有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 为什么左手血压要高于右手血压

为什么左手血压要高于右手血压

已回复

会员1453223 23 2009-04-28 20:33:18

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议仅供参考

|

专长:内科疾病

已帮助用户:10300
你好:测血压一般以右上肢肱动脉血压为准。

相关问答
右手比左手血压高的问题
关注 已关注

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染、胃食管反流病等疾病

向我提问   已帮助用户:644
问题分析:你好,两上肢血压有所差别是正常的,但一般的差值不超过10mmHg,你的右手比左手血压高多少呢?
意见建议:鉴于你所说的右手血压比左手血压高,但不知道高的程度,一般来说的话不超过10mmHg就属于正常范围,不需要特殊处理;如果血压差值较大的话建议就诊血管外科,做个上肢动脉彩超排外动脉狭窄,动脉狭窄多见于大动脉炎,希望对你有所帮助。
相关问答
为什么右手血压比左手低
关注 已关注

职称:国家二级心理咨询师

专长:

向我提问   已帮助用户:205
病情分析:这种情况可能是由于右侧锁骨下动脉有狭窄引起的右侧动脉血液供应少。
意见建议:在这种情况下就有可能会引起右侧血压比左侧低,建议你做一个锁骨下动脉的B超检查一下。
相关问答
为什么左手比较瘦,右手比较粗,是...
关注 已关注

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:79998
病情分析: 你好,出现了左右手不对症的情况,考虑为与左手关节受伤有关系,因受伤后制动,会致使肌肉肌腱神经等发生缺血性萎缩,因而出现了左右手不对称的情况。
意见建议:建议去正规的医院找骨科的医生系统的检查下,明确诊断后,积极的给予患手热敷理疗,并增加负重活动量,使其肌肉发达变的粗壮起来。
相关问答
为什么我的左手比右手大
关注 已关注

专长:不孕不育,子宫肌瘤,盆腔炎,无痛人流。

向我提问   已帮助用户:75688
病情分析: 人一般来说,无论是脚还是手都是一大一小的,你不是左撇,可能是你用左手比右手多一点力气。
相关问答
我是正常血压,可是为什么左手的血压会比右手高,一般...
关注 已关注

专长:高血压、糖尿病、胃病

向我提问   已帮助用户:24709
问题分析:一般来血压的水平左右手臂是有差异的,可能与肢体活动的量的大小,血管的硬化程度都有关系的。
意见建议:一般来说血压的标准是以高的一侧为准的,需要反复多次测量,求得平均值的。 有些人也与职业有一定的关系的。
相关问答
我左手血压90_140,右手血
关注 已关注

专长:慢性肾衰竭,肾功能衰竭,急性肾衰竭,膜增生性肾小球肾炎,慢性肾小球肾炎,少尿

向我提问   已帮助用户:3956
问题分析:你好,两手臂的血压是可以相差10mmHg,一天中不同的时间也是不一样的,从你目前量的血压来看,也算可以,但要连续测量三天,若是最高还是140/90mmHg,可以说是临界高血压。
意见建议:建议每天适当锻炼身体,低盐低脂饮食,规律休息,可以继续观察血压。
相关问答
为什么我左手血压143,91,右手血压118,81,正常吗
关注 已关注

专长:中医内科,肝病

向我提问   已帮助用户:9827
问题分析:根据你述的情况分析,在一般情况下测量右侧臂为主,正常人右上臂肱动脉来源于主动脉弓的第一大分支,左上臂肱动脉来源于主动脉弓的第三大分支,所以右上臂更早一些得到心脏供血,故血压也会少高一些。
意见建议:建议:你所测的结果属于不正常,有可能是锁骨下动脉异常、主动脉狭窄、血栓闭塞性脉管炎、主动脉夹层动脉瘤等等。需要到医院进一步检查诊断治疗。
相关问答
为什么量血压左手比右手高
关注 已关注

专长:带状疱疹,湿疹,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:29776
问题分析:你好,两个手的血压差值为5~10汞柱是很正常的现象,一般都是右手会稍微高点,原因是左手离心脏近点,所以血管流通的阻力相对也小一点,血压也就相对右手会出现偏差,一般血压值多以左手测量结果为准或取两手多次测量结果的平均值。
意见建议:你这个情况建议你多测几次,可能是手法跟位置不同,建议多量几次,取其平均值
相关问答
为什么我左手比右手力气大?左手以前骨折过呢!
关注 已关注

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:311671
指导意见:你说的情况是个人是肌肉发达的情况的,建议你可以给予查体,必要时需要你给予肌电图检查确诊的
相关问答
我用左手摸右手手腕 右手就会麻是为什么

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:135651
你好朋友出现这样的情况考虑和颈椎疾病有一定关系的啊,应该注意拍个片子检查啊
相关问答
您好,我昨天和今天测量血压,左手收缩压高于右手20到...

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:8032
问题分析:你好,不用过于担心,一般情况下由于左手离心脏的距离较近,在测量血压是可能比右手测量高,但也不排除测量过程中存在误差,如果不放心建议定期复查一下血压!
意见建议:建议积极参加锻炼,注意营养,保持良好的个人卫生习惯!
相关问答
...量血压一般是量右手还是左手?以右手为准还是左手为...
关注 已关注

专长:高血压 冠心病 心律失常 糖尿病 肾脏疾病 呼吸系统疾病

向我提问   已帮助用户:329
病情分析: ...量血压一般是量右手还是左手?以右手为准还是左手为准?
都可以,两只手的血压一般相差小于10是正常现象。
意见建议:...量血压一般是量右手还是左手?以右手为准还是左手为准?
都可以,两只手的血压一般相差小于10是正常现象。
相关问答
我的右手血压比左手要高三十正常吗
关注 已关注

专长:妇产科,尤其擅长不孕不育

向我提问   已帮助用户:27401
相差超过30mmHg,就有可能是低的一侧的上臂的动脉血管有狭窄不通畅。建议去医院做动脉功能检查初步诊断。如果确定有问题,就做低的一侧上肢动脉血管的彩超,或者是动脉血管造影

医生在线 - 免费健康咨询

身高相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!