孕妇可以吃螺蛳粉吗

我也要提问
会员131575282 2022-11-24 07:49:53 已回复
我怀孕4个月了,好想吃螺蛳粉,但是有一点担心,想知道孕妇可以吃螺蛳粉吗?
单楠 主治医师 重庆医科大学附属第一医院妇产科三级甲等
擅长:高危妊娠的处理、围产期保健、妊娠期高血压疾病、早产...
通常情况下,孕妇可以吃螺蛳粉,但是不宜多吃。
螺蛳粉通常因为软韧爽口的米粉,以及浓郁适度的酸辣味而被人所喜爱。孕妇常会因为受到体内激素的影响,出现食欲不振、口味改变等情况,适量吃螺蛳粉通常不会导致身体不适,还能起到增加食欲的作用。
需要注意的是,由于螺蛳粉属于辛辣刺激性的食物,孕妇如果过量地食用,可能会因为刺激胃肠道,进而出现胃痛、腹泻等不适,还可能会导致孕妇上火。
2022-11-24 07:55:13 投诉 有用0
相关问答

孕期可以适当的吃一些螺蛳粉,但是也要避免经常吃。
螺蛳粉当中含有的碳水化合物通常是相对比较多的,而且也有很多的卵磷脂以及蛋白质,含有的胡萝卜素也相对比较丰富,并且也有很多的微生素,能够补充营养,促进胎儿发育,对于孕妇的身体状况也会有一定的好处。但是螺蛳粉在制作汤料的时候可能会放入一些辣椒等刺激性的调料,因此要避免多吃。
孕妇在怀孕期间可以多吃一些蛋白质或者是维生素比较多的食物。


做完双眼皮是不建议吃螺蛳粉。螺蛳粉本身就有一些辣的成分,对于伤口的恢复会造成不利的影响。割双眼皮要设计好切口线之后,沿着切口线切开皮肤,去除皮下的眼轮匝肌组织,充分暴露睑板上缘的组织结构,同时要去除眶隔内的部分外侧脂肪团,如果内侧也臃肿,内侧脂肪团也要少量去除。从而达到割完双眼皮的效果。手术后不吃辛辣,刺激的食物,摄入足够的蛋白质。不要熬夜,短期内禁酒禁烟。

章庆国主任医师整形美容中国医学科学院整形外科医院已帮助用户:0
擅长:外耳再造,小耳畸形,招风耳,杯状耳,面部皱纹,眼袋,上睑皮肤松弛

螺蛳粉属于辛辣的食物,祛斑手术后一般不可以吃。祛斑手术后吃辣的食物的话,多少对于皮肤会有影响的,吃辛辣的食物不利于恢复,而且容易过敏,所以祛斑手术后不能吃螺蛳粉。祛斑手术后也不要吃色素含量过高的食物,以免色素局部沉淀,影响治疗效果。比如巧克力、酱油、咖啡等。同时多吃牛奶、鱼类等浅色食物,容易令黑色素排出。术后一定要注意防晒,无论四季。无论夏天还是冬天,因为长波紫外线四季都存在,也会透过玻璃照到脸上,让色素再次加深。

段伟强主治医师整形美容成都华西医院已帮助用户:0
擅长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正。

祛痣后一般不可以吃螺蛳粉,需要选择一些清淡易消化饮食。螺蛳粉属于是一种辛辣刺激性食物,吃了之后可能会造成病变部位出现色素沉着,从而不利于局部恢复。脸上出现色素痣,通过点阵激光治疗,也可以通过液氮冷冻方式改善,必要情况下选择外科手术切除治疗。点阵激光可以选择性作用在病变部位,深入皮肤组织能瞬间帮助色素痣爆破以及分解。在恢复过程中要选择一些新鲜蔬菜水果,补充机体所需要维生素,对于局部恢复可以起到帮助作用。

杨晓楠副主任医师整形美容中国医学科学院整形外科医院已帮助用户:582
擅长:精细面部注射美容:肉毒素(除皱、瘦咬肌、瘦小腿)、透明质酸(充填鼻唇沟、泪沟、隆鼻、隆下颏、丰苹果肌、丰唇);自体脂肪移植轮廓雕刻面瘫综合治疗、瘢痕综合治疗,嗨体去颈纹,半永久美容。

祛斑手术后不可以吃螺蛳粉,螺蛳粉是辛辣的食物。辛辣的食物会刺激身体的内分泌失调,祛斑手术后吃辛辣的食物导致脸部长斑、长痘这些问题都是很常见的,尤其是激光祛斑后的皮肤十分脆弱,所以祛斑手术后不可以吃螺蛳粉。术后也不能多吃感光蔬菜,长期食用感光类食物,如茄子、红薯、马铃薯、波菜、白萝卜、豆类等会令肌肤更容易受到紫外线侵害而变黑或长斑,所以只能适量的摄取。术后可以多吃些含维生素C丰富的食物,尽量不要吃深色素的食物,平时外出要注意防晒,避免太阳直射。

林煌主任医师整形美容安贞医院已帮助用户:0
擅长:擅长:色素痣、眼周美容整形和激光治疗面部色素性变化

戴牙套第2天可以吃螺蛳粉,但是不能过烫或者是过辣。佩戴牙套的矫正牙齿的效果是比较好的,比如选择钢丝牙套或者是全瓷牙套的方法,主要是通过牙套的拉力作用是牙齿慢慢的恢复到正常,看起来比较的整洁,增加口腔的美观度以及口腔的咀嚼功能。使用牙套对牙齿的创伤不是很大,因此在第2天的时候是可以吃一些螺蛳粉的。平常养成良好的口腔卫生习惯,刷牙的时候使用软毛的牙刷和含氟的牙膏,减少的牙齿的刺激。

梁晋副主任医师五官科山东省立医院已帮助用户:0
擅长:擅长前牙美学种植、微创种植、全口种植和各种严重骨缺损病例的口腔种植和相关骨增量技术。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
孕妇可以吃螺蛳粉吗