悬赏提问

最近一年总是口臭舌苔厚,尿黄,失眠,

会员17725765 37岁 2022-11-29 02:55:16 悬赏10元 已回复
最近一年总是口臭舌苔厚,尿黄,失眠,
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
刘煜 主任医师 枣庄矿业集团滕南医院柴里医院五官科二级甲等
擅长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢...
已帮助用户: 20005
问题分析:首先需要进行详细全面体检,排除器质性病变导致,初步考虑与胃肠消化吸收不良有关,从而引起身体不适出现。
指导建议:平时生活规律,饮食均衡,多食用容易消化吸收富含维生素的蔬菜和水果,不要生气,避免疲劳,适当加强体育锻炼增强体质,利于促进临床症状得到改善恢复正常。
2022-11-29 05:50:54 有用0
相关问答

病情分析: 舌苔出现偏厚或者发白等情况,而身体无其他不适症状,一般认为是“上火”的表现。
意见建议:在饮食上最好以清淡为主。如果这种情况持续时间较长,就该到医院口腔科看看了,因为舌苔发白也有可能是肠胃疾病表现出的症状。

刘银平妇产科北塘瞳乡公村卫生室已帮助用户:73393
擅长:月经不调,宫颈糜烂,更年期抑郁

口臭是指口内出气臭秽的一种症状。口臭多由肺、脾、胃积热或食积不化所致,这些东西长期淤积在体内排不出去就变成了毒素。治疗应该消炎抗菌、清热解毒、调理胃肠,可以服用清胃散加减治疗,平时饮食以清淡为主。

刘鹏医师内科河北任丘惠民医院已帮助用户:235509
擅长:高血压、糖尿病、心血管疾病

从现代医学的角度分析,黄色舌苔的出现,大致有以下几种原因:第一,炎症感染:临床上各科急性传染病,如重症肝炎、急性胆囊炎、胆石症等,均可出现黄苔。第二,发热,第三,消化道功能紊乱:消化系统疾病如慢性胃炎、溃疡病、慢性肝炎、结肠炎、习惯性便秘、消化不良等胃肠道功能紊乱患者。

张焕臣医师中医科威县常屯乡卫生院已帮助用户:68327
擅长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

指导意见:你好,根据您的描述,可考虑为胃胀。这胃胀多与精神心理因素有较大关系,饮食上还是宜清淡、少油腻、易消化的食物为主,也可 以配合一 些促消化、促进胃肠动力的药物改善症状

李翠主治医师五官科中南大学湘雅三医院已帮助用户:5
擅长:牙齿矫正,牙齿修复,牙齿种植,口腔综合治疗,儿童齿科。

问题分析:从您的描述来看,这个考虑可能是饮食结构不当,经常口臭的话,可能是有幽门螺旋式杆菌感染。湿气重还有可能是跟本身的体质有关。
指导建议:如果湿气在胃肠,则可吃香砂六君丸或平胃散祛湿。如果湿气在肝胆,则可吃龙胆泻肝丸,如果湿热在肾脏,则可以吃些正八散。平时要多喝温开水,多排尿,多吃新鲜的蔬菜,少吃油腻辛辣刺激性的食物,尽可能少喝酒。必要时可以做一个呼气试验,如果是用的是螺旋式杆菌阳性,可以选择三联或者四联的药物对症处理。

任正新主治医师其他河西学院附属张掖人民医院已帮助用户:58958
擅长:全科、体检分析、检验

中医认为,舌苔厚腻最常见的并不是“上火”,而是“胃气壅滞”,即整个消化系统功能的减退,一般多见于吃大鱼大肉,辛甘厚味的人.此时如何判断是否有火呢?根据中医诊断的基本原则,在出现舌苔厚腻的同时,伴有口苦,口粘,口臭,口疮,口渴,下焦的便秘或者小便黄赤臭热,肛门灼热甚至长痈肿疮疖,这才叫“火”.如果没有这些症状,只能叫“食积内停”.患者只需吃一些泻火药即可以帮助舌苔退去.

刘楠内科已帮助用户:115555
擅长:糖尿病、心血管疾病
专家问答 更多问题