悬赏提问

疑似尖锐湿疣会阴处长了小肉赘

会员187265938 25岁 2022-11-29 03:30:36 悬赏10元 已回复
本人男24岁无不洁性行为会阴处从小一直有一块小凸起,一直没在意过,大概有10多年了,最近突然发现变大了一些,担心会不会是尖锐湿疣在家用家用白醋做了醋酸白实验,肉赘和周边皮肤均没有明显变白附上患处图片一张,如有冒犯,请谅解期待得到您的答复
关注
陈达 主治医师 天津市南开医院其他三级甲等
擅长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩
已帮助用户: 23213
问题分析:你好,这是生长在皮肤上的。不是黏膜部位,从外观看,疣的可能性较大,不同部位性质也不同。不能叫做尖锐湿疣了。
指导建议:看上去像丝状疣。这种情况建议还是激光去除就可以了。一般问题不大。预后良好。
2022-11-29 06:43:29 有用0
相关问答

问题分析:你好!尖锐湿疣中药治疗可能效果不佳,建议最好是先去医院检查明确。2处菜籽大小的赘生物,不一定是尖锐湿疣,也可能是寻常疣或者假性湿疣,建议去皮肤科检查,可以面诊,病理检查和HPV检查。
指导建议:如果确诊是尖锐湿疣可以局部采取液化氮冷冻,或者是采取激光等物理治疗措施,同时还应该抽血检查,看看HPV是哪一种类型的。如果是低危类型的,通过多饮水,多锻炼,有可能会自行恢复;如果是高危类型的人体乳头瘤病毒,可以采取肌肉注射干扰素,进行免疫调节。

杨爽副主任医师其他河源市人民医院已帮助用户:1247
擅长:有全科资质,内科、外科、儿科、皮肤科问题,尤其擅长高血压,冠心病,心力衰竭,心律失常。

问题分析:您好,尖锐湿疣属于性传播疾病 ,和HPV病毒感染有关系,比较顽固,主要还是先通过激光或冷冻治疗彻底清除疣体。
指导建议:然后,再使用抗病毒药物防止复发。中药只能是配合使用增强免疫力,并达不到直接治疗和根除尖锐湿疣的效果。

何为明主治医师其他解放军总参直属医院已帮助用户:68227
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

问题分析:目前上传的图片不是很清楚,也有可能是假性湿疣引起的瘙痒症状。
指导建议:建议需要做个妇科常规白带化验以及HPV的检查,如果HPV阴性,那这个考虑可能是假性湿疣跟阴道炎症有关,可以选择一些消炎抗菌的药物对症治疗。

任正新主治医师其他河西学院附属张掖人民医院已帮助用户:58958
擅长:全科、体检分析、检验

问题分析:您好,尖锐湿疣是低危型hpv病毒感染导致的,比较顽固,容易反复发作,单纯通过中医,很难做到彻底根治。
指导建议:目前采用的治疗方法,主要是激光或光动力治疗去除疣体,术后再使用抗病毒药物来防止复发。

何为明主治医师其他解放军总参直属医院已帮助用户:68227
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

尖锐湿疣激光后休息三天到五天左右,具体时间需要根据个人恢复状况来判断。尖锐湿疣主要是由于病毒感染引起,可能会出现传染性,通过利用激光能够起到抗病毒治疗效果,如果面积比较小,恢复时间会有明显缩短,大概需要三天。症状持续时间较长,激光操作对局部皮肤产生了损伤,可能会需要五天以上。

聂小娟副主任医师皮肤科山东省立医院已帮助用户:0
擅长:中国医师协会会员,毕业于山东省医学科学院。

问题分析:您好,尖锐湿疣属于低危型hpv病毒感染,比较顽固,如果治疗不彻底,容易反复发作。
指导建议:建议到正规的公立医院皮肤科就诊,通过激光治疗或光动力治疗,彻底去除疣体,然后使用抗病毒药物,防止出现复发。

何为明主治医师其他解放军总参直属医院已帮助用户:68227
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病
专家问答 更多问题