悬赏提问

最近一生气就喝水也容易噎着吃东西也感觉噎吃了点药好

会员187280699 28岁 2023-01-24 16:53:35 悬赏3元 已回复
最近一生气就喝水也容易噎着吃东西也感觉噎吃了点药好多了怕食道或者胃有问题
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
刘小民 主治医师 中北大学医院内科二级甲等
擅长:代谢类疾病
已帮助用户: 89764
问题分析:您所说的这种情况是一种生理现象,并不是您所担心的这些疾病。
指导建议:食不言,寝不语。当人在吃东西,或者是喝水时,如果您同时脑子里在思考问题,或者是想说话,就会导致咽喉部的神经反射,导致呛咳的现象。
2023-01-24 16:56:15 投诉 有用0
相关问答

一生气就发抖的原因,可能是由于不良的情绪影响而引起。
生气发抖属于常见的症状,生气可能会引起患者出现碱中毒。神经肌肉兴奋性升高,就会引起肌肉震颤,这属于正常表现,不需要过多干预治疗,需要控制自己的情绪,避免波动太大。此外,当患者出现躯体疾病时,也会引起生气发抖表现,应该要引起足够的重视。
如果患者是由于情绪波动过大而引起的发抖,可以不用治疗。如果是由于疾病因素而造成的症状,应该要配合医生进行检查和治疗,不要延误病情。

吕志勤主任医师内科北京大学第一医院已帮助用户:0
擅长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要考虑是咽喉炎导致的。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,建议服用咽炎片进行治疗。

胡白瑜副主任医师内科曲靖市第五人民医院已帮助用户:30791
擅长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

生气胃疼可能是因为精神太过紧张,引起胃粘膜循环障碍。
生气后胃疼可能是由于精神紧张导致胃黏膜微循环障碍,缺血,黏液分泌减少,还可能增加了胃酸的分泌损伤了血管和黏膜,因此会出现胃部的疼痛。
建议平时多注意休息,不要生气,保持一个良好的心态。

苏琳副主任医师内科北京大学人民医院已帮助用户:0
擅长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

一吃东西就出现打嗝,考虑是因为消化不良、胃肠功能紊乱所导致的,要多加注意。
消化不良主要是胃动力不足,吃了东西后不能及时消化,延长了胃排空的时间,食物滞留在胃内会发酵产生气体,刺激膈肌引起打嗝。胃肠功能紊乱会导致出现消化不良,引起腹部胀气、打嗝。另外,如果进食狼吞虎咽、速度过快,也会引起打嗝的现象。
建议:首先需改变饮食习惯,细嚼慢咽,饮食要吃容易消化、清淡的食物。

苏琳副主任医师内科北京大学人民医院已帮助用户:0
擅长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

孕妇生气的危害通常是相对比较大的,可能会对胎儿的发育带来影响。
生气很有可能会导致情绪出现不稳定的情况,而且也有可能会出现一些消极的状态,可能会导致胎儿的情绪受到影响,而且也有可能会出现缺氧的情况,如果经常生气,还有可能会导致假性宫缩,严重者还有可能会引起先兆流产的情况,并且经常生气也有可能会导致自己患上抑郁症。
因此在怀孕期间要注意保持良好的情绪,可以适当的参加一些有氧运动。

刘浩主任医师妇产科首都医科大学附属北京朝阳医院已帮助用户:0
擅长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

问题分析:贲门失弛缓症,常常会导致食物积存在食道,难以顺利进入胃里。
指导建议:针对这种情况,可以服用扩张平滑肌的药物对症治疗。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89764
擅长:代谢类疾病
专家问答 更多问题