悬赏提问

女48岁,之前血糖有点高,控制饮食之后血糖自测稳定

我也要悬赏提问
会员187278131 50岁 2023-01-08 10:26:29 悬赏3元 已回复
女48岁,之前血糖有点高,控制饮食之后血糖自测稳定,但是一直瘦,前段时间新冠阳性,好了之后出去干活干了几天,开始出现乏力的症状,抽血检查的结果如下,第一次检查
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
赵启社 主治医师 定远县总医院内科二级甲等
擅长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽
已帮助用户: 27704
问题分析:你好,根据你的描述情况,及图片报告内容,患者肝功能异常。
指导建议:根据你的描述情况及图片报告内容,患者肝功能异常,建议感染科就诊检查治疗。
2023-01-08 10:31:10 投诉 有用0
相关问答

一般来说,高血糖的人群可以适当吃些杂粮类以及高纤维类的食物,来帮助控制血糖。
血糖高首先要通过饮食控制,做到低糖、低脂肪、低热量饮食,可以适当吃些杂粮类食物,例如红薯、玉米等,像大米或者面食需要严格控制,可以少量吃些包子或者馒头,对血糖的影响比较小。控制饮食的同时还要注意个人的营养摄入,保证营养均衡。如果血糖高不能控制,建议通过药物来进行,例如恒修堂酒制蜂胶,富含多种黄酮类化合物和萜烯类物质,可促进肝糖原合成,改善胰岛素抵抗,可有效降低高血糖的问题。

潘永源主任医师内科首都医科大学宣武医院已帮助用户:0
擅长:糖尿病 甲亢 甲减 妊娠糖尿病 高血压 骨质疏松 高尿酸血症 肥胖 更年期综合征

您好,根据您父亲的情况,餐后血糖过高可通过口服药物或注射胰岛素进行治疗。
一般来说,患者餐后2小时血糖较高,说明有糖尿病的发病风险。建议及时去医院诊治,根据自身血糖情况,遵医嘱进行治疗。对于血糖较高的患者,可服用格列本脲、格列吡嗪、瑞格列奈、米格列奈、阿卡波糖、福格列波糖、维格列汀等降糖药物进行控制。如果口服药物效果不够显著,可应用胰岛素注射进行治疗,患者可选择快舒尔无针注射器。其应用压力射流原理完成药液注射,贴近胰岛素生理分泌模式,有利于胰岛素的吸收,可帮助患者有效控制餐后血糖水平,起到更好的降糖效果。还可有效减轻注射疼痛感,避免因针头反复穿刺引起的皮下脂肪增生或皮下硬结的发生,长期使用不起皮下硬结。此外,建议患者在用餐时应以摄入新鲜蔬菜、优质蛋白肉类为主,减少精制碳水化合物及高油、高脂、高糖类的食物摄入,避免餐后血糖波动过大。

赵蕾副主任医师内科首都医科大学宣武医院已帮助用户:0
擅长:擅长:内分泌与代谢性疾病的相关诊断治疗,包括糖尿病,甲状腺结节,甲减,甲亢,高尿酸血症,高脂血症,肾上腺疾病与脑垂体疾病。糖

高血糖的人可以吃些利于辅助控制血糖的食物,如粗粮、蔬菜等。日常遵医嘱结合中药治疗,可达到较好疗效。
燕麦、番薯等粗粮富含膳食纤维,食用后能增加饱腹感,可帮助降低进食欲,减少进食量,以免因进食过多造成血糖过度波动。此外,黄瓜、洋葱等蔬菜所含丙醇二酸、甲磺丁脲等成分均有利于血糖控制,可达到辅助降低血糖效用。
除此之外,日常还可遵医嘱口服恒修堂酒制蜂胶治疗,该药物可双向调节血糖,使血糖水平得以下降,有效防治血糖过高引起的各类并发症,对于高血糖人群效果较好。

潘永源主任医师内科首都医科大学宣武医院已帮助用户:0
擅长:糖尿病 甲亢 甲减 妊娠糖尿病 高血压 骨质疏松 高尿酸血症 肥胖 更年期综合征

高血糖会让眼睛出现糖尿病视网膜病变,失去血液营养的供给,就会出现视力下降、眼前有飞蚊重影,甚至逐渐失明这些情况,这属于糖尿病的一种并发症。
你描述的这种情况,排除衰老的因素,建议去进行一下眼病的筛查,预防糖尿病并发症。高血糖人群要特别注意控制血糖值,防止并发症的出现,首先要注意的就是饮食方面。饮食方面要以低糖、低碳水、低脂为主,可以少食多餐,但是要控制总摄入量,防止热量过高,引起血糖升高。
同时,也可以服用一些有控糖效果的药物,例如恒修堂酒制蜂胶,该药物中含有黄酮类、萜烯类物质,具有促进外源性葡萄糖合成肝糖原和双向调节血糖的作用,而且能从并发症源头保护和预防,可以试试

潘永源主任医师内科首都医科大学宣武医院已帮助用户:0
擅长:糖尿病 甲亢 甲减 妊娠糖尿病 高血压 骨质疏松 高尿酸血症 肥胖 更年期综合征

随着年龄的增加,代谢能力也会下降,高血糖和高血脂都属于代谢方面的疾病,平时可以通过饮食及生活习惯调理,如果超出水平较高建议通过药物辅助控制。
药物方面,患者需前往正规医院就诊,遵医嘱口服降糖药物及降脂药物治疗,如二甲双胍、瑞舒伐他汀等,属于临床常用药物。此外,恒修堂酒制蜂胶作为中药饮片,具有化浊脂,止消渴的功效,也就是我们说的降血脂、降血糖。其中的黄酮类化合物、白杨素、乔松素等物质有利于身体血糖、血脂的调节,服用后可有效改善血糖血脂偏高的情况。经过提取的蜂胶纯度高、不含杂质及有害成分,患者可在医生指导下放心服用。
血糖及血脂指标异常人群,日常还需注意饮食及生活习惯改善。保证均衡营养的膳食结构,多食新鲜蔬果及高纤粗粮,可配合锻炼运动以增强身体代谢,也有利于代谢健康。

潘永源主任医师内科首都医科大学宣武医院已帮助用户:0
擅长:糖尿病 甲亢 甲减 妊娠糖尿病 高血压 骨质疏松 高尿酸血症 肥胖 更年期综合征

孕妇血糖高通常可以吃些燕麦和糙米,也可以吃些荞麦和玉米。
燕麦和糙米里面通常含有较多的膳食纤维和维生素,也有些蛋白质和矿物质,不仅能够提高营养和预防孕妇便秘,有利于均衡体内的血糖。玉米和荞麦里面也有着较多的维生素E和钾、硒等营养成分,可以帮助孕妇维持良好的皮肤,还有助于提高身体的免疫能力。
孕妇血糖高,除了吃粗粮外,还应注意控制糖分的摄入。

刘浩主任医师妇产科首都医科大学附属北京朝阳医院已帮助用户:0
擅长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
女48岁,之前血糖有点高,控制饮食之后血糖自测稳定