悬赏提问

您好88岁老人心脏不好肌酐高尿毒症前两天核酸转阴有

我也要悬赏提问
会员187129124 88岁 2023-01-19 13:19:22 悬赏10元 已回复
您好88岁老人心脏不好肌酐高尿毒症前两天核酸转阴有一点白肺。是否能做腹膜透析呢?家人认为老人身体无法承受血液透析
关注
刘小民 主治医师 中北大学医院内科二级甲等
擅长:代谢类疾病
已帮助用户: 89764
问题分析:对于尿毒症患者来讲,腹膜透析是一种比较好的治疗方法。家属经过简单的学习,就可以学会腹膜透析的操作。这样,就可以节省很多时间和费用。
指导建议:从您的描述来看,老人家这种情况应该首选腹膜透析作为治疗方法。
2023-01-19 13:31:31 投诉 有用0
相关问答

问题分析:针对这种情况,换肾是唯一有效的的根治这种疾病的方法。
指导建议:但是,换肾首先需要有肾源。其次换肾的费用比较高。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89764
擅长:代谢类疾病

纹眉一般不会导致尿毒症,但是也需要选择比较正规的美容医疗机构操作。在做纹眉的时候,一般就是将色料植入到眉毛的部位,能够有效的改善眉毛的颜色以及形状,而且还可以使整个人的面部看起来更加的精致美观,但是在做纹眉的时候,会对局部造成轻微的创伤,并不会引起尿毒症,因此不需要过于担心。在做完纹眉后局部会伴有轻微出血和结痂,通常可以涂抹修复液,但是在结痂后尽量不要用手去抠掉。

刘新海副主任医师整形美容首都医科大学附属北京潞河医院已帮助用户:0
擅长:黑痣,疤痕,腋臭,面瘫,外耳畸形,瘢痕,疙瘩,肥胖

问题分析:尿毒症是一种慢性疾病,根本治疗方法,就是做肾脏移植。
指导建议:只要尿毒症患者没有严重的其他系统的基础疾病,在可以找到肾源的情况下,都可以做。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89764
擅长:代谢类疾病

问题分析:首先,即使在疫情期间,大多数医院的血透中心都是开放的。
指导建议:其次,患者这种情况可以去医院多次复查。一般情况下,复查结果最多两三天就可以出来。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89764
擅长:代谢类疾病

问题分析:尿毒症是肾功能衰竭的终末阶段。针对尿毒症,如果没有条件做肾移植,那就需要做透析治疗。
指导建议:只要尿毒症患者的化验指标复合透析的要求,那就可以做透析。最常见的透析是血液透析。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89764
擅长:代谢类疾病

问题分析:首先,尿毒症患者在未做肾移植之前,还需要定期做血液透析。
指导建议:其次,患者这种情况可以服用这两种药物进行治疗。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89764
擅长:代谢类疾病
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
您好88岁老人心脏不好肌酐高尿毒症前两天核酸转阴有