付费提问

菊花肛门口有小破口,是外痔?还是其他病?

我也要付费提问
会员187279144 38岁 2023-01-13 17:59:35 32元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
菊花肛门口有小破口,里面没问题。排便不影响,主要是擦屁股的时候疼,擦完后面还有一点点血。
干纸巾擦疼痛感强,换成湿厕纸还好一些。
是外痔?还是其他病?
可以用什么药?

病史:大概有10多天了,开始以为是上火,也确实年底太忙,熬夜,久坐的工作。以为上火没注意,三四天前上厕所开始上面说的,夹了片纸巾,这两天也没好转。
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
相关问答

问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个痔疮的话是不能吃辛辣刺激性的食物的。
指导建议:主要就是多吃一些新鲜的水果蔬菜,保持大便通畅,建议最好还是配合药物饮食调理。

张利勇副主任医师外科扬州市中医院已帮助用户:11487
擅长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

问题分析:您好,肛裂痔疮如果需要手术,需要到肛肠科就诊治疗。
指导建议:您可以考虑选择所在省市的三甲医院肛肠科就诊,如果想尽快手术,可以考虑选择门诊挂号比较充裕的三甲医院。现在先坚持使用高锰酸钾溶液坐浴,外用痔疮膏来防止痔疮加重和感染,影响到手术时间。

何为明主治医师其他解放军总参直属医院已帮助用户:68225
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

问题分析:你好,有痔疮无症状可以不用管它,如果是轻的症状可以每天温水坐浴,也可以外用药马应龙痔疮膏一天一次坚持用一段时间看看效果怎么样。
指导建议:如果是用药效果好就可以了,如果是用药效果不好可以去肛肠科手术治疗。

李峰主任医师外科山东省立医院已帮助用户:13428
擅长:诊断治疗痔疮、肛瘘、肛裂、肛门脓肿、肛乳头瘤、直肠癌、结肠癌、肛门癌、顽固性便秘和顽固性结肠炎疾病。

问题分析:您好,从您上传的图片来看,考虑是有痔疮的情况的。
指导建议:可以用马应龙痔疮膏或者康复新液治疗,平时保持大便通畅,多吃蔬菜水果和粗粮,多喝温开水,少吃辛辣的食物,避免久坐,适当锻炼身体。

任正新主治医师其他河西学院附属张掖人民医院已帮助用户:58943
擅长:全科、体检分析、检验

问题分析:您好,这个外痔如果平时经常突在外面,平时无法回收到肛门里面去,那么还是考虑手术。
指导建议:这个需要根据您这个情况,如果这个痔疮经常脱出在外面,有可能会导致感染,经常出现便血,还是尽早通过手术处理比较合适。

任正新主治医师其他河西学院附属张掖人民医院已帮助用户:58943
擅长:全科、体检分析、检验

问题分析:这个考虑可能是跟经常便秘长时间坐着不动有很大的关系。
指导建议:每天要保持大便通畅,多吃蔬菜水果和粗粮,避免久坐不动,针对痔疮可以使用痔疮膏或者是康复新液等对症治疗。

任正新主治医师其他河西学院附属张掖人民医院已帮助用户:58943
擅长:全科、体检分析、检验
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
菊花肛门口有小破口,是外痔?还是其他病?