有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 福尔马林中毒能治好吗

福尔马林中毒能治好吗

已采纳

会员1141385 2016-04-27 19:33:01
福尔马林中毒能治好吗
  • 甲醛、福尔马林中毒有什么样的后遗症

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:擅长消化道疾病的诊疗

  已帮助用户:52700

  内服中毒时,立即用0.1%~0.2%氨水(即阿摩尼亚水)洗胃,使与甲醛结合成毒性小的乌洛托品,再用清水或2%碳酸氢钠溶液洗胃。洗胃后给予牛奶、生蛋清、食用植物油等以保护胃粘膜。有酸中毒时,可用适量碳酸氢钠或乳酸钠溶液静脉滴注。对休克和循环衰竭进行抢救。沾染皮肤或粘膜时,先用清水冲洗,再用2%碳酸氢钠溶液冲洗。

2016-04-27 19:35:01

相关问答
甲醛、福尔马林中毒有什么样的后遗症

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病,神经系统疾病,呼吸系统疾病,颈椎病,腰椎病,胃肠道疾病

向我提问   已帮助用户:26545
病情分析:
意见建议:
福尔马林经吸收后可发生头晕、步态蹒跚、酸中毒、昏迷、休克、呼吸衰竭等,偶有惊厥。或见肝、肾损害现象,甚至发生无尿现象。对福尔马林过敏者,也会出现颜面浮肿及支气管哮喘等症状。口服中毒,严重者发生胃肠道糜烂、溃疡、穿孔,以及呼吸困难、休克和昏迷,肝肾功能损害。   吸入中毒,重者出现喉头水肿、痉挛,声门水肿,少数发生肺炎,偶见肺水肿。
2015-04-29 11:02:11
相关问答
什么是福尔马林中毒

职称:主治医师

专长:擅长消化道疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:52700

  食入福尔马林后,口、咽、食道及胃部有烧灼感,口腔粘膜可见充血、糜烂,病儿有流涎、吞咽困难、剧烈腹痛、恶心、呕吐、腹泻,吐出物常带血液,大便呈褐色,重症可致胃肠道糜烂、穿孔。恢复期发生胃部瘢痕,导致阻塞。福尔马林经吸收后可发生头晕、步态蹒跚、酸中毒、昏迷、休克、呼吸衰竭等,偶有惊厥。或见肝、肾损害现象,甚至发生无尿。对本品过敏者可有颜面浮肿及支气管哮喘等。

2016-05-08 01:13:01
相关问答
福尔马林中毒都有什么症状

职称:副主任医师

专长:擅长妇科疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:93896

  食入福尔马林后,口、咽、食道及胃部有烧灼感,口腔粘膜可见充血、糜烂,病儿有流涎、吞咽困难、剧烈腹痛、恶心、呕吐、腹泻,吐出物常带血液,大便呈褐色,重症可致胃肠道糜烂、穿孔。恢复期发生胃部瘢痕,导致阻塞。福尔马林经吸收后可发生头晕、步态蹒跚、酸中毒、昏迷、休克、呼吸衰竭等,偶有惊厥。或见肝、肾损害现象,甚至发生无尿。对本品过敏者可有颜面浮肿及支气管哮喘等。

2016-04-30 08:53:01
相关问答
得了福尔马林中毒怎么治疗

职称:副主任医师

专长:擅长妇科疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:93896

  内服中毒时,立即用0.1%~0.2%氨水(即阿摩尼亚水)洗胃,使与甲醛结合成毒性小的乌洛托品,再用清水或2%碳酸氢钠溶液洗胃。洗胃后给予牛奶、生蛋清、食用植物油等以保护胃粘膜。有酸中毒时,可用适量碳酸氢钠或乳酸钠溶液静脉滴注。对休克和循环衰竭进行抢救。沾染皮肤或粘膜时,先用清水冲洗,再用2%碳酸氢钠溶液冲洗。

2016-04-22 17:04:02
相关问答
我妈妈福尔马林中毒怎么治疗好?

职称:医生会员

专长:妇产科,心理。消化

向我提问   已帮助用户:993
病情分析: 根据您现在的情况建议您感激去医院治疗,不要耽误时间了。
意见建议:根据您现在的情况建议您感激去医院治疗,不要耽误时间了。
2016-08-15 20:04:28
相关问答
朋友手被玻璃划破包扎挂水的后来身体不是发现挂错药水...

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
病情分析:18岁男性患者疑似注射异物询处理方式
意见建议:福尔马林是不会做成药剂包装的而且只有在检验科才有所以不会出现误注射福尔马林的情况假如有自行误注射的话需要尽快透析有生命危险的
2015-12-11 09:07:39
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
653|

福尔马林中毒相关标签

福尔马林(formalin)是35%~40%甲醛溶液,为重要的消毒防腐剂,对皮肤和粘膜有强烈的刺激作...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

福尔马林中毒能治好吗