有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 肝病 > 六味地黄丸和葵花护肝片可以同时服用吗

六味地黄丸和葵花护肝片可以同时服用吗

会员576829 26 2016-07-16 19:26:26
肝病和出血热
  • 您好,我是肝病患者,六味地黄丸和葵花护肝...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
你好,如有必要,这六味地黄丸和葵花护肝片可以同时服用的。

相关问答
您好,我是肝病患者,六味地黄丸和葵花护肝片可以同时...

职称:医师

专长:全科常见疾病

向我提问   已帮助用户:300
病情分析: 六味地黄丸和葵花护肝片可以同时服用,六味地黄丸对胃是有刺激性的,会导致胃胀、消化不良等症状。
相关问答
护肝片和六味地黄丸可不可以一起吃

职称:医师

专长:心脑血管疾病 消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:15728
病情分析: 您好,两种药物同属于纯中药制剂,如果是治疗疾病所需两种药物都需要服用又担心药物之间有相互作用可以将两种药物分开服用。
意见建议:建议您饭前服用六味地黄丸,饭后1-2小时服用护肝片,这样可以避免药物之间相互租用。
相关问答
贵州肝病医院肝病怎么回事呢?

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
你好,不是一种药对任何乙肝都是有效的,也有耐药(某种药物)的乙肝病毒量。乙肝的治疗方法:一:核苷类药抗病毒二:干扰素治疗三:DC-CIK生物治疗。
相关问答
我患肝病已经很多年了,我想服用葵花护肝片,好不好

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
病情分析: 你好,从你说的情况来看,这时是患有乙肝的,那现在看肝功能和乙肝病毒含量都是比较高的,一般这时要进行保肝及抗病毒同时治疗才行的
意见建议:如果你实在不想抗病毒治疗,那就要尽快的把肝功能恢复正常,这样会比较好的,如果持续有肝损伤的情况,有可能会发展到肝硬化方面的可能呢
相关问答
葵花护肝片的副作用?

职称:副主任医师

专长:丙型病毒性肝炎,乙肝

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 根据临床上使用葵花护肝片的患者来看,尚未发现比较大的葵花护肝片副作用,
意见建议:所以网友们可放心的的使用。不过保肝护肝除了可以通过吃饭,还有一个比较重要的途径就是通过饮食来达到保肝护肝的目的,饮食方面以高蛋白质、高维生素、高纤维素的食物为主,同时以清淡容易消化的食物为主,这样不仅不会给肝脏带来负担,对受损肝细胞有修复也有很大的帮助。
相关问答
肝病权威医院是哪里呢

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
急性肝炎的早期,应住院或就地隔离治疗并卧床休息;恢复期逐渐增加活动,但要避免过劳,以利康复。以一般治疗及对症支持治疗为主,有黄疸病人应使用退黄药,症状明显及有黄疸者应卧床休息且应住院治疗,急性丙型肝炎主张早期使用干扰素,疗程24~48周。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
338|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

六味地黄丸和葵花护肝片可以同时服用吗