有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 腰椎ct扫描

腰椎ct扫描

未回复

会员1141379 2016-07-12 20:11:01
CR相示:腰椎各椎体未明显见骨质增生,各椎间椎间隙无名显变窄;ct扫描示:L4/5.L5/S1椎间盘轻度膨出及向轻度后翻突出,硬物囊受压,压迫神经线,侧隐窝变窄;椎小关节突未见骨质增生黄忍埒无增厚.意见:L4/5,L5/S1椎间盘膨出伴轻度突出(中央型).椎间盘轻度中央型突出做牵引,敷药,服药,用了四日,感觉好了点,之后没有做了,两天后有些回复原状,经济上承受不了,我想叫大夫开中药给我敷.然后我每天在家做引体上升(做引体上升是不是要垂直不动)     可以不可以吗????????
  • 眼角骨头上长块硬物,是不是骨质增生
相关问答
眼角骨头上长块硬物,是不是骨质增生

职称:主治医师

专长:外科、尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:59047
病情分析:这种情况如果是皮下的硬物,呈圆形。较硬,没有皮肤的红肿等表现,有可能是皮下的皮样囊肿导致的。一般不是骨头的增生。
意见建议:建议观察一下局部肿块的生长情况,如果长期不生长,也不引起疼痛。可以先不必治疗。平时避免压迫刺激。如果继续生长增大应该考虑手术切除的。
2015-10-31 12:46:49
相关问答
我左后方颈间盘突出曲线变直有轻度骨质曾生整天头昏沉...

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:124438
问题分析:你好,这类的药膏肯定是会有一定的治疗效果的。
意见建议:但是这个也应该要配合用点颈复康颗粒,西比灵胶囊地巴唑片维生素B1,进行治疗的这样会比较有效果的。
2016-06-05 14:01:18
相关问答
膝盖下面好像有些小突起,是不是骨质增生?但是3个月前我去拍片,大夫告诉我正常的,说是我忍埒拉伤。

职称:主治医师

专长:普外科、肛肠科、泌尿外科

向我提问   已帮助用户:0
既然X光片没有骨质增生,就应该是韧带拉伤.向你的症状,不知道伴不伴有内,外侧副韧带损伤以及膝关节内的前,后交叉韧带损伤?或是膝关节内的半月板损伤?
建议你详细让医生为你做查体
2016-08-24 09:35:00
相关问答
请输入您的问题描述,提交成功即有百万

职称:副主任护师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!需要做神经系统方面的检查分析是否有帕金森病
2016-11-30 13:56:01
相关问答
我身子后面前几年长了一个手指头那么大的硬物,碰到就会...

职称:医师

专长:骨折,椎间盘突出,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:53263
病情分析: 自诉后背部一硬块,近期有增大迹象,骨质增生不会长到体表你能触摸到的。如果是包块,需要考虑是否粉瘤,脂肪瘤。
意见建议:像你诉说情况,如果是粉瘤,脂肪瘤,它们是良性病变,处理的话,可以通过手术切除。建议你结合实际情况考虑。
2016-08-13 14:42:44
相关问答
请教一下: 腰椎曲度变直,诸椎体未见明显骨质增生.腰4|5,5|...

职称:

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
您好
颈、腰椎病的传统治疗方法
  1、口服药物治疗:内服药物通过肠胃吸收、消化、分解,最后通过血液循环,才可将药物输入送给局部、胃肠损伤极大。
  2、牵引法:通过牵引力和反牵引力之间的相互平衡,使头颈部相对固定于生理曲线状态,从而使颈椎曲线不正的现象逐渐改变。
  3、理疗法:理疗法是物理疗法的简称。就是应用自然界和人工的各种物理因子,如声、光、电、热、磁等作用于人体,以达到治疗和预防疾病的目的。
  4、推拿法:推拿法是祖国医学的重要组成部分。治疗时不用吃药和打针,仅凭推拿医生的双手和简单器械在身体的一定部位或穴位,沿经络循行的路线,气血运行的方向,施以不同的手法,达到治疗目的。
  5、手术法:手术法的原理主要是减轻压迫,消除刺激、增进稳定,防止进行性损害。但手术并发症与禁忌症较多, 危险高,痛苦大。
2016-07-25 16:32:32
大家都在搜:腰椎ct扫描 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

骨质增生相关标签

骨质增生症是以骨质病理性增生导致局部关节、肌肉、韧带活动障碍,伴发疼痛为主要症状的疾病。可发生在颈椎...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

腰椎ct扫描