闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片对新冠有用吗

我也要提问
会员18050748 17 2023-01-17 11:11:41 已回复
女儿感染了新冠,高烧到40度了,孩子他爸让我给她买点闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片,想问问闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片对新冠有用吗?
郭兮恒 主任医师 首都医科大学附属北京朝阳医院内科三级甲等
擅长:睡眠呼吸障碍,鼾症,睡眠呼吸暂停低通气综合征,胸腔...
已帮助用户: 195
新型冠状病毒患者,是可以服用闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片的,可以较好缓解发热、浑身酸痛、咽痛等症状。
普利闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片,成分为对乙酰氨基酚,具有解热镇痛的作用,对于新型冠状病毒感染引起的发热等症状有较为显著的治疗效果。
并且该药剂型不同于普通片剂,可以在无水或是少量水的条件下在口腔中实现快速崩解,有着吸收快、服用方便、生物利用度高的特点,不仅可用于退热;其清凉的口感,对喉咙如吞刀片患者有清凉利咽作用。
2023-01-17 11:27:01 投诉 有用0
相关问答

问题分析:您好,根据您的描述,如果体温超过38.5是可以再次服用的,建议最好能先物理降温。
指导建议:根据您的情况,建议多喝水,物理降温,多注意休息。

苏文副主任医师妇产科兰州市七里河区人民医院已帮助用户:1015
擅长:妇科常见病 :阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,妇科内分泌疾病等,产科常规检查及合并症等

光子嫩肤祛痘印是现代比较理想的祛痘印方法,对痘印有明显的改善作用。光子嫩肤祛痘印的效果总体较好,通过清除痘印可以改善皮脂分泌,使肌肤变得细腻,在一定程度上有抑制痘痘生长的效果。光子嫩肤祛痘印,并不是打一次效果能得到很好的效果,而是要看痘印形成的部位和形成的时期,需要连打几次,效果才会比较理想。另外痘印的形成其实除了色素本身以外,也跟血管有关。如果早期进行治疗,可以封闭或破坏增生的毛细血管,取得更好的治疗效果。建议求美者寻找正规的医美机构并做好术后护理,日常行为及饮食都要注意,务必做好防晒,预防并发症。

戴耕武主任医师皮肤科四川省人民医院已帮助用户:0
擅长:皮肤肿瘤、色素痣等各种美容整形手术以及疑难皮肤病的外科手术治疗和激光治疗,如光子嫩肤、热拉提、植发、果酸换肤等。

六味地黄丸对早泄一般是有用的,但与引起早泄的原因是有关系的。
若是肾阴虚所引发的早泄,通常可以采取六味地黄丸进行治疗,一般能够起到较好的治疗效果,还可以起到固本补肾的作用,有助于改善肾虚所引起的早泄或者是阳痿症状。如果是因因为精神过度紧张或者是包皮过长所导致的,一般使用六味地黄丸起到的效果并不好。
平时要做好局部的清洁卫生工作,另外还要避免性生活过于频繁。

严肃副主任医师外科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:泌尿系常见疾病,如炎症、肿瘤、结石、外伤和各种先天畸形等;泌尿男科各种常见疾病,如勃起功能障碍、早泄、不育症和男性生殖健康、性心理等疾病。

问题分析:您好,现在已经使用复方对乙酰氨基酚片,不宜再重复使用退烧药或使用其他退烧药,会增加用药风险。需要间隔4-6小时才能继续使用。
指导建议:现在可以使用温水擦拭额头四肢等皮肤发烫的部位,来帮助物理降温,连花清瘟建议每次4粒,每日用三次。

何为明主治医师其他解放军总参直属医院已帮助用户:68225
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

问题分析:你好!还有其他的症状吗?咳嗽流涕吗?孩子多大?体温超过38.5℃,可以给孩子用退热药来治疗。
指导建议:注意在用药之后,要随时观察体温的变化,如果体温持续不退,还是要及时送医检查。

杨爽副主任医师其他河源市人民医院已帮助用户:1247
擅长:有全科资质,内科、外科、儿科、皮肤科问题,尤其擅长高血压,冠心病,心力衰竭,心律失常。

问题分析:根据您的描述,体温反复上升,这种情况最好去线下医院就诊
指导建议:如果距离之前退烧药物有4小时以上可以再重复吃一次,同时要配合物理降温,额头上放凉毛巾定时更换,腋下用酒精擦擦,另外手心或者脚心用酒精擦擦,有助于散热,如果出现胸闷气促随时线下医院内科就诊

任正新主治医师其他河西学院附属张掖人民医院已帮助用户:58920
擅长:全科、体检分析、检验
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片对新冠有用吗