有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 腮腺炎疫苗需要打几次?

腮腺炎疫苗需要打几次?

已采纳

  • 收藏
会员343030 2 2015-09-16 09:38:17
我宝宝2007-6-12日出生,在2008-6-7日时接种的风疹疫苗和腮腺炎疫苗,接种在不同的胳膊上。我在网上看是宝宝1周岁以上接种1次腮腺炎疫苗就可以,但我宝宝差5天才到1周岁,是不是接种早了,还需要间隔多长时间在接种第二次腮腺炎疫苗吗?还有风疹疫苗还需要接种第二次吗?谢谢回复
最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:内科

  已帮助用户:268560
你好:不知道你的疫苗是国产的,还是进口的,一般是不需要进行重复的接种的,进口的疫苗麻风腮疫苗可以保持11-15年保护。

2015-09-16 09:43:17

职称:助理医师

|

专长:慢性乙肝的治疗与保养

  已帮助用户:73014
你好:不知道你的疫苗是国产的,还是进口的,一般是不需要进行重复的接种的,进口的疫苗麻风腮疫苗可以保持11-15年保护。

2015-09-16 09:44:17

关注 已关注

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:248151
你好:不知道你的疫苗是国产的,还是进口的,一般是不需要进行重复的接种的,进口的疫苗麻风腮疫苗可以保持11-15年保护。

2015-09-16 09:45:17

关注 已关注

职称:医师

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:128385
指导意见:你好:不知道你的疫苗是国产的,还是进口的,一般是不需要进行重复的接种的,进口的疫苗麻风腮疫苗可以保持11-15年保护。

2015-09-16 09:46:17

关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:174957
指导意见:你好:不知道你的疫苗是国产的,还是进口的,一般是不需要进行重复的接种的,进口的疫苗麻风腮疫苗可以保持11-15年保护。

2015-09-16 09:47:17

关注 已关注

职称:医师

专长:内科

向我提问   已帮助用户:83382
指导意见:早期以药物治疗为主,抗菌素,中药荆防败毒散、五味消毒饮;同时采用刺激分泌的方法以保持唾液分泌畅通。可同时外涂青黛散调醋外敷,如果病程超过一周,进入化脓期,则应考虑切开排脓手术。

2015-09-16 09:48:26

相关问答
我现在怀孕6个月,彩超显示胎儿正常。我妈妈...
关注 已关注

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:180894
你好,你已经得过就不会再得了,但是如果宝宝出生的话就可能受到你妈妈的传染,腮腺炎的传播途径是飞沫传播,就是咳嗽,吐口水会引起传播,注意下防护;另外小孩如果得了也没关系,以后就免疫了,也不会再得了,这个也有利有弊的
2015-01-01 11:08:04
相关问答
我现在怀孕6个月,彩超显示胎儿
关注 已关注

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:180894
你好,你已经得过就不会再得了,但是如果宝宝出生的话就可能受到你妈妈的传染,腮腺炎的传播途径是飞沫传播,就是咳嗽,吐口水会引起传播,注意下防护;另外小孩如果得了也没关系,以后就免疫了,也不会再得了,这个也有利有弊的
2014-11-29 21:35:14
相关问答
4岁宝宝腮腺炎并有扁桃体发炎化脓高烧反复怎么办12号开...
关注 已关注

职称:医师

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:244895
问题分析:腮腺炎是由腮腺炎病毒侵犯腮腺引起的急性呼吸传染病,腮腺的非化脓性肿胀疼痛为突出的病征。建议可以使用板蓝 根、夏枯草 、蒲公英等煎水服用,要是有感染的话可以选用抗生素治疗。 同时用仙人掌,去掉皮刺,捣烂加鸡蛋清调匀敷患处,每日换一次,连用3天,效果也是很不错的
意见建议:反复扁桃体炎,一方面注意与患病的小朋友隔离,不去人流多的地方。另一方面注意营养均衡,可补多种维生素及微量元素,也可吃匹多莫德颗粒增强抵抗力。如果仍不好转,去五官科检查看有无扁桃体增生,另外看免疫科查免疫有无问题
2015-06-02 05:40:31
相关问答
宝宝出生太小就体绕吗?
关注 已关注

职称:医师

专长:内科肿瘤

向我提问   已帮助用户:264412
病情分析: 湿疹是一种常见的由多种内外因素共同作用,引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病,一般认为与变态反应有一定关系。还有一些常见的皮肤病,比如荨麻疹,也是一种常见的过敏性疾病。
意见建议:建议临床使用同仁堂皮肤血毒丸等中成药治疗,有清热、解毒、止痒的作用,临床治疗湿疹效果较好。
2013-04-01 10:45:05
相关问答
我现在怀孕6个月彩超显示胎儿正常我妈妈被腮腺炎病毒感...
关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1740
指导意见:你好你已经得过就不会再得了但是如果宝宝出生的话就可能受到你妈妈的传染腮腺炎的传播途径是飞沫传播就是咳嗽吐口水会引起传播注意下防护;另外小孩如果得了也没关系以后就免疫了也不会再得了这个也有利有弊的
2014-06-02 11:14:15
相关问答
我二岁的宝宝前两天和小孩子一起去春游,吃了些平时不...
关注 已关注

职称:医生会员

专长:外科,尤其擅长颈椎病

向我提问   已帮助用户:9300
病情分析: 你好,根据你所叙述的相关情况,你孩子的这种症状是很常见的,可能是因为你描述的那种疾病,请不要小视
意见建议:建议及时去医院的儿科看看,可以查个相关的病毒抗体,这样有助于医生的诊断,及时行抗炎对症治疗
2013-04-17 18:16:59
相关问答
宝宝扁桃体发炎发烧,他的这边耳朵下面有点肿是不是还...

职称:护师

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、高血压、骨肿瘤等疾病

向我提问   已帮助用户:22951
病情分析: 您好,这个情况不能确定有腮腺炎,也有可能是扁桃体发炎引起的耳朵附近的淋巴结发炎
意见建议:对于扁桃体发炎来说,就是采取抗菌消炎药治疗,这个没有很特效的药物,不严重的可以口服消炎药,以及一些清热解毒的中成药,如果病情比较严重了,单纯口服药物不佳的话,就必须要打针
2014-05-08 03:08:52
相关问答
八岁宝宝长痄腮,2月14晚上开始疼,昨天输过液,但夜里...

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:52767
问题分析:患儿应卧床休息。高热降温,为减少酸性对口腔的刺激,可用肠溶阿司匹林或对乙酰氨基酚。可用复方硼酸溶液漱口,磺胺药和抗菌药无效。中药是常用的药物,内服可用普济消毒饮加减,单味药用板蓝根。局部用紫金锭或如意金黄散加减,用醋调后外敷,是否确实有效,有待一定数量病例严格对照观察证实。
意见建议:临床用干扰素治疗,是否有加速消肿、缩短疗程的效果尚有不同意见。局部也可用透热、红外线等理疗。
2014-02-17 08:46:58
相关问答
婴儿打了过了有效期两个月的麻疹腮腺炎疫苗怎么办

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:134011
你好
一般如果是过期的情况下 主要是容易发生过敏等情况 同时间接种无效!观察一般是观察一周左右的时间 如果没有问题 一般是不会再发生问题!
2013-07-19 09:27:48
相关问答
孩子半边脸红不退!是什么原因?
关注 已关注

职称:医师

专长:不孕不育,子宫肌瘤,盆腔炎,无痛人流。

向我提问   已帮助用户:75688
您好,根据宝宝的病史看我认为是由于宝宝的感冒后引起的机体功能不调引起的半边脸红
可以给予宝宝多喝白开水,不要着凉,如果宝宝情况无改善可以给予宝宝适量的重要进行治疗。
2012-05-22 02:56:10
相关问答
前天嗓子开始疼晚上带的一半的脸疼昨天去扎的一个吊瓶...
关注 已关注

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:12083
指导意见:很可能是腮腺炎合并淋巴结肿大需要积极治疗建议还是先去医院做个彩超排除不好蹭注意中药调理最好现在和宝宝分开
2014-06-16 22:10:53
相关问答
会是下颌骨发炎还是颈椎炎引起的问题么?

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
颈椎病的治疗方法可分为非手术治疗及手术治疗两类.目前对于颈椎病的治疗大多数的医学专家主张非手术治疗只有少数病例需手术治疗.非手术治疗是中西医结合的综合疗法可根据不同情况选用其中一种或二至三种方法同时施行.
目前颈椎病的治疗方法:牵引理疗红外线推拿按摩微创等治疗.在治疗的同时应注意以下几个方面:(1)日常生活中应注意保持头颈正确的姿势睡眠时要选择合适的枕头不宜过高或过低一般枕头以10厘米的高度为宜.注意避免颈部的剧烈转动. (2)长期低头伏案工作者要注意每工作一小时左右就要适当地活动颈部以消除颈部肌肉韧带的疲劳防止劳损. (3)平时要注意保暖防止受寒凉.
2015-04-27 07:46:37
相关问答
血管瘤并血小板减少

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
本病的病理变化大多数是先天性的在少年时期或成人时期病变逐渐明显海绵状血管瘤是多数血管组织延伸、扩张并汇集一团所致若血管瘤体积较小范围不大则不一定会引起血小板减少因此一般要巨大海绵状血管瘤才会引起血小板减少  将血小板输入患者体内后很快就消失生存时间缩短一半用放射性核素标记血小板并在体外扫描可见放射活性集中在血管瘤病损处活检可见血小板性血栓  血小板减少的原因是由于血小板消耗增多所致血小板阻留在血管瘤内发生血管瘤的血管内凝血甚至发生慢性血管内凝血使血小板消耗增多而血小板减少患者常有纤维蛋白原、因子Ⅱ、因子Ⅴ、因子Ⅶ的减少同时伴有继发性纤溶血浆鱼精蛋白副凝固实验阳性
2014-12-02 03:43:50

医生在线 - 免费健康咨询

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!