悬赏提问

眼科,左眼飞蚊症,一周左右

会员187266011 28岁 2022-11-29 14:09:34 悬赏10元 已回复
疫情期间关在家20天,耍手机用眼过度,左眼突然出现飞蚊症一周,自觉左眼视力下降25-50度左右,想着早期出现飞蚊症能否用药治疗治愈,担心后期变成永久性无法治愈。
关注
何为明 主治医师 解放军总参直属医院其他三级甲等
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病
已帮助用户: 68227
问题分析:您好,根据症状显示,是有飞蚊症玻璃体浑浊的表现,因为视疲劳而加重,而且有出现视力下降的表现。
指导建议:飞蚊症一旦出现,很难做到彻底治愈,目前没有特效药物治疗,可以使用络活碘卵磷脂胶囊口服,延缓飞蚊症进展。现在可以使用玻璃酸钠滴眼液一类的抗视疲劳药物,帮助改善视力。
2022-11-29 14:14:21 有用0
相关问答

问题分析:首先需要到当地比较大的正规医院进行详细的检查,玻璃体以及眼底的情况,根据检查的情况排除生理性玻璃体混浊或者是病理性玻璃体混浊。
指导建议:如果是生理性玻璃体混浊需要改掉不良习惯,养成良好习惯,注意用眼卫生,避免视力疲劳,特别是需要减少使用电子产品的时间,防止玻璃体混浊,症状严重,病理性玻璃体混浊,需要通过使用药物进行治疗。

刘煜主任医师五官科枣庄矿业集团滕南医院柴里医院已帮助用户:20005
擅长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

眼睛飞蚊症一般是能治愈的,但要根据病情的严重程度而定。飞蚊症多发于老年人及眼睛高度近视的人群,分为生理性和病理性,生理性一般不需要治疗,但要观察一段时间,如果情况严重,才可以到医院进行手术治疗。多数在积极治疗后能够起到治愈的效果,但是在日常也要养成良好的运动习惯。

吕仁荣副主任医师整形美容山东省立医院已帮助用户:17
擅长:乳房的整形与重建、腹壁的整形与体型雕塑,头面部美容整形、面部血管瘤及色素痣和瘢痕的修复和烧伤后期的整形与修复及唇裂和唇裂术后继发畸形等常见疾病。

割眼袋多数不会引起飞蚊症,但是可能会对局部的皮肤组织造成创伤。在做眼袋手术的时候通常就是采取手术的方法,将局部多余的皮肤组织以及脂肪组织切除,从而可以达到较好的去眼袋效果,而且还可以使局部的皮肤恢复紧致,但是在做眼袋手术的时候并不会对眼球造成损伤,因此不会引起飞蚊症,但是在手术后也需要做好护理工作,才可以避免导致伤口感染。日常还要注意饮食清淡,最好不要吃一些辛辣和刺激性的食物,否则很有可能会导致局部脂肪感染的情况。

朱淼副主任医师整形美容上海交通大学医学院附属新华医院已帮助用户:0
擅长:擅长整形美容外科手术、激光皮肤美容治疗以及慢性难治性创口、创面的治疗。包括各类重睑术、软骨融鼻,微创隆胸术,毛发种植,私密整形,抽脂术,光子嫩肤,激光去红、脱毛、去斑、去痘坑痘印、去瘢痕。胰腺癌 胆管细胞癌 胃癌 肠癌伴肝脏转移 原发性肝癌 后腹膜肿瘤在内的手术、放化疗、免疫治疗、靶向治疗以及中医药治疗

割眼袋一般不会引起飞蚊症,因此不用过于担心。眼袋通常是由于平时经常熬夜所引起的,而且跟遗传等因素也会有一定的关系,会导致眼睑皮肤出现松弛的情况,从而导致自己的形象受到一定的影响。如果比较严重者,通常可以采取手术的方法进行治疗,可以选择内切法或者是外切法,能够切除眼部多余的脂肪并且收紧眼部的皮肤。治疗期间需要注意保持充足的睡眠,避免经常熬夜,而且还要养成良好的用眼习惯。

卿勇副主任医师整形美容四川大学华西医院已帮助用户:0
擅长:擅长鼻部整形(如歪鼻、鞍鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻,蒜头鼻等复杂鼻畸形的矫正)及眼部整形(如重睑、上睑松弛、切眉、提眉及眼袋等)。在乳房整形(如隆胸、垂乳、巨乳及乳头内陷等)、会阴部整形(处女膜修复及阴道松弛等)及脂肪抽吸与脂肪回植方面经验丰富。在瘢痕整形、痣切除及体表软组织肿瘤、先天畸形、体表血管瘤、皮肤软组织损伤及褥疮治疗、大面积烧伤的救治方面经验丰富。

飞蚊症对做双眼皮手术通常没有影响,但是术后需要做好眼部护理。在做双眼皮手术的时候,需要在上眼睑局部肌肤做较小的切口,而飞蚊症的不适症状多数表现在眼球部位,所以如果有飞蚊症的情况,一般并不会影响做双眼皮手术。但是在做完双眼皮手术后,要保持眼睛部位的清洁和干爽。

朱淼副主任医师整形美容上海交通大学医学院附属新华医院已帮助用户:0
擅长:擅长整形美容外科手术、激光皮肤美容治疗以及慢性难治性创口、创面的治疗。包括各类重睑术、软骨融鼻,微创隆胸术,毛发种植,私密整形,抽脂术,光子嫩肤,激光去红、脱毛、去斑、去痘坑痘印、去瘢痕。胰腺癌 胆管细胞癌 胃癌 肠癌伴肝脏转移 原发性肝癌 后腹膜肿瘤在内的手术、放化疗、免疫治疗、靶向治疗以及中医药治疗

问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个主要还是考虑打喷嚏影响的。
指导建议:主要你平时休息保证充足的睡眠,不要长时间看电视,玩手机,严重的话需要去医院眼科检查一下。

胡白瑜副主任医师内科曲靖市第五人民医院已帮助用户:30791
擅长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病
专家问答 更多问题