悬赏提问

吃完饭吐了吃紧急避孕药有效果吗

我也要悬赏提问
会员187280106 20岁 2023-01-19 20:19:35 悬赏10元 已回复
吃完饭吐了吃紧急避孕药有效果吗
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
苏文 副主任医师 兰州市七里河区人民医院妇产科二级甲等
擅长:妇科常见病 :阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,妇科内分泌疾...
已帮助用户: 1019
问题分析:您好,请问末次月经时间?是排卵期内同房?紧急避孕药服用最好能空腹服用,一般是在同房后七十二小时内服用都是有作用的,如果不是服用紧急后呕吐,是没有关系的。
指导建议:根据您的情况,建议观察下次月经情况,如有需要可再咨询。
2023-01-19 20:32:04 投诉 有用0
相关问答

问题分析:您好,请问末次月经时间?是排卵期同房?服用紧急避孕药后出现不规则出血,这是撤退性性出血,是药物副作用。
指导建议:根据您的描述,不用太紧张,先观察出血情况,如果出血量和平时月经差不多,可以当做一次月经

苏文副主任医师妇产科兰州市七里河区人民医院已帮助用户:1019
擅长:妇科常见病 :阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,妇科内分泌疾病等,产科常规检查及合并症等

同房后吃紧急避孕药有用。
紧急避孕药是在同房后采取的避免非意愿妊娠的避孕措施。当前世界各国使用的紧急避孕药物主要包含以下两类:含醋酸乌利司他或含左炔诺孕酮。目前中国市场上最常见的紧急避孕药内主要含有左炔诺孕酮,它可以延缓或停止卵细胞的释放,从而达到避孕效果。比如丹媚左炔诺孕酮肠溶片,其避孕机制是显著抑制排卵和阻止孕卵着床,并使宫颈黏液稠度增加,精子穿透阻力增大,从而发挥速效避孕作用。
如使用者在无保护的房事后3天内服用含有左炔诺孕酮的紧急避孕药,可将怀孕机会明显降低,在无保护的房事后服用左炔诺孕酮紧急避孕药的时间越早,可降低怀孕的可能性就越大。反之时间越久,怀孕的可能性越大。紧急避孕药只能作为预防怀孕的备用方法,不应用作常规的避孕措施。

王凤英主任医师妇产科宣武医院已帮助用户:0
擅长:高危妊娠、妊娠期合并症及并发症、妊娠期糖尿病、胎儿宫内生长受限。

紧急避孕药一般在72小时内服用,可以起到避孕的效果。如果是在72小时之后服用,可能会导致避孕失败。
避孕药主要是通过抑制排卵并阻碍精卵结合从而达到避孕目的一种激素类药物。对于紧急避孕药,可在同房后72小时内服用,能有效阻止意外妊娠。紧急避孕药应当空腹或进食两小时后服用。服用后可能会有恶心、呕吐等一些不良反应,所以在药物的选择上建议选择肠溶片,如丹媚左炔诺孕酮肠溶片等,可以很好的降低呕吐发生,以免影响药效。
应当注意的是,紧急避孕药不可频繁使用,因为紧急避孕药是激素类药物,长期使用紧急避孕药可能会干扰内分泌。一般不建议把紧急避孕药作为一种常规的避孕方法。平时性生活时可以选择使用避孕套进行避孕。

王凤英主任医师妇产科宣武医院已帮助用户:0
擅长:高危妊娠、妊娠期合并症及并发症、妊娠期糖尿病、胎儿宫内生长受限。

紧急避孕药可以连续吃两次,但不建议连续服用,一般紧急避孕药都是72小时之内有效。
紧急避孕药在正常服用的情况下避孕几率较大,一般不需要连续服用两次。一般的紧急避孕药都是在胃溶解,可能发生恶心、呕吐,导致药物摄入失败,此时可以进行补服。多数紧急避孕药含有孕激素,如果连续服用可能会造成月经紊乱。也有肠溶解的紧急避孕药如丹媚左炔诺孕酮肠溶片,其应用肠溶技术可以降低恶心、呕吐情况的发生,其避孕率高、含单纯孕激素,一般不会引起女性长痘、长胖,避免女性焦虑。
推荐在同房前做好有效防护,如使用避孕套。在同房过程中如果发生意外,需要进行补救,事后服用紧急避孕药可以降低风险。如果超过72小时服用,基本就不管用了,起不到避孕效果。在服用后如果出现月事推迟,需要到医院进行正规检查,遵循医嘱。

王凤英主任医师妇产科宣武医院已帮助用户:0
擅长:高危妊娠、妊娠期合并症及并发症、妊娠期糖尿病、胎儿宫内生长受限。

问题分析:你好,用牛奶送服避孕药,对药效没有太大的影响,这种情况依旧可以达到避孕效果。
指导建议:所以不需要担心,为了保证效果,以后最好是清水服用。

陈达主治医师其他天津市南开医院已帮助用户:23209
擅长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

在无保护措施发生性生活后吃紧急避孕药是有用的,需要注意的是时间不能超过72小时,超过72小时后吃紧急避孕药是没有效果的。
紧急避孕药成功率是比较高的,具体的成功率与服药的时间也有很大的关系。一般情况下在发生没有保护的性行为之后的72个小时之内进行服用,这个时候可以有效的发挥避孕的作用,且越早服用避孕的成功率效果越好,如果超过了72个小时,就有可能会导致避孕的失败,这时候避孕的成功率也就会明显的降低。一些女性在服用紧急避孕药后可能会出现恶心、呕吐的情况,建议在选择紧急避孕药时尽量选择肠溶剂型的药物,避免选择胃溶解类药物,如丹媚左炔诺孕酮肠溶片,它是一款肠溶片药物,能够有效的降低恶心、呕吐情况的发生,缓解女性服用紧急避孕药后出现不适的程度。
紧急避孕药含有孕激素,不建议女性长期或大量服用,不想怀孕的女性建议尽量有措施的进行性生活,少吃避孕药。

王凤英主任医师妇产科宣武医院已帮助用户:0
擅长:高危妊娠、妊娠期合并症及并发症、妊娠期糖尿病、胎儿宫内生长受限。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
吃完饭吐了吃紧急避孕药有效果吗