有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 肺鳞癌

肺鳞癌

已采纳

会员2 59 2016-03-14 21:57:02
肺门上有一肿瘤是中度分化鳞状细胞癌。如何治疗
  • 鳞状细胞癌

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
扶正祛邪,标本兼治是治疗肺癌的基本原则。本病整体属虚,局部属实,正虚为本,邪实为标。肺癌早期,以邪实为主,治当行气活血、化瘀软坚和清热化痰。利湿解毒;肺癌晚期,以正虚为主,治宜扶正祛邪,分别采用养阴清热、解毒散结及益气养阴、清化痰热等法。临床还应根据虚实互见,和每个病人的具体情况,按标本缓急恰当处理。由于肺癌患者正气内虚,抗癌能力低下,虚损情况突出,因此,在治疗中要始终维护正气,保护胃气,把扶正抗癌的原则,贯穿肺癌治疗的全过程。

2016-03-14 22:00:17

相关问答
鳞状细胞癌

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析:你好,从你说的病人的情况来看,患有鳞状细胞癌,那这时一般在没有转移的情况下建议可以先进行手术治疗的,手术后常规是要进行化疗的,只是化疗的副作用较大,可同时结合上中医来治疗是比较好的。
意见建议:中药比较平和,没有副作用,病人一般都是可以接受的,而且癌症病人一般通过服用中药大多数都可以做到减轻痛苦,延长生命,提高生存质量的.而且中药还可起到减毒增效,提高身体的免疫力,纠正化疗的副作用.
2016-05-22 02:56:10
相关问答
高分化鳞状细胞癌好治疗吗

职称:医生会员

专长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:101147
问题分析:您好,手术只是切除局部肿瘤,术后癌细胞容易复发转移,所以术后需要加强巩固治疗,患者可以考虑做一下放疗,放疗可以杀死癌细胞,但是副作用大,常会引起诸多不良反应,患者可以同时结合抗癌的中成药口服液,
意见建议:短期减轻其副作用,提高免疫力,缓解临床症状,提高生存质量,延长生命
2016-10-13 14:43:07
相关问答
阴唇高分化鳞状细胞癌

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:30149
问题分析:您好根据患者的情况来看,如何治疗癌症主要是要根据患者的自身情况而选择最恰当的治疗方式是非常重要的只有这样才能及时控制病情的发展何治疗。治疗前后还要注意饮食等状况的合理饮用。 您好,根据您的病情描述,建议您要到医院就诊,根据患者的情况选择适当的治疗方式进行医治,这样对治疗有很好的效果。
意见建议:。如果病情恶化,特异性抗肿瘤治疗是继放疗、化疗、手术、药物之后的一种高端治疗肿瘤的方式,对于您身体是没有副作用和创伤的,直接作用于癌细胞,对您后期预防转移和扩散效果是非常理想的
2015-07-31 10:18:22
相关问答
中分化鳞状细胞癌肩部

职称:医师

专长:甲亢,哮喘,高血压,胃炎,不稳定型心绞痛,心力衰竭,脑梗塞,风湿,肾炎,糖尿病

向我提问   已帮助用户:1968
问题分析:中分化鳞状细胞癌分化程度还可以治疗首选手术,系统检查,及早手术术后再行放化疗。
意见建议:注意休息,合理膳食,入院系统术前检查,早期手术,术后配合放化疗。
2016-12-29 18:40:36
相关问答
右声道高分化鳞状细胞癌如何治疗

职称:医师

专长:外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:56397
病情分析: 右声道高分化鳞状细胞癌,如果可以手术的建议你及时手术切除,然后采用放化疗治疗即可,其他也没有更好的办法。
2016-10-10 10:51:51
相关问答
低分化鳞状细胞癌

职称:

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
朋友你好,根据你的提问,去当地3甲医院治疗.设备和治疗技术是最好的,积极配合医生治疗,祝早日康复,谢谢对我们的支持有问题及时和我们联系.
2016-05-20 20:18:39
大家都在搜:肺鳞癌 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

鳞状细胞癌相关标签

鳞状细胞癌(squamouscellcarcinoma)简称鳞癌,起源于皮肤表皮及其附属器(毛囊漏斗...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肺鳞癌