悬赏提问

乳腺结节有个4a

会员185419374 45岁 2022-12-04 19:54:12 悬赏10元 已回复
12月2号刚做的B超,乳腺结节
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
何为明 主治医师 解放军总参直属医院其他三级甲等
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病
已帮助用户: 68227
问题分析:您好,根据彩超结果显示,4a类的乳腺结节会有10-20%发生恶变的风险,需要进一步检查清楚。
指导建议:这种情况需要到乳腺外科就诊,进一步做乳腺钼靶检查,或者直接做乳腺结节穿刺活检,来鉴别清楚良恶性,看是继续动态监测还是需要尽早手术。
2022-12-04 20:08:40 有用0
相关问答

对于4a这个分类,其恶性度大约在10%左右。
在乳腺结节的诊断过程中,超声根据结节的大小、外观、有无血流,以及其内的沙粒钙化等相关影像学表现,来对肿物进行分级。乳腺结节4a说明,这类结节有一定的恶变可能性。对这类结节一定要进行比较密切的观察,一般建议患者在六个月或一年时,一定要接受再一次的超声检查,以观察这一结节的变化。
建议可以通过细针穿刺,或者是手术切除的办法,将肿物送病理行细胞学检查,这样才能判断这一结节是良性还是恶性。

杨毅主任医师妇产科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

乳腺结节是否需要治疗,应该首先区分结节的性质,再有针对性的进行处理。
如果是由于增生引起的结节,注意保持良好的情绪,养成规律的生活作息习惯,避免辛辣、刺激食物,远离烟酒,按照医嘱使用中成药,进行适当的对症治疗,定期复查,观察病情变化即可。如果结节考虑为乳腺良性病变,比如乳腺纤维瘤或者乳房囊肿,可以考虑在局部麻醉下进行手术切除后病理检查。
建议去正规医院进行检查,确定自己的病情种类,进行时候自己的治疗方法。

杨毅主任医师妇产科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

内分泌,遗传因素,外界因素。
内分泌因素,体内雌、孕激素变化容易形成乳腺增生结节,甚至在月经周期前会有结节变硬、变大、疼痛等。月经结束后症状缓解,这类结节往往是良性结节。遗传因素,往往是恶性乳腺结节。如果直系亲属中有乳腺癌病史,相关易乳腺癌基因就会导致容易导致乳腺癌。外界环境、理化因素,如长期口服避孕药、内衣过紧导致乳腺气血不畅,长期接触放射性物质、经常口服烟熏、化学加工食品、没有母乳喂养、长期熬夜、吸烟等。
建议去正规医院检查自己的病情起因,进行更确切的治疗。

杨毅主任医师妇产科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

乳腺结节可不可以哺乳,主要看乳腺结节的性质。
乳腺结节就是正常的乳腺小叶或者增生的小叶,也就是平常说的乳腺增生,这种情况本身就是正常的乳腺组织,所以完全没有问题,哺乳、怀孕都可以。 还有一种情况就是乳腺结节真的是一种病变 ,可能引起淤乳,甚至乳腺炎,如果有乳腺纤维瘤这类的结节,就应该在怀孕之前把它切除掉,以防发生不好的情况。
建议去正规医院检查,确定自己的病情种类,避免引起病情加重的影响。

杨毅主任医师妇产科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

乳腺结节微创手术,可能会导致创面有渗血出血 。
一般在手术之后需要将创面压迫进行止血。如果是有出血的情况下,有可能会导致整个乳房出现瘀斑、青紫等等。切除以后的标本送病理检查,假如发现有癌细胞,一般来说需要行补救性的手术。
建议去正规医院找技术熟练的专家检查,减少手术的风险。

杨毅主任医师妇产科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

明确乳腺结节的性质,是属于良性的结节还是恶性的结节。
如果良性的结节生长迅速,那么通常是和雌性激素刺激,环境因素,心理因素,生活压力,或者有吸烟饮酒等不良的习惯,或者有长期口服避孕药的习惯有关。如恶性的肿瘤导致的乳腺结节生长快说明恶性程度较高。
建议定期去医院检查,掌控病情的变化情况。

杨毅主任医师妇产科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗
专家问答 更多问题