悬赏提问

支原体转阴,为什么还有脓状液体

会员187267408 28岁 2022-12-04 15:14:37 悬赏10元 已回复
一开始检查支原体阳性,后来吃了阿奇霉素转阴,但是还是有脓状液体,去医院检查两次都是阴性,但是还是有脓
任正新 主治医师 河西学院附属张掖人民医院其他三级甲等
擅长:全科、体检分析、检验
已帮助用户: 58958
问题分析:根据您检查出来的结果,目前支原体检查出来阴性,但是还有脓的话需要做一个分泌物的培养,看看有没有淋球菌的情况。
指导建议:如果培养出淋球菌,那就需要采取大观霉素或者头孢曲松等药物对症治疗,平时要杜绝不洁的性生活,增强自身抵抗力。
2022-12-04 15:15:53 有用0
相关问答

顺产后妇科支原体可能会转阴。
女性顺产之后,可以到医院做检查了解支原体的情况。若本身是阳性的,可以遵从医生嘱咐使用抗生素类药物进行治疗,大多是可以转阴的。但每个女性的病情情况不一样,身体状况不一样,所以在用药时,一定要严格遵医嘱坚持用药,按照疗程治疗,基本上能转移,但具体转阴时间并不确定。
建议女性定期到医院做复查工作,比如在按疗程治疗之后就可以到医院复查,若是已经转阴,可以停止服药。若是未转阴,需坚持用药。

王少为主任医师妇产科北京医院已帮助用户:0
擅长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

顺产后妇科支原体可能会转阴。
女性顺产之后,可以到医院做检查了解支原体的情况。若本身是阳性的,可以遵从医生嘱咐使用抗生素类药物进行治疗,大多是可以转阴的。但每个女性的病情情况不一样,身体状况不一样,所以在用药时,一定要严格遵医嘱坚持用药,按照疗程治疗,基本上能转移,但具体转阴时间并不确定。
建议女性定期到医院做复查工作,比如在按疗程治疗之后就可以到医院复查,若是已经转阴,可以停止服药。若是未转阴,需坚持用药。


问题分析:药敏试验时,培养皿上面使用矿物油覆盖,可以起到保护作用。
指导建议:如果做支原体药敏试验时,没有使用矿物油覆盖,出现的结果会比真实的情况小。

张永明副主任医师内科中日友好医院已帮助用户:0
擅长:擅长诊疗慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘、肺癌与肺部结节。临床研究方向为慢性气道疾病。

拉尿会有白色液体通常是患上前列腺炎的原因,也可能是长期久坐久站或者大量饮酒的因素,也不排除是性生活过度频繁所致。
患上前列腺炎通常会影响到膀胱的正常代谢,从而使尿液颜色发生改变。长时间久坐或久站以及大量喝酒,可能会导致体内代谢发生异常,造成尿急或者是尿液颜色发白的症状。而频繁性生活很有可能会导致局部出现感染,从而在排尿时引起疼痛,也容易导致出现一些白色液体。因此需要根据医生指导服用抗菌的药物治疗。
平常要多喝一些温热的白开水,养成良好的起居习惯。

严肃副主任医师外科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:泌尿系常见疾病,如炎症、肿瘤、结石、外伤和各种先天畸形等;泌尿男科各种常见疾病,如勃起功能障碍、早泄、不育症和男性生殖健康、性心理等疾病。

解脲支原体阳性是不孕不育。
由于孕妇的生殖道内带有解脲脲原体,因此可经过胎盘感染胎儿而导致早产、死胎,或在分娩时感染新生儿,引起呼吸道感染。解脲支原体的危害有导致女性不孕症、自然流产、死胎、女性生殖道炎症等。解脲支原体与妇科疾病的炎症有着紧密的关系,所以要注意个人的卫生,以免发起疾病。
建议出现情况严重,要去医院进行检查,保持良好的心态要,注意休息,不要剧烈运动,不要吃辛辣食品。


问题分析:经过治疗以后,滴度从高的滴度降为1:1的滴度,称为他治疗好转的一个表现,但是有一部分人降为1:1以后就不再往下降了,或者是不再转阴了。这种情况下,如果必须要排除一个神经梅毒,需要住院去检查脑脊液,在腰部做穿刺检查脑脊液,排除神经梅毒。如果没有神经梅毒,梅毒的滴度持续的1:1,这种情况在临床上叫做血清固定,是不需要去治疗的。
指导建议:这个情况梅毒的滴度、梅毒螺旋抗体是永远都会阳性的,这几乎不会改变的,疾病是否发作主要取决于滴度的水平,1:1基本上处于一种稳定的状态,可以判定为临床的治愈,是可以停药的,同时也不具有传染性,定期复查就可以。

陈达主治医师其他天津市南开医院已帮助用户:23213
擅长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩
专家问答 更多问题