有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 肺源性心脏病和哮喘,什么药能治

肺源性心脏病和哮喘,什么药能治

会员2 76 2015-04-15 10:50:12
  • 肺心病能治好吗?你好,我是一名肺源性心脏...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
指导意见:应该注意防止感冒,冬天最好带上口罩。避免冷空气接触。另外注意家中是否会有可能过敏的因素,如吃的东西,油漆,搞过装修,蚊香,衣物等。一定要找出过敏因素。有炎症还需要抗炎治疗。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:肺病 肝病

已帮助用户:25
针对你的疾病,如何选择治疗哮喘的药物:
首先治疗原发病因,进而控制哮喘(选用适合老年人,对心脏副作用少的药物。在此我推荐“二羟丙基茶碱”可以试用。),同时要提高本身机体的抵抗力。
最后要提出的是:在医生的指导下用药,注意用药的安全性!

我叫韩建信,今年39岁,江苏扬州市宝应县望直港镇人,因为以前从事做油漆的工作,又不注意保护自已的身体,2006年那年我患上了慢性支气管哮喘,可把我整苦了,我的生活和工作受到了严重的影响。油漆的工作肯定没法干了。活没法干倒没有关系,关健是这个病感觉相当难治,用了好多药可就是治不了根,老是反反复复,后来没办法用上了激素药茶碱片,后来的几年在好几家医院治疗过, 也包括扬州的三甲医院,一直没有很好的效果,特别是到了2008年底病情更加严重了(到医院检查还出现了轻微的肺气肿)。那时,一阵喘上来,都憋得我嘴唇黑紫黑紫的,连胸口都是青的,我真怕一口气过不来就这么完了。治来治去病情还越来越重搞得我治疗的信心都没有了。后来在一位患友的极力介绍下怀着半信半疑的心情用上了中华医学会王教授的药(由于隔得远当时是邮购的),没想到效果还真的不错,用上十多天的药后我的病情就一天天的好转起来了,咳嗽、胸闷、气喘、咯痰的症状基本上没有了,痰液也明显减少了,这时我才对自已的病有了康复的信心。用上二个月的药后,病情得到了康复按王教授的指导进入了巩固阶段。从去年年初停药以来到现在已经一年多了。我一次也没有发过,我的生活又恢复了正常,现在再也不做油漆了,现在我们夫妻俩在我们镇上做点小生意,钱虽然赚得不多,可现在没有哮喘病折腾,我的日子也过得很舒服,我每天的心情也不错。我今天高兴,在与各位分享我康复经历的同时也祝各位朋友早日战胜哮喘肺气肿的顽疾![顺便告诉大家王教授的联系方式是:1500380后5657。希望对有需要的朋友有所帮助]

相关问答
肺心病能治好吗?你好,我是一名肺源性心脏病,能治吗...

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:32698
病情分析: 您好,你的情况确定 肺源性心脏病,由于肺脏疾病的发生导致肺动脉高压,引起心脏心室肥厚,功能障碍。感染等是肺心病复发和加重的常见原因,感染发生一次,肺心病就加重一次。
意见建议:建议你治疗上,在发病期积极对症治疗。尽量保证心功能的正常。在缓解期注意,积极控制感染,避免感冒、过敏等诱发因素,避免疾病的复发加重。希望你保持健康。
相关问答
治肺动脉高压肺源性心脏病有药吗

职称:

专长:内科 高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:58553
问题分析:肺动脉高压的形成往往与长期慢性支气管炎, 导致肺循环缺氧, 造成肺部毛细血管收缩有关, 由于毛细血管手术, 导致肺循环阻力增大, 导致肺动脉高压, 这样可以加重右心室负担, 从而诱发形成右心衰竭,
意见建议:有以上情况可以知道, 导致肺动脉高压的原因与支气管炎和缺氧有关, 因此对于以上情况的, 需要控制支气管炎 纠正缺氧, 预防心衰形成 才是重点 对动脉压 高没有特效治疗药物和方法,
相关问答
慢性肺源性心脏病能治么?

职称:

专长:脑血管疾病,神经内科

向我提问   已帮助用户:227303
病情分析:你好 慢性肺源性心脏病是由肺组织、肺动脉血管或胸廓的慢性病变引起肺组织结构和功能的异常,造成肺血管阻力增加,肺动脉压力增高,使右心扩张、肥大、伴或不伴右心衰竭的心脏病。
意见建议:你好 慢性肺源性心脏病的护理要点 做好心理护理   患者因长期患病,对治疗失去信心,护士应经常与患者谈心,解除对疾病的忧虑和恐惧,增强与疾病斗争的信心;同时要解决患者实际困难,使其安心治疗。
相关问答
您好!能·治肺动脉高压肺源性心脏病吗

职称:副主任医师

专长:擅长脑血栓,脑出血,颅内感染,脱髓鞘性病变等神经系统常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,根据你的情况肺源性心脏病的话治疗主要是控制感染为主,同时利尿,强心等治疗
意见建议:肺源性心脏病是由于慢性阻塞性肺疾病导致右心衰竭的情况,因此治疗的话主要是围绕控制感染为主,同时出现右心衰的体征的时候,如下肢水肿等情况,需要使用些利尿的药物,同时必要的时候需要强心的治疗
相关问答
真的有能治哮喘的药吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:19307
病情分析: 感冒、上呼吸道感染和过敏源是诱发哮喘的重要病因。 建议使用茶碱缓释片和气喘气雾剂,平时多补充蛋白质,注意均衡饮食补充各种维生素的,忌生冷、酒、辛辣等刺激性食物,加强身体锻炼,预防感冒。
相关问答
有什么好药能治哮喘吗

专长:内科

向我提问   已帮助用户:64500
你好,这种情况通常是不能根治的,建议你需要正确对待。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

哮喘相关标签

支气管哮喘(bronchialasthma,哮喘)是由多种细胞特别是肥大细胞、嗜酸性粒细胞和T淋巴细...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!