悬赏提问

手外伤3个月后,左小手指近指吴节开放性骨折,手术后

会员187266640 41岁 2022-12-03 06:42:25 悬赏3元 已回复
手外伤3个月后,左小手指近指吴节开放性骨折,手术后关节没有间隙,不能弯曲,还能再次手术吗?
关注
孙杰 主治医师 武穴市第一人民医院外科二级甲等
擅长:胆囊炎,胆囊结石,甲状腺疾病,乳腺疾病
已帮助用户: 638
问题分析:这个开放性骨折需要及时去医院处理,清创缝合。
指导建议:建议及时去医院急诊科行清创缝合,多注意休息。
2022-12-03 07:23:56 有用0
相关问答

问题分析:1.一般我们争取在6—8小时内清创,早期清除异物,彻底切除被污染和遭严重破坏失去活力的组织,避免污染. 2.对于渗出液,发烧等症状是否较前减轻,如果减轻考虑由于皮肤剥拖伤引起组织间液以及血液的渗出,经过两天的修复减少.
意见建议:发热考虑为破坏组织较严重,出血多,可以为吸收热.经过两天的补液调整会症状减轻.但是要注意是否形成皮下形成脓肿.

李书鹏医师皮肤科已帮助用户:57933
擅长:痤疮、抑郁症、心理咨询

病情分析:您好,脚趾骨开放性骨折经克氏针内固定后,要等到骨折完全稳定、初步愈合后才能考虑拔除内固定针。一般需要3个月左右的时间,具体时间可以根据X线检查情况决定。平时要多休息,合理膳食营养,适当补充钙质,积极功能锻炼,促进骨折愈合。
意见建议:外伤后多休息,积极补充营养和钙质,适当功能锻炼,定期复查拍片,3个月后骨折基本愈合后拔除内固定。祝您早日康复!

唐海平医师其他江西省临川区太阳镇卫生院已帮助用户:56322
擅长:宫颈糜烂,多囊卵巢综合征,细菌性阴道炎

指导意见:你好,手外伤后在伤处不论有无骨折,大多会引起不同大小的血管损伤,并由于创伤的反应血管处于扩张状态,在受伤部位开始可因出血引起局部肿胀。所以在外伤的早期应该先冷敷。尽早的使血管收缩,也有利于破裂的血管内血液凝固,减少进一步的出血..

李保龙医师内科深圳市龙岗区骨科医院已帮助用户:386288
擅长:高血压、心脑血管病

问题分析:您好,您这种情况建议您先拍个片子看下把,暂时建议您在卧床运动,如果骨折愈合的话可以进行拄拐运动,慢慢就可以好的。大概需要3个月左右把,祝早日康复,
意见建议:你好。根据X线片的愈合情况为准。恢复到正常状态一般要三月以上的时间。

孙献武主任医师外科山东省文登整骨医院已帮助用户:27315
擅长:腰腿痛,急性单纯外伤性腰腿痛,腹部创伤,静脉曲张,腰椎间盘突出,颈椎椎管狭窄,肌肉萎缩,股骨头骨折,乳房纤维瘤,跟骨骨折

病情分析: 根据你的病情,手指开放性的骨折,一方面是需要骨折的固定,再就是外伤的缝合,出现麻木的感觉应该是有外伤造成了神经的损伤。
意见建议:建议你需要重视疾病治疗,同时重视早期的功能锻炼,需要骨头长的差不多了,进行关节的锻炼,再就是吃点营养神经的药物,神经恢复的要慢性,可以锻炼的时候,也是需要加强理疗。注意补充钙质和营养。

李树东外科逊克医院已帮助用户:10237
擅长:外科相关疾病


意见建议:如果骨折生长比较缓慢,可以局部烤电或微波等理疗,增加营养,避免局部受暴力作用,或过度用力活动,必要时应用骨肽片或中药调理,如果手术九个月仍未生长愈合,

姜秋传染科山东齐鲁医院已帮助用户:35415
擅长:高血压、肝病
专家问答 更多问题