有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 腮腺炎疫苗需要打几次?

腮腺炎疫苗需要打几次?

已采纳

会员343030 2 2015-09-16 09:38:17
我宝宝2007-6-12日出生,在2008-6-7日时接种的风疹疫苗和腮腺炎疫苗,接种在不同的胳膊上。我在网上看是宝宝1周岁以上接种1次腮腺炎疫苗就可以,但我宝宝差5天才到1周岁,是不是接种早了,还需要间隔多长时间在接种第二次腮腺炎疫苗吗?还有风疹疫苗还需要接种第二次吗?谢谢回复
最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:内科

已帮助用户:268247
你好:不知道你的疫苗是国产的,还是进口的,一般是不需要进行重复的接种的,进口的疫苗麻风腮疫苗可以保持11-15年保护。

职称:助理医师

|

专长:慢性乙肝的治疗与保养

已帮助用户:73014
你好:不知道你的疫苗是国产的,还是进口的,一般是不需要进行重复的接种的,进口的疫苗麻风腮疫苗可以保持11-15年保护。

关注 已关注

职称:医生会员

向我提问   已帮助用户:247818

关注 已关注

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:128312
指导意见:你好:不知道你的疫苗是国产的,还是进口的,一般是不需要进行重复的接种的,进口的疫苗麻风腮疫苗可以保持11-15年保护。

关注 已关注

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:174957
指导意见:你好:不知道你的疫苗是国产的,还是进口的,一般是不需要进行重复的接种的,进口的疫苗麻风腮疫苗可以保持11-15年保护。

关注 已关注

向我提问   已帮助用户:82233
指导意见:早期以药物治疗为主,抗菌素,中药荆防败毒散、五味消毒饮;同时采用刺激分泌的方法以保持唾液分泌畅通。可同时外涂青黛散调醋外敷,如果病程超过一周,进入化脓期,则应考虑切开排脓手术。

相关问答
我现在怀孕6个月,彩超显示胎儿正常。我妈妈...
关注 已关注

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:180579
你好,你已经得过就不会再得了,但是如果宝宝出生的话就可能受到你妈妈的传染,腮腺炎的传播途径是飞沫传播,就是咳嗽,吐口水会引起传播,注意下防护;另外小孩如果得了也没关系,以后就免疫了,也不会再得了,这个也有利有弊的
相关问答
我现在怀孕6个月,彩超显示胎儿
关注 已关注

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:180579
你好,你已经得过就不会再得了,但是如果宝宝出生的话就可能受到你妈妈的传染,腮腺炎的传播途径是飞沫传播,就是咳嗽,吐口水会引起传播,注意下防护;另外小孩如果得了也没关系,以后就免疫了,也不会再得了,这个也有利有弊的
相关问答
4岁宝宝腮腺炎并有扁桃体发炎化脓高烧反复怎么办12号开...
关注 已关注

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:244895
问题分析:腮腺炎是由腮腺炎病毒侵犯腮腺引起的急性呼吸传染病,腮腺的非化脓性肿胀疼痛为突出的病征。建议可以使用板蓝 根、夏枯草 、蒲公英等煎水服用,要是有感染的话可以选用抗生素治疗。 同时用仙人掌,去掉皮刺,捣烂加鸡蛋清调匀敷患处,每日换一次,连用3天,效果也是很不错的
意见建议:反复扁桃体炎,一方面注意与患病的小朋友隔离,不去人流多的地方。另一方面注意营养均衡,可补多种维生素及微量元素,也可吃匹多莫德颗粒增强抵抗力。如果仍不好转,去五官科检查看有无扁桃体增生,另外看免疫科查免疫有无问题

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!