治疗方法促使体内免疫系统对乙肝病毒产生免疫应答是乙肝快速康复的关键西医治疗乙肝目前没有特效药传统中药有非常独到的疗效见效快疗效确切建议你采用传统中药川楝子佛手柑白术八月柞木蝴蝶龟板白芍海南沉高丽参泽泻黄芩乌术粉茯苓柴胡金精粉猪苦胆汁治疗;这些药物配合使用可从根本上改变患者机体与病毒和平共处的免疫耐受状态恢复或增强机体免疫系统抗病毒的能力主动对HBV病毒进行消除和剥离诱导体内产生内源性干扰素完全破坏乙肝病毒中的DNA聚合酶和蛋白酶链从而使乙肝病毒完全丧失复制与繁殖能力这就好比给乙肝病毒做绝育手术一样使其断子绝孙使原来的乙肝病毒不能产生新的病毒从而彻底清除体内的乙肝病毒最终达到根治乙肝的目的能快速使大三阳转阴
相关问答
大三阳如何检查大三阳有什么反应?

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
中药治疗乙肝大三阳应当是首选的方法。复肝汤可以清热解毒,疏肝理气,提高机体免疫力能够清除体内病毒。平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物。多喝水多吃蔬菜水果。如果要吃可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物反而会造成肝脏损害。因为任何药物都要通过肝脏代谢。都会或多或少加重肝脏损害
相关问答
大三阳可以顺产吗用什么药好?

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
您好!中药的治疗一定要辨证论治,中药的抗病毒作用比较弱,不过对于症状和化验结果的改善作用还是不错的,属于综合调理。这个方就是一个清热利水的方子,对于有腹水的肝硬化可能作用比单纯乙肝疗效更好一些。整体药性偏凉,如果脾胃虚弱是不适合的。
相关问答
请问怎么样治疗大三阳

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
你好,IFN治疗的绝对禁忌证包括:妊娠、精神病史(如严重抑郁症)、未能控制的癫痫、未戒掉的酗酒或吸毒者、未经控制的自身免疫性疾病、失代偿期肝硬化、有症状的心脏病。祝早日康复
相关问答
我是大三阳

职称:医师

专长:内科疾病

向我提问   已帮助用户:10300
你好:
这种情况需要根据检查的指标分析需要服用的药物,建议最好遵从医嘱治疗,不要乱服药物。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

身高相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肝功能检查单