悬赏提问

我妈妈确诊视神经脊髓炎后,采用大剂量甲基龙冲剂逐步

我也要悬赏提问
会员187280241 51岁 2023-01-20 19:11:36 悬赏10元
我妈妈确诊视神经脊髓炎后,采用大剂量甲基龙冲剂逐步减少至60,改口服醋酸拔尼松片60毫克4天后,身体麻木加重,怎么办?贵医院是否有Uplizna(CD19伊奈利珠单抗)可以用?
李庆哲 主治医师 聊城市人民医院外科三级甲等
擅长:神经外科常见疾病的诊疗,尤为脑肿瘤,如胶质瘤、脑膜...
已帮助用户: 1351
问题分析:伊奈利珠单抗注射液可以用于治疗患者的视神经脊髓炎。
指导建议:但是您提到的这个药物,目前我们医院是没有的。
2023-01-20 20:31:34 投诉 有用0
相关问答

问题分析:您好,根据病历显示,患者是已经确诊视神经脊髓炎,有坚持使用激素和营养神经药物治疗,来控制症状,延缓病情。
指导建议:现在已经出现失明和截瘫的症状,需要尽早到神经内科就诊,进行大剂量的激素冲击治疗,激素冲击疗效时还需要考虑使用血浆置换。

何为明主治医师其他解放军总参直属医院已帮助用户:68225
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

问题分析:神经脊髓炎的临床表现是在短时间内连续出现导致截瘫和失明,病情进展迅速,可有缓解-复发。
意见建议:行磁共振检查显示视神经和脊髓病灶,视觉诱发电位异常,脑脊液检查有脑脊液细胞数增多,以淋巴细胞为主。结合临床基本可以确诊。

姜雷医师外科临清市人民医院已帮助用户:395
擅长:肛瘘,肛门外伤,肛门直肠周围脓肿,肛裂,直肠脱垂,直肠炎,肛门脓肿,直肠粘膜脱垂,肛窦炎及肛乳头炎,直肠前突

指导意见:你好.按现在的情况分析,应该去复查看看的.目前建议注意多休息,避免熬夜, 适当多吃一些豆制品及蔬菜、瓜果等 。

张树遵皮肤科唐山滦南柏各庄医院已帮助用户:443160
擅长:手足癣,传染性软疣,白驳风

指导意见:你好这位患者,根据你的症状描述,你是患有视神经炎。根据你的症状描述,你是患有视神经炎,这个病目前为止主要的还是激素治疗,建议你可以做下头颅CT检查。

田存肖妇产科李怀卫生院已帮助用户:167495
擅长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

指导意见:您好!根据您所描述的情况来看,考虑原发性痫症大多需要终身服药,继发性痈症主要是需要对原发病进行治疗。祝早日康复!

林文强主治医师中医科四川省交通厅公路局成都医院已帮助用户:8670
擅长:养生,糖尿病,高血压,红斑狼疮,月经不调,不孕不育,荨麻疹,痤疮,小儿感冒,鼻炎

指导意见:您好,你的呢这种情况建议您及时去医院就诊,可以最眼底检查,必要时进行脑脊液检查。

何国伟医师中医科渭源县中医医院已帮助用户:5234
擅长:骨关节疾病及中医内外妇儿疾病
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
我妈妈确诊视神经脊髓炎后,采用大剂量甲基龙冲剂逐步