有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 甲状腺肿大

甲状腺肿大

已回复

会员1654153 51-65 2016-06-23 15:26:21
我妈最近查出甲状腺左侧肿大,右侧才开始有一点,查血T3,T4正常,TSH是13.7,说是不用吃药,叫多吃海带,紫菜就行了,这是属于那种病例,还有没有别的好办法?
  • 甲状腺结节,T3,T4正常,能否吃海带?...

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
你好 可
以去做个甲状腺功能检查看看 是否是甲亢引起的 如果不是
多吃碘盐就可以了

2016-06-23 15:28:15

关注 已关注

职称:

专长:内科,尤其擅长肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:54056
你好;
这种情况考虑问题不大。建议遵医嘱治疗就可以不必担心。希望能对你有帮助。

2016-06-23 15:29:22

关注 已关注

职称:医师

专长:肿瘤

向我提问   已帮助用户:64027
你好
這種情況 考慮是亞臨床性甲狀腺功能減退

2016-06-23 21:06:02

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:304151
这个就是按医嘱进行必要的饮食调理就可以改善 。因为你的检查值都是正常的。

2016-06-24 06:50:31

相关问答
甲状腺结节,T3,T4正常,能否吃海带?每星期吃一次可以吗?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:28453
病情分析:甲状腺结节,T3、T4正常,对于年轻患者,应注意排除甲状腺肿瘤可能。海带为高碘食物,不利于病情,不建议进食。
意见建议:建议到内分泌科就诊,可考虑予结节细针穿刺吸附细胞学检查明确病因,或予优甲乐口服治疗3个月后复查。如结节无缩小,应考虑手术治疗。
2015-11-15 20:04:24
相关问答
t3,t4,tsh低

职称:医师

专长:肿瘤

向我提问   已帮助用户:64027
你好
这种情况 要排查脑垂体有无异常。建议完善脑MRI检查以及甲状腺彩超检测。
2016-03-19 19:45:09
相关问答
甲状腺术后可以吃海带和紫菜吗?

职称:医生会员

专长:有关于妇科疾病

向我提问   已帮助用户:9081
病情分析: 你好,可以
意见建议:建议要注意复发的情况,要定期复查甲状腺彩超,饮食注意补充外源性碘元素,即海带,紫菜的含碘的食品.
2016-10-15 15:43:31
相关问答
甲状腺素T4 4.28 偏低,是甲亢还是...

职称:医师

专长:内科疾病肾病、各种肾炎,高血压、胃炎、胃溃疡、

向我提问   已帮助用户:134675
问题分析:甲状腺素T4偏低,可以为正常的,也可以见于甲减,具体需根据其他检查结果分析,如果是TSH为正常的,就不能诊断为甲减,认为是正常的,如果是HST比较高,就认为是有甲减了。
意见建议:这是可以吃海带紫菜的,如果发生了甲减,需采用药物如优甲乐等治疗,多吃些海鲜类食物,有利于身体健康。
2016-06-08 17:11:13
相关问答
甲状腺功能是指T3、T4吗?

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450

意见建议:T3是三碘甲状腺原氨酸;T4是四碘甲状腺氨酸,有甲状腺合成。他们的水平可以反映你甲状腺功能是亢进还是减退。
2015-11-27 15:07:38
相关问答
T3T4TSH值 麻烦您帮我看看

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:51493
病情分析:你好,对于你的情况,是曲型的甲状腺功能亢进,建议去内分泌科进行系统治疗
意见建议:
2016-05-23 13:41:18
大家都在搜:甲状腺肿大 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
280|

甲状腺肿大相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺肿大