悬赏提问

病人有糖尿病,高血压,在12月26号下午3点左右吃

我也要悬赏提问
会员187277843 66岁 2023-01-06 20:59:14 悬赏3元 已回复
病人有糖尿病,高血压,在12月26号下午3点左右吃完阿司匹林肠溶片胃开始不舒服,一直到现在还疼,中间上医院检查也打吊瓶也吃药了,一直不好
任正新 主治医师 河西学院附属张掖人民医院其他三级甲等
擅长:全科、体检分析、检验
已帮助用户: 58943
问题分析:病人出现胃疼的话,大多数可能是跟药物有关系,对胃的刺激性有关。
指导建议:如果本身有肠胃道方面的疾病,那么可能症状更为明显一些,可以吃一些养胃的药物,例如养胃冲剂等,如果症状没有改善的话,还得需要线下医院就诊。
2023-01-06 21:08:51 投诉 有用0
相关问答

问题分析:这里是寻医问药网站,在这里您可以提出医学问题。医生会在第一时间回复您。
指导建议:但是,在这里并不能给您开药。治疗糖尿病和高血压的药物,需要到医院看内分泌科医生和心血管内科医生才能开。另外,在大型药店(有药剂师)也可以开。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89759
擅长:代谢类疾病

问题分析:糖尿病史30余年,伴有高血压,服用厄贝沙坦降压治疗,胰岛素控制血糖。近期下肢显著浮肿。化验及检查结果未知。拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)糖尿病合并高血压,诊断明确,建议继续在内分泌科或心内科诊疗。2)目前下肢浮肿首先需要明确是否伴有心功能不全,或肾功能不全;可完善肝肾功能,生化电解质、血脂血糖,BNP,以及血尿常规化验,超声心动检查。大致可明确是心源性还是肾源性水肿。3)建议根据上述化验、检查结果确定合理药物治疗方案。4)目前可考虑口服夫塞米等利尿治疗观察。

魏红山主任医师内科首都医科大学附属北京地坛医院已帮助用户:846
擅长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黄疸的诊疗。

问题分析:首先,这次的病毒毒性并不大。对于年轻人来讲,在家完全可以抗过去。但是,对于老年人来讲,免疫力低下,就有可能出现并发症。
指导建议:因此,针对这种情况,您最好及时就近住院治疗。以免出现并发症。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89759
擅长:代谢类疾病

问题分析:您好!根据您的描述,有高血压病及糖尿病的老年人因骨折需要手术钢板固定,一般术后半年以上,病情痊愈后是需要再次手术取出钢板。
指导建议:建议术后半年后到骨科进行拍片等相关检查,若骨折愈合,血压及血糖控制尚可,且无手术禁忌症的话,可进行二次手术取出钢板,具体手术费用是因人而异,以当地医院公布为准。

李子杰主治医师内科南宁市邕宁区中医院已帮助用户:5678
擅长:咳嗽、哮喘、支气管炎、肺炎、肺结核、心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病,高血压等

问题分析:首先,针对白内障,手术治疗(人工晶体置入是最佳治疗方法)。其次,糖尿病和高血压,并不是做白内障手术治疗的绝对禁忌症。
指导建议:但是,只有在先使用胰岛素控制血糖值(到理想范围),服用降压药控制血压值(到理想范围)的情况下,才能够做白内障手术。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89759
擅长:代谢类疾病

问题分析:针对糖尿病,首先需要控制饮食(按比例安排碳水化合物,脂肪和蛋白质);其次,需要坚持体育锻炼。如果这两种方法还不能控制血糖值,才需要药物进行治疗(包括使用胰岛素)。
指导建议:手术治疗糖尿病,其实就是做缩胃手术。缩胃手术后,患者进食量会明显减少(实际上,等于控制饮食的效果),这样,血糖值就有可能明显下降。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89759
擅长:代谢类疾病
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
病人有糖尿病,高血压,在12月26号下午3点左右吃