悬赏提问

耳膜一前一后左耳没有右耳听的清楚怎么回事?怎么治?

我也要悬赏提问
会员187279283 16岁 2023-01-14 14:42:47 悬赏3元 已回复
耳膜一前一后左耳没有右耳听的清楚怎么回事?怎么治?
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
刘煜 主任医师 枣庄矿业集团滕南医院柴里医院五官科二级甲等
擅长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢...
已帮助用户: 20005
问题分析:由于只是一个电测听听力下降,需要进行另外检查排除分泌性中耳炎,或者是神经性原因导致听力下降。然后采取下一步针对性治疗促进恢复正常。
指导建议:近期内远离噪音环境,注意保暖,避免进食辛辣刺激性食物,不要佩戴耳机听音乐,防止听力下降严重。
2023-01-14 15:05:01 投诉 有用0
相关问答

病情分析: 如果听力下降不太明显,症状比较轻微的,可以在医生检在后,经医生同意,在家治疗;如若症状显著,耳聋严重,甚至伴有眩晕者,则需尽早住院治疗。
意见建议: 1.西医药治疗:多采用静脉给药结合肌肉注射的疗法,也可选用血管扩张剂加入葡萄糖溶液中静脉点滴,同时配合维生素b1、b2肌肉 注射。或配以中药针剂,如川芎嗪、复方丹参注射液、当归注液等,滴注.

王雪花儿科河北省威县贺营乡贺营村卫生室已帮助用户:39083
擅长:儿科的多动症,厌食症,小儿腹泻

问题分析:您好,出现耳鸣,最好是去医院详细检查一下。象耳神经受损和耳脉紊乱或是耳炎、肾虚等都会导致您的症状
意见建议:建议最好是去耳鼻咽喉科做常规检查、听力学检查、耳鸣测试,饮食方面应选用高蛋白、高维生素、低脂肪、低盐饮食,如瘦肉、鲜鱼、活禽等炖汤喝。

杜志刚主任医师内科首都医科大学附属北京地坛医院已帮助用户:10626
擅长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,面神经炎,偏头痛,枕大神经痛,周期性麻痹,神经衰弱,多发脑梗死性痴呆,分水岭区脑梗死

指导意见:您好,您的这种情况建议您可去医院耳鼻喉科进行耳镜及纯音电测听进一步检查,明确耳聋的性质,对症治疗,可适量服用营养神经类药物治疗,局部按摩促进循环,祝您早日康复!

于伟丽主治医师五官科河北省深州市中医院已帮助用户:6404
擅长:咽喉炎,耳廓软骨膜炎,扁桃体炎,过敏性鼻炎,鼻窦炎,鼻息肉,鼻腔异物,耳鼻咽喉创伤,鼓膜外伤,耳真菌病

指导意见:对于这种情况,建议必须到耳鼻喉科医院去诊断一下看一下是什么原因而导致的听力下降

李云华副主任医师内科已帮助用户:133484
擅长:内科方向,糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症、呼吸方面的疾病

问题分析:如果没有其他不适症状的话应该是没有问题的,就如同十个手指也不都不一样长吗!
意见建议:建议不要太担心,实在不放心的话到是可以去做个B超。希望我的回答能够帮助到您,请您对我的回复进行评价,谢谢!

陶杰主治医师外科珠晖区东风街道社区卫生服务中心已帮助用户:903
擅长:直肠炎,脱肛,肛窦炎及肛乳头炎,直肠息肉,肛裂,肛周脓肿,肛瘘,肛周肿瘤,溃疡病大出血,结肠息肉

左耳听力比右耳差需要明确左耳听力下降的原因,常见有外耳,中耳原因引起的传导性耳聋,内耳原因引起的神经性耳聋,还有中耳内耳同时发病导致的混合性耳聋。外耳常见原因:耵聍栓塞,外耳道湿疹,外耳道炎,外耳道胆脂瘤等。中耳常见原因:急慢性中耳炎,中耳积液,粘胶耳,中耳良恶性肿瘤等。内耳常见原因:前庭神经炎,迷路炎,迷路积血,梅尼埃病,耳硬化症,听神经瘤等。

驻站医生17已帮助用户:0
擅长:全科
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
耳膜一前一后左耳没有右耳听的清楚怎么回事?怎么治?