悬赏提问

你好医生,我就是每天固定两到3次大便,这正常吗,早

我也要悬赏提问
会员187277760 28岁 2023-01-06 14:33:21 悬赏5元 已回复
你好医生,我就是每天固定两到3次大便,这正常吗,早上醒来固定七点左右上一下,性状是黄色的软的大便,还不少,第二次可能就会在9点10点左右或者吃完午饭后,午饭前的话就只上一点点,只有早上的三分之一,午饭后的话有早上的三分之二,然后晚饭后有时候会有一趟上一下,就是我痔疮现在还挺严重的,生了孩子后才有的,有个小肉球长了,然后我好像只要去蹲马桶,用用力,就能有一点点大便出来,感觉肠道很敏感,上厕所很容易的那种感觉。还有我晚上睡觉前躺着嗓子里就会有异物感,痰咽不下去的感觉,这是生了孩子后有的现象,打隔打不出来就变成了那种躲在嗓子里的闷嗝,但是我其他还好没哪儿不舒服,就是有时候有想拉屎的感觉,我是从小就会因为紧张就想大便的那种人,初中因为中考还吓得拉肚子拉身上了。请问医生我这是哪里有问题。肛门拉屎后会疼,有时候会痒,擦到纸上,偶尔有一点点血,大便检查过,一切正常
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
孙杰 主治医师 武穴市第一人民医院外科二级甲等
擅长:胆囊炎,胆囊结石,甲状腺疾病,乳腺疾病
已帮助用户: 637
问题分析:这个可能和痔疮有关系,需要注意清淡饮食,规律饮食。
指导建议:建议平时多注意清淡饮食,必要时去医院手术治疗。
2023-01-06 14:44:41 投诉 有用0
相关问答

在没有身体不舒服的情况下,一天两次大便属于正常的,一天一次大便是规律的。
如果大便频率如果超过每天三次,称为大便次数增加。如果伴有大便中水分增加,则可以称为腹泻。但是有个体差异,而且每个人体质和消化系统的功能也不同,只要一天两次大便,没有便稀,便便颜色正常也无需担心,可能跟肠胃功能消化有些弱,吃的食物过量等因素有关系。
建议:建议平常要注意饮食习惯,尽量不要吃太多的生冷刺激的食物,避免出现肚子受凉或者是肠蠕动过快,而导致大便次数增多的表现。

苏琳副主任医师内科北京大学人民医院已帮助用户:0
擅长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

这个是需要看具体的情况的,一般正常人都是在一天一次或是两天一次的。
饮食习惯和不同的生活习惯所引起的不同差异,导致每个人每天排便的次数也是会出现一定差异,但是如果出现腹痛,不成形大便超过三次以上,这一类的症状,可能就是出现了疾病的问题。如果排出来的大便颜色突然变黑或者变白,或者是变红的,都提示有异常。
建议:平时应该多吃清淡的,容易消化的食物,少吃辛辣、刺激、过于油腻、不容易消化的食物。

苏琳副主任医师内科北京大学人民医院已帮助用户:0
擅长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

一般情况下,大便每天两次是正常的。
一般一天大便1-2次。假如大便的习惯每天都是三次,而且大便的性状也正常,也是正常的。假如排便的次数增多,粪质稀薄或者带有黏液、脓血、未消化的食物,这种情况就称为腹泻。如果出现腹泻的时候解的是黏液状便,也可以是糊状便或者水样便,每天从大便的次数超过三次以上,而且每天粪便的总量要>200g。
建议不要吃辛辣油腻的食物,多喝水,多吃水果蔬菜。

苏琳副主任医师内科北京大学人民医院已帮助用户:0
擅长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

两个月的宝宝两天没拉大便,如果没有别的症状,也可以考虑是正常的情况。
在医学上,一般以三天作为标准,如果三天未排便,可以认为是便秘。如果是排气正常,宝宝没有哭闹的情况,没有腹痛、腹胀,没有恶心呕吐的情况,如果饮食也正常,吃奶也是正常的,精神各方面表现如果没有什么异常的情况,就可以认为是正常现象。
如果是母乳喂养的宝宝,妈妈的日常饮食一定要注意清淡,不要吃刺激性强的食物,多补充维生素,避免宝宝出现消化不良的现象。

张雯副主任医师儿科北京中医药大学第三附属医院已帮助用户:0
擅长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。

正常的大便,需要根据大便的颜色、形状、排便次数、气味等方面进行判断。
大便的量,正常人在一般的饮食条件下,大便的量保持在100-300克之间;正常大便的颜色是黄褐色的,呈现圆柱形软便,在婴儿当中正常的粪便则是浅黄色或者金黄色的;正常的粪便会有粪臭味,肉食者其粪便的气味较重,素食者其粪便气味较轻。
建议当出现大便颜色或形状的改变,需要引起注意,及时到正规医院消化内科就诊,平时注意养成健康的饮食习惯和规律的排便习惯。

苏琳副主任医师内科北京大学人民医院已帮助用户:0
擅长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

问题分析:你好,正常情况下,产后42天,产妇的身体和子宫就基本恢复正常了。
指导建议:所以产后两个月不应该再有出血了,你这种情况需要去医院复查一下彩超,观察一下子宫的恢复情况。

温虹艳主治医师妇产科威县人民医院已帮助用户:56818
擅长:先兆流产,早产,难产
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
你好医生,我就是每天固定两到3次大便,这正常吗,早