新冠能吃闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片吗

我也要提问
会员18323549 34 2023-01-17 15:01:44 已回复
昨天外出回来之后有些发热,今天检测抗原阳性,想要用药来减轻我的症状。请问新冠能吃闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片吗?
郭兮恒 主任医师 首都医科大学附属北京朝阳医院内科三级甲等
擅长:睡眠呼吸障碍,鼾症,睡眠呼吸暂停低通气综合征,胸腔...
已帮助用户: 195
新型冠状病毒感染之后,患者会出现高热、肌肉酸痛、头痛、咽痛等症状,是可以按说明书服用普利闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片的,能够迅速起到退热、镇痛的作用。
普利闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片是新型剂型,具有快速释放、快速退烧的特点,它是用微囊包裹药物,再添加易溶性辅料制成口服释药系统制剂,不必用水送服,也就是说在无水的条件下(或仅有少量水存在),药物就能在口腔中快速崩解,然后吞咽就可起到快速降温的效果。所以,对新冠导致的发烧、头痛、咽痛等症状是有效的,而且口崩片剂型提高了对乙酰氨基酚的崩解速度,一般30分钟就可安心退烧。
2023-01-17 15:15:31 投诉 有用0
相关问答

问题分析:根据您的描述,体温反复上升,这种情况最好去线下医院就诊
指导建议:如果距离之前退烧药物有4小时以上可以再重复吃一次,同时要配合物理降温,额头上放凉毛巾定时更换,腋下用酒精擦擦,另外手心或者脚心用酒精擦擦,有助于散热,如果出现胸闷气促随时线下医院内科就诊

任正新主治医师其他河西学院附属张掖人民医院已帮助用户:58920
擅长:全科、体检分析、检验

问题分析:孩子发烧应该做抗原检测,有可能是感染了新冠,新冠的症状表现就是反复发烧,如果是应用退热药物效果不好,可以考虑配合使用激素退热。
指导建议:小儿麻甘颗粒是治疗咳嗽的,如果现在没有咳嗽症状就没有必要使用。对于新冠的治疗还是以对症处理为原则,因为临床上没有针对这种病毒的特效药物,使用药物进行干预和治疗,主要还是减轻临床症状,减轻痛苦。

孙方舟主治医师儿科天津医科大学总医院滨海医院已帮助用户:252
擅长:新生儿低血糖症,遗尿症,胃炎,急性上呼吸道感染,毛细支气管炎,小儿贫血,川崎病,癫痫持续状态,小儿感冒,小儿肺炎

问题分析:你好,根据您所描述的情况考虑是肠道感染引起的。是会反复引起发烧的。
指导建议:建议最好还是多喝水,少吃食物,按照医嘱服用药物。

陈朝主治医师儿科扬州市中医院已帮助用户:12455
擅长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

问题分析:从您的描述来看,您出现胸痛,应该是胸部肌肉的疼痛,而不是胸膜炎造成的疼痛。
指导建议:针对这种情况,如果疼痛严重,您可以服用解热镇痛药(布洛芬)缓解症状。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89754
擅长:代谢类疾病

问题分析:您好,现在已经使用复方对乙酰氨基酚片,不宜再重复使用退烧药或使用其他退烧药,会增加用药风险。需要间隔4-6小时才能继续使用。
指导建议:现在可以使用温水擦拭额头四肢等皮肤发烫的部位,来帮助物理降温,连花清瘟建议每次4粒,每日用三次。

何为明主治医师其他解放军总参直属医院已帮助用户:68225
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

问题分析:如果疼得非常厉害的话,可以吃解热镇痛药,是不影响疫苗接种效果的。但如果是疫苗引起的腿痛,首先要看一下是不是发热了。没有发热的话,很难解释得通。
指导建议:总体上来说目前情况可以吃药,但需要警惕其他问题的可能性,不一定是疫苗的问题。监测好体温。

陈达主治医师其他天津市南开医院已帮助用户:23203
擅长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
新冠能吃闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片吗